что дать ребенку при простуде с температурой

Подробнее

Наш малыш - форум о детях

Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка

Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка (7 золотых правил)

Есть ли польза от высокой температуры?
Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.

1. Как и когда сбивать температуру у ребенка

Сбиваем, если выше 39
Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина).
• для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.
• разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном. свежем воздухе в комнате.
• для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).
• не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.

2 .Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают?

Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка.
Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев
Производители, особенно дешевых парацетамолов, почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумнотак как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.

3. Как правильно принимать жаропонижающие? (Рассчитываем дозу лекарства)

Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг.
То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг.
Для ребенка весом в 15 кг - 15Х15=225 мг.
Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.

Ибупрофен (нурофен, ибуфен)
Разовая доза препарата 10 мг/кг.
То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг.
Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.

Подробнее

Если болеет 2–4-летний ребенок

Дети в возрасте от двух до четырех лет простужаются чаще всего. Это происходит потому, что в таком возрасте иммунная система еще не созрела (полностью она формируется к 10 годам). К тому же малыш начинает посещать детский сад, а в группе двадцать-тридцать ребятишек, так что в период роста заболеваемости концентрация вирусов в помещениях очень высока, растет и риск заболеть. Провоцирующим фактором может послужить и эмоциональная напряженность. Если малышу в садике не нравится, он будет болеть намного чаще других детей, потому что отрицательные эмоции ослабляют защитные силы организма.

Простуда в этом возрасте протекает по-разному. Не исключено, что все закончится легким насморком, который пройдет и без лечения, а может случиться, что у малыша будет не только насморк и кашель, но и высокая температура. При простуде самые трудные первые два дня. Заболевание начинается с боли в горле, затем появляется насморк. У грудничков насморк обычно длится две недели, а у детей постарше, с полутора лет, – около недели. Если он продолжается дольше, придется обращаться к семейному врачу, потому что может развиться воспаление носовых пазух и добавятся другие проблемы.

Чаще всего кашель вначале сухой, может быть и приступообразным – трудно откашляться, но кашель мучает, потому что горло саднит. В дальнейшем кашель переходит в стадию влажного. Температура чаще всего невысокая, иногда ее и вовсе нет. Но бывает, что она повышается до 38,5—39 градусов. Если нет осложнений, температура обычно держится два-три дня, а простуда проходит примерно за неделю. Если состояние ребенка в течение недели постепенно не улучшается, не исключены осложнения – воспаление носовых пазух или среднего уха, бронхит, ангина или пневмония.

Подробнее

что можно давать ребенку при насморке и небольшой температуре(ребенку 1 годик)можно ли давать парацетамол в таблетках и

Голосование за лучший ответ

сеня рексов Мастер (2146) 5 лет назад

А к врачу слабо. Если я сейчас напишу что мышьяк надо 2 ложки до еды-будете давать. В Николаеве умерли детеи. Врачи прописали антибиотики-а оказалось что надо противовирусное. Даже при "небольшой температуре"-обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением. что бы не было потом больно.

Пчела Просветленный (49823) 5 лет назад

Можно, но там весовая дозировка. Мой 17кг весит, даю половинку таблетки дозировкой 0,5.считайте. Удачи!

Gorod_S Мыслитель (6913) 5 лет назад

а причём тут насморк и парацетамол. да ещё и ребёнку в таблетках. есть он есть в форме детского сиропа -2,4-3% или свечей. но показания к применению у парацетамола не совсем при насморке: -Боли слабой и умеренной интенсивности (головная и зубная боль, мигрени, боль в спине, артралгия, миалгия, невралгия,) лихорадочный синдром при простудных заболеваниях.
Я бы вобще до 6 лет его не рекомендовал детям -его действие анальгезирующее и жаропонижающее. он ингибирует синтез простагландина и снижает возбудимость центра терморегуляции гипоталамуса. У парацетамола побочное действиепроявляется в виде почечных колик, агранулоцитоза, тромбоцитопении, анемии, ассептической пиурии, кожные сыпи (аллергическая реакция) и тд. ВОТ ОНО ВАМ НАДО! РЕБЁНОК ВЕДЬ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЙ И ЕМУ ГОДИК ВСЕГО И У НЕГО НАСМОРК И СНЕБОЛЬШАЯ ТЕМПЕРАТУРА! Не подходит парацетамол в этом случае!
И ещё соглашусь с Татьяной Гостевой по поводу "Гриппферона" главное его применить на первых стадиях заболевания (1-3 дня) Главное посоветоваться со врачём, сделать (если нет )экспресс анализ на индивидуальную непереносимость интерферонов, и наличии средних и тяжёлых форм аллергических заболеваний. ЭТО ВАЖНО! МНОГИЕ МАМЫ СЕЙЧАС НЕ КОРМЯТ ГРУДЬЮ И ДЕТИШЕК ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРОВЕРЯТЬ НА ПРЕДМЕТ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ ДАЖЕ НА САМЫЕ "безобидные" ПРЕПАРАТЫ.

Татьяна Гостева Мастер (1368) 5 лет назад

Подробнее