как победить гайморит в домашних условиях

Krasgmu.net - PDA версия

Как лечить гайморит в домашних условиях

Гайморит (верхнечелюстной синусит) — воспаление верхнечелюстной (гайморовой) придаточной пазухи носа. Из существующих классификаций хронического гайморита в настоящее время общепризнанной является классификация Б.С. Преображенского (1956 г.), в которой учтены как патологоанатомические данные, так и особенности клинических проявлений. Эта классификация гайморита включает: экссудативные: гнойная, катаральная и серозная; продуктивные: полипозная, пристеночно-гиперпластическая, холестеатомная, казеозная, некротическая, атрофическая. Кроме этих самостоятельных видов хронического гайморита, различают смешанные формы: гнойно-полипозную, серозно-катаральную, вазо-моторно-аллергическую.

Значительный отек, развивающийся при простудах и инфекциях, приводит к закрытию этого прохода, скоплению содержимого в пазухах. Развивается сначала катаральное, затем гнойное воспаление. Перед тем, как лечить гайморит в домашних условиях, обязательно надо убедиться, что в полостях не скопился гной, иначе можно лишь навредить. Гнойный гайморит лечить в домашних условиях не рекомендуется из-за риска распространения гнойного процесса в лобную пазуху, в решетчатую кость и полость глазницы. В таких случаях лечить должен только лор-врач, иногда даже в условиях стационара.

Методы, позволяющие лечить гайморит в домашних условиях могут стать отличной альтернативой хирургическому вмешательству. Как известно, именно пункция пазухи является самым привычным способом лечения данного заболевания для отоларингологов. Это процедура довольно неприятная и болезненная.

При этом многим больным приходится переживать не одну такую операцию в течение нескольких лет. С другой стороны сегодня существует большое количество способов лечения, доступных в домашних условиях, которые помогут вам раз и навсегда забыть о болезни.

Подробнее

21 февраля 2013 10:00

Как вылечить гайморит в домашних условиях и реально ли это?


Холодное и промозглое время года – настоящее испытание для нашего организма. Помимо непрекращающейся борьбы с ОРЗ, ГРИППом и другими инфекционными заболеваниями, нам зачастую приходится бороться и с их осложнениями.

Вам тяжело дышать, заложен нос, мучают постоянные головные боли, особенно усиливающиеся к вечеру, беспокоит хронический насморк, общее недомогание и усталость, температура – необходимо немедленно обратиться к врачу! Скорее всего, Вам поставят неутешительный диагноз: гайморит! Но не стоит отчаиваться! Избавиться от него правильными методами можно даже в домашних условиях.

Гайморит – это воспаление верхних, надчелюстных, придаточных пазух носа. Именно там скапливается гной и слизь, причиняющие нам столько трудностей и боли. Причина возникновения гайморита банальна – инфекция. Именно инфекция, бактерии или вирусы, проникая в эти пазухи через носовую полость или кровь, вызывают это опаснейшее воспаление.

Вы предрасположены к развитию гайморита, если у вас или вашего ребёнка:

различные аллергические заболевания носа

факторы, усложняющие носовое дыхание (искривление носовой перегородки, различные виды ринита)

затяжное ОРВИ, и Вы уже долго боретесь с его последствиями, и всё безрезультатно.

Мы перечислили лишь основные предрасполагающие факторы к развитию гайморита. Но и этого достаточно, для того чтобы понять: гайморит может развиться у любого из нас! Не зря он на протяжении не одного десятилетия занимает 1 место на приёме у лор-врача. Помимо этого следует помнить и то, что гайморит страшен своими осложнениями – дальнейшим распространением инфекции и воспаления на область головного мозга, вплоть до абсцесса и менингита.

Если у вас гайморит, или вы находитесь в зоне риска его развития, то вы просто обязаны знать, как правильно его лечить и избавиться от него без осложнений!

Как правильно лечить гайморит

Подробнее

Как победить гайморит

ананас диета, Как быстро похудеть на 20 кг без вреда для здоровья?

При любых вышеперечисленных симптомах нужно обязательно обратиться к врачу для начала своевременного лечения и правильной постановки диагноза, так как промедление в некоторых случаях может быть смертельно опасным. Эффективная диета при желчнокаменной болезни призвана, главным образом, бороться с обменными нарушениями в организме, способствующими образованию камней. Происходит замена старой мёртвой воды, на качественную живую воду, синтезируемую самим организмом, а также стирается вся негативная информация, занесённая в наш организм извне. Проведя не очень-то длинное голодание без воды, мы заставляем организм переработать ту воду, которую он заключает в себе, и тем самым мы как бы обновляемся информационно и потому в конце голода информационно. Некоторые диетологи считают активированный уголь действенным способом в борьбе лишними килограммами. Он идет наравне с другими пищевыми добавками для похудения. Применение активированного угля для похудения В гомеопатии давно и успешно применяю активированный уголь с целью выведения из организма лишней жидкости, что способствует уменьшению отечности и улучшению пищеварения. Органическая ахилия возникает, когда под действием каких-то факторов атрофируются секреторные железы желудка. Это может произойти как следствие: инфекционных заболеваний ( сифилис, туберкулез онкологических заболеваний желудка; атрофическом гастрите. Это состояние характерно для молодежи.

Приятного времяпровождения! ГЛАВНОАЛИНЕ. 1. Калина - кустарник, достигающий в высоту более 5 метров. 2. Цвет коры зелёный с серым отливом. 3. Цветёт калина начиная с мая и по июль. 4.

гречневая диета на 2 недели отзывы

Подробнее

Лечим гайморит в домашних условиях

Подавляющее большинство людей не любит бывать на приемах у врачей, а уж тем более делать операции. Но именно оперативно-хирургическое вмешательство – прокол (пункция) воспаленной верхнечелюстной пазухи является основным методом лечения гайморита.

При появлении первых симптомов гайморита огромное количество людей начинает задаваться вопросом: «Как лечить гайморит в домашних условиях?».

Эффективное лечение гайморита в домашних условиях вполне возможно как для детей, так и для взрослых. Можно применять для этих целей разнообразные медикаментозные препараты и народные средства.

Главное, не заниматься самолечением и подбирать конкретные средства (методы) домашней терапии, проконсультировавшись с врачом.

Очень важно начать домашнее лечение гайморита как можно раньше при первых симптомах заболевания. Своевременность – один из главных ключей, при котором лечение гайморита дома станет действительно эффективным.

На что направлено домашнее лечение?

Терапия воспалительного процесса гайморовых пазух всегда носит комплексный характер. Она направлена как на смягчение симптомов, так и на устранение первопричины болезни. Такой подход позволяет быстро вылечить гайморит.

Лечение гайморита в домашних условиях имеет такие задачи:

  • устранение воспаления верхнечелюстной пазухи и носовой полости;
  • улучшение оттока патологического гнойного секрета;
  • устранение отечности слизистых оболочек носа и пазух;
  • снижение давления в воспаленной пазухе.

Любое лечение гайморита, в том числе и домашнее, должно доводиться до полного избавления от заболевания. Неприемлем подход, при котором, приглушив симптомы недуга, больной перестает лечиться. Это прямой путь к хроническому гаймориту.

Подробнее

Некоторое время назад я заболела гайморитом. Дело шло к операции, но добрые люди посоветовали попробовать настойку из ноготоков (календулы), которая продается в аптеке.

Сначала я брала обыкновенный камфарный спирт, пропитывала им 2 слоя бинта и прикладывала намоченный бинт на область лобных пазух, на нос и на щеки. Затем, после того как они высыхали, я их снимала и закапывала по 2 капле в каждую ноздрю настойки календулы. И так — строго в течение месяца 1 раз в день.

Гайморит прошел и больше никогда не повторялся.

Лук лечит гайморит

Справиться с застарелым гайморитом вам поможет свежий сок репчатого лука, смешанный с равным количеством назасахаренного меда. Полученные капли необходимо закапывать 2-3 раза в течение дня, 7-10 соблюдая следующие правила: Примите положение — лежа на правом боку — и закапайте капли в правую ноздрю (3-5 капель). Полежите 1 мин. считая до 60-ти. Перевернитесь на левый бок и проделайте тоже самое. Затем, чтобы прочистить фронтальные пазухи, примите положение «лежа на спине», подложите под шею «думочку», запрокиньте голову и закапайте в обе ноздри по 5-6 капель. Наберитесь терпения и не обращайте внимание на неприятные ощущения — усиление слезотечения, выделений из носа.

Цикламен против гайморита

Так уж случилось, что гайморитом болели в моей семье, и я не понаслышке знаю, какие мучения приносят обострения, и как не менее болезненны хирургические вмешательства. Стало ясно, что официальная медицина в силах принести лишь временное облегчение, и остается искать помощь у природы.

Наш рецепт лечения следующий:

клубень цикламена натирали на мелкой терке, выжимали сок. Сок разводили водой 1:10 и закапывали в каждую ноздрю по 2 капли каждое утро.

Всех, кто собрался пользоваться этим способом, предупреждаю: лечение очень болезненное. Но, поверьте, оно стоит перенесенных болей — вот уже много лет в моей семье не то что гайморита, а даже насморка почти никогда нет.

Проверенный рецепт от гайморита

Подробнее