болит нос при насморке

нос от насморка болит до такой степени что на стенку лезу.

Люди подскажите пожалуйста что мне поможет. P.s. синупрет, ксимелин, полидекс не помогают, от них еще хуже становится.

wais Высший разум (162880) 7 лет назад

Подробнее

сайт о боли и от боли

Болит нос у ребенка при насморке

Боль в носу у ребенка. Насморк.

Относительно насморка в народе есть шутка, что если его лечить семь дней он пройдет, а если не лечить – будет тот же исход. Так, многие люди и привыкли думать, что это безобидное заболевание, которое проходит бесследно. Однако это не так, особенно, что касается детей, у которых дыхательные пути находятся на стадии формирования.

Общая характеристика заболевания

Верхние дыхательные пути, в частности носовая полость, выполняет важнейшие функции для сохранения здоровья всего организма. Грубо говоря, нос – это барьер, препятствующий попаданию пыли и других инородных частиц, в дыхательную систему, защищая ее от механических повреждений и инфекций. Кроме этого, носовая полость согревает и увлажняет воздух. Здесь же расположены кровеносные сосуды и нервные окончания, участвующие в работе других органов и систем. Также известно, что именно через нос попадает большая часть кислорода в мозг. Следовательно, насморк у ребенка. ограничивает кислородное питание «главного центра» всей деятельности организма. В таком случае может замедляться умственное развитие.

Одним из видов насморка является инфекционный ринит, который считается самым распространенным заболеванием в мире, особенно у детей. Он вызывается самыми разнообразными вирусами и может переходить в острую респираторную инфекцию. Заболевание развивается по нарастающей. Вирус, попадая на слизистую оболочку носа, начинает размножаться. Далее возникает воспалительный процесс, приводящий к формированию жидкости, развитию микробной флоры и различных осложнений.

Опасность инфекционного ринита кроется в том, что вирусы поражают не только слизистую носа, но и слуховых труб, а также горла. Родителям важно знать, что заболевание чаще всего развивается в межсезонье, когда температура воздуха колеблется. Днем активизируется процесс размножения микробов, а вечером организм может переохлаждаться. Так и происходит встреча ослабленного иммунитета с вирусом. К слову, нос рефлекторно связан с ногами, поэтому их особенно следует беречь от холода и промокания.

Подробнее