что сделать чтобы не чихать при простуде

Как заставить чихать

Возьмите небольшую нитку, перышко или даже свою же волосинку. Слегка пощекочите носовой проход. Щекотка будет раздражать слизистую оболочку и, возможно, вызовет чих. Все делайте в расслабленном состоянии, иначе при напряжении вы не чихнете. Конечно, бывает, что этот способ не помогает, особенно когда очень нужно. Если у вас ничего не получилось, попробуйте повторить попытку позднее.

Посмотрите на яркий солнечный свет или хотя бы на лампочку. Но этот вариант плох тем, что при ярком освещении начинают течь слезы. Но если у вас на лице нет косметики, вам нечего бояться. Смотреть нужно около 2-3 минут, но будьте осторожны, после этого может начаться головокружение.

Понюхайте черный молотый перец. Красный для этой цели не подойдет, так как сильно раздражает слизистую оболочку, и после его использования вы будете чихать целый день, а может даже и не один. Потрясите перец из перечницы в воздухе. Сделайте глубокий вдох носом. После чего вы почувствуете раздражение слизистой, и появится сильный чих. Но не переусердствуйте, ведь перец может попасть не только на слизистую носа, но и глаз. Будьте осторожны.

Сок каланхоэ тоже провоцирует чих, но действует он не на всех. Закапайте по несколько капель сока в носовые проходы. Если вы не чихнули в ближайшие минуты, значит, слизистая не восприимчива к раздражающему веществу.

Если чихнуть вы так и не смогли, а дискомфорт в носу при этом никуда не девается, промойте слизистую. Разведите 1 чайную ложку морской соли в стакане чуть теплой воды. С помощью спринцовки, шприца или чайника с носиком влейте раствор в нос. После проведения процедуры вам станет легче дышать, а неприятное ощущение инородного предмета пройдет. Даже совсем маленькая соринка может доставлять существенный дискомфорт.

Подробнее

Как перестать чихать

Одним из эффективных народных способов относительно того, как перестать чихать, является вот такой: как только вам захочется чихнуть, несильно потрите кончик носа.

Очень часто причиной является аллергия. Так, обратите внимание не то, где вы чихаете особенно часто: на работе, дома или на улице. В том случае, если на улице, скорее всего, у вас сезонная аллергия на цветение растений. В случае чихания дома или в офисе, возможно, что это реакция на пыль или же на какое-либо растение. Если ранее на работе и дома вы не чихали, подумайте, какую вещь вы приобрели в последнее время, возможно, что аллергию вызывает у вас именно она.

В связи с тем, что чихание вызывает раздражение слизистой носа во время вдыхания воздуха, попробуйте не дышать носом хотя бы некоторое время. При этом можно просто закрыть нос рукой на несколько минут и дышать в это время ртом.

Если вы постоянно чихаете, попробуйте выпить чашку горячего чая или воды в перерывы между «чихами». Возможно, что это поспособствует тому, что слизистая носа перестанет так остро реагировать на раздражающий ее фактор.

Возможно, что чихание у вас вызывает реакция организма на пыль. Для того, что бы проверить это, просто зайдите в ванную комнату и включите воду. Если через несколько минут вы перестанете чихать – значит, причина - это, действительно, именно пыль. В этом случае дома и в офисе вам обязательно нужно провести тщательнейшую влажную уборку. А вот что касается пыльной улицы, то тут вам придется потерпеть.

Если вам категорически не удается избавиться от постоянного чихания – обратитесь к врачу. А пока вы будет ждать прихода специалиста, научитесь правильно чихать. Так, учтите, что во время чиха нельзя закрывать нос руками. Чихать в ладошку также неверно. «Правильным» чиханием специалисты называют чихание в сгиб локтя. Да, возможно с эстетической точки зрения это и не слишком привлекательно, однако, по мнению медиков, именно так чихать правильно.

Подробнее

что делать при гриппе

NATALI Мыслитель (6448) 6 лет назад

Павел Профи (864) 6 лет назад

Если все вокруг начинают болеть гриппом взять 1/2 л любого светлого некрепкого пива и 1 головку чеснока. Вылить пиво в алюминиевую посуду, поставить на огонь. Когда пиво начнет закипать, положить в посуду очищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне еще 10 минут. Затем снимите с огня, дать остыть до 30 С и выпить.

Для профилактики гриппа взять 3 головки чеснока, 1/2 л дистиллированной воды, немного мяты. Очистить чеснок и варить его в воде 15 минут. Затем снять с огня, добавить мяту и накрыть крышкой. Дать немного остыть. Процедить полученный отвар и прополоскать им горло. Делать такие профилактические полоскания нужно 4-5 раз вдень.

В качестве профилактики и лечения гриппа хороши также и чесночные ингаляции. Взять 3 ст. л. сухой ромашки, 3 ст. л. сухой мяты, 3 ст. л. сухой душицы, 1 головка чеснока и 1 л. воды. Вскипятить воду, в отдельной посуде смешать и растолочь ромашку, мяту и душицу. Залить смесь кипятком. Чеснок очистить и растолочь. Чесночную кашицу положить в отвар непосредственно перед ингаляцией. Накрыть голову полотенцем и дышать над отваром 10 минут.
_________________________________________________
Что делать при ОРЗ и гриппе

Обращаем Ваше внимание что неправильное лечение острых простудных заболеваний является основной причиной развития многих тяжелых хронических соматических заболеваний, таких как, бронхиальная астма, полиартрит, системная красная волчанка, рассеянный склероз и многих других.

1. Не сбивать температуру с помощью химиопрепаратов. Температура 38oС- это хорошая температура, при которой повышается иммунитет.
2. Открыть форточку.
3. Принимать легочный фиточай или "Пульмодет" 5-6 раз в день.
4. Ингаляции с содой, чесноком, черной редькой.
5. Горячая ванна 15-20 мин.
6. После ванны растереть грудную клетку водкой.
7. Выпить несколько стаканов горячего чая с вареньем, медом, сливочным маслом сразу после ванны и перед сном.

Подробнее

Что делать при первых симптомах простуды?

Как же хорошо, когда в детстве при простуде мама нас окружала заботой и вниманием. В школу идти не надо, уроки не учить – просто праздник какой-то! Но время прошло, мы выросли, и теперь понимаем, что работу так просто не бросишь. У нас всегда запланированы дела, встречи и важные мероприятия. Поэтому очень часто приходится переносить простуду «на ногах», а это в корне неправильно.

Осложнения в виде отита и синусита при таком раскладе вам обеспечены. Очень важно соблюдать постельный режим, взять больничный лист или отпроситься у начальника хотя бы на пару деньков.

За это время вы успеете избавиться от основных симптомов простуды. Но даже в этом случае необходимо знать, что делать при первых симптомах простуды. Смена времен года всегда застает нас врасплох, мы простываем, начинаем чихать, появляется кашель. Нужно вовремя начать лечение. Чтобы это сделать, необходимо знать основные симптомы простуды у взрослых и основные симптомы простуды у детей. Порой мы пускаем болезнь на самотек, игнорируя первые симптомы простуды, из-за этого происходят осложнения. Нам уже приходится лечиться не от простуды, а от бронхита, отита и других осложнений.

ОРЗ, ОРВИ, простуда

Простуда для врачей кроется под двумя аббревиатурами – ОРЗ, ОРВИ, которые расшифровываются как острое респираторное заболевание и острая респираторная вирусная инфекция. Самим разделить эти два понятия не представляется возможным. Только с помощью лабораторных анализов можно сказать ОРЗ у вас или ОРВИ. Последнее протекает в более тяжелой форме. По-простому, это грипп.

Инфекция, которая попадает к нам в организм через верхние дыхательные пути, оседает на слизистой оболочке. Организм сразу же начинает очищаться от посторонних бактерий. У нас начинаются выделения из носа, першение в горле, кашель и чихание. Таким образом, организм и наша иммунная система включают ответную реакцию на чужеродные вирусы.

Подробнее

Что делать при простуде

Простуда – пожалуй, одно из самых распространенных заболеваний в зоне умеренного климата. Ею болели все, и не раз. А вот как все-таки правильно ее лечить, и что делать при простуде. знают далеко не все.

Что делать при простуде: простые домашние рецепты

Не спешите сразу же панически закупать пол-аптеки и экспериментировать, испытывая на себе действие широко разрекламированных препаратов. Хаотический их прием не только не гарантирует излечения, бесконтрольное самолечение лекарственными препаратами, как известно, может повредить вашим печени и почкам.

Поэтому совершенно спокойно можете прибегнуть к испытанным методам домашнего лечения. Особенно эффективным применение народных способов будет, если вам удастся захватить самое начало заболевания. Если при первых же признаках недомогания вы примете профилактические меры, в большинстве случаев она может пройти, не успев начаться.

Итак, что делать при простуде в самом ее начале: самое главное – нужно согреться. различными способами. Нужно выпить побольше горячего. чая с лимоном, малиной или липой, молока с медом, глинтвейна – кому, что по вкусу. Не помешает еще принять «ударную» дозувитамина С. лучше в натуральном виде (вкуснее всего в виде свежевыжатого апельсинового сока), но можно и аптечные витамины.

Одновременно нужно прогреть ноги. принять горчичную ножную ванну, или хотя бы натереть их водкой, а потом надеть теплые шерстяные носки и улечься в постель.

Если все-таки простуда вас захватила, то придется потрудиться дальше. Вариантов лечения, как и самих народных средств, существует множество, и можно выбирать те, что нравятся вам. Важно запомнить, что чем раньше вы начнете прилагать усилия – тем легче будет победить болезнь. Если заложило нос, самым правильным будет сделать ингаляцию с эфирными маслами эвкалипта или ментола.

Полезна также очень простая процедура – вдыхание паров мелко порезанного и разложенного на блюдце чеснока. При боли в горле эффективнее всего полоскать его растворами соды, фурацилина, настоями трав — ромашки, календулы, зверобоя.

Подробнее