флуимуцил при гайморите

Флуимуцил антибиотик ИТ для лечения острого гайморита

Среди заболеваний верхних дыхательных путей синуситы и гайморит в частности наиболее часто встречающаяся патология. Но так как все синусы тесно связаны между собой, то поражение одной пазухи бывает редко. Обычно воспаление захватывает несколько синусов.
Если заболевание протекает в легкой или средней форме течения, то лучше использовать местное лечение. То есть нужно вводить препараты непосредственно к очагу воспаления.

Местное лечение

Флуимуцил-антибиотик ИТ сертифицированный препарат который рекомендован для местного лечения.
Самым распространенным методом лечения синуситов является системная антибиотикотерапия. Традиционно применяются защищенные пенициллины и цефалоспорины третьего поколения.

Прием препаратов идет в виде таблеток или уколов. Но, оба этих пути введения создают предпосылки ля развития дисбактериоза и колонизации слизистых оболочек штаммами внутрибольничной инфекции.

Кроме того, большинство антибиотиков при системном применении подавляют фагоцитоз и тем самым ослабляют иммунную защиту организма. Со временем вырабатывается устойчивость организма к этим препаратам, и они становятся не эффективными.

Местное применение антибиотиков исключает все эти побочные эффекты. Но, здесь то же не все так просто. Большинство растворов антибиотиков, которые используют для орошения слизистой носа и введения в околоносовые синусы вызывают угнетение функции ресничек мерцательного эпителия. Это приводит к застою патологического отделяемого и нарушению его оттока из зоны воспаления.

Свойства

Оптимальным средством для местного применения при синуситах и гайморите в частности, является Флуимуцил антибиотик ИТ (Замбон Груп, Италия). Это комплекс, в который входит антибиотик тиамфеникол и муколитик ацетилцистеин.

Тиамфеникол, являясь бактерицидным препаратом, который действует на бактерии вызывающие инфекции верхних дыхательных путей.

Подробнее

Флуимуцил: лекарство от насморка и гайморита

Достаточно часто при респираторных заболеваниях назначается Флуимуцил — капли в нос либо инъекции из этого препарата. Этот препарат является антибиотиком ИТ. Состоит он из лиофилизата для изготовления раствора. Состав из данного медикамента применяется для ингаляций, промывания полостей, внутримышечного введения.

Следует обратить внимание: это препарат продается только по рецепту врача; медикамент имеет сильное действие и тяжелые последствия при неправильном применении. Обязательно используйте его только по назначению вашего лечащего врача.

Фармакологическое действие Флуимуцила

Препарат продается не изготовленным сразу раствором, а двумя флаконами, содержимое которых следует смешать для получения нужного состава. Одна емкость с лекарственным составом содержит тиамфеникола глицинат ацетилцистеинат и динатрия эдетат. Первое вещество является активно действующим, второе – вспомогательным. Так же к ескости с Флуимуцилом прилагается ампула с жидкостью для инъекций.

Все медикаменты данного препарата являются взаимодополняющими и активно способствуют устранению инфекции. Входящие в состав компоненты имеют конкретное действие:

Подробнее

Флуимуцил

Препарат выпускается в виде прозрачного раствора для ингаляций с легким серным запахом. Активное вещество – ацетилцистеин 1 мл на 100 мг. Вспомогательные вещества: вода, динатрия эдетат, натрия гидроксид.

Фармакологическое действие и фармакокинетика Флуимуцила

Флуимуцил относится к муколитическим препаратам. Действующее вещество ацетилцистеин разрывает дисульфидные связи кислых мукополисахаридов мокроты и таким образом снижает степень вязкости слизи. Препарат остается активным даже в отношении гнойной мокроты. Ацетилцистеин обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, которое обусловлено присутствием нуклеофильной тиоловой SН-группы, нейтрализующей окислительные радикалы, отвечающие за воспалительные процессы в тканях.

Ацетилцистеин предупреждает снижение запаса глутатиона и помогает увеличению его синтеза, таким образом, способствует детоксикации. Благодаря этому эффекту препарат Флуимуцил может использоваться в качестве антидота при отравлениях парацетамолом. Флуимуцил легко проникает в клетки, где деацетилируется до L-цистеина, из которого затем синтезируется глутатион – мощный антиоксидант, улавливающий свободные радикалы и токсины.

При пероральном приеме препарат Флуимуцил хорошо абсорбируется. Благодаря высокому эффекту «первого прохождения» биодоступность препарата составляет около 10 процентов. Как и его аналоги, Флуимуцил легко проникает в межклеточное пространство, распределяясь в основном в бронхиальном секрете, почках, печени и легких.

Препарат и его метаболиты экскретируются в основном почками, небольшое количество в неизменном виде выводится через кишечник. После приема 600 мг Флуимуцила максимальная концентрация в плазме крови достигается в течение часа и составляет 15 ммоль/л.

Показания к применению Флуимуцила

Препарат назначается при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся затрудненным отхождением мокроты: пневмония. бронхиолит, бронхит, бронхоэктатическая болезнь, трахеит. эмфизема легких. абсцесс легких, муковисцидоз, ларинготрахеит, интерстициальные заболеваниях легких, бронхиальная астма, ателектаз легких.

Подробнее

Флуимуцил-антибиотик ИТ при гайморите и синусите

На данный момент существует два препарата под общим названием флуимуцил. Только один из них – это антибактериальное средство, а другой муколитическое. И оба могут успешно применяться при гайморите.

Флуимуцил-антибиотик ИТ

Препарат под названием флуимуцил-антибиотик ИТ является комбинированным средством, он представлен сложным химическим веществом, которое при расщеплении в организме человека распадается на два основных составляющих – ацетилцистеин и тиамфеникол .

Это антибактериальное вещество, производное от хлорамфеникола или левомицетина. Его широкий спектр действия охватывает как грамположительные, так и грамотрицательные бактерии, препятствуя их дальнейшему размножению.

Эффективность препарата при гнойном гайморите обусловлена возможностью воздействия на основную часть флоры, которая наиболее часто вызывает гайморит. Данное вещество не выпускается в чистом виде. поскольку отличается химической неустойчивостью.

Это классическое средство, предназначенное для разжижения мокроты. Этот муколитик снижает вязкость мокроты и слизи пазух, облегчая процесс её выведения, обладает слабой противовоспалительно активностью.

Приобрести его можно только в виде порошка. к которому прилагается вода для инъекций, с её помощью делается раствор. Используется флуимуцил-антибиотик ИТ в виде инъекций, местно и ингаляторным способом. Наилучшим методом использования лекарства при гайморите является ингаляторный.

Как проводить ингаляцию?

Для проведения ингаляций этим препаратом можно пользоваться небулайзером. Носовые ходы должны быть свободными от слизи, для этого можно предварительно обработать их сосудосуживающими каплями или спреями.

Используется 500 мг вещества.

Рекомендуется 250 мг, один раз в день.

Разбавление производится при помощи дистиллированной воды.

Подробнее

Флуимуцил-антибиотик ИТ — альтернатива системным антибиотикам при гайморите

Антибиотики при бактериальном гайморите — это необходимость, с которой нужно смириться. Однако наряду с пероральными (таблетированными) и инъекционными препаратами для лечения воспалительных процессов в гайморовых пазухах применяется ингаляционный Флуимуцил-антибиотик ИТ. И он является прекрасной альтернативой системной антибиотикотерапии.

<<На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье!>>

Состав Флуимуцила-антибиотика ИТ

Флуимуцил-антибиотик ИТ представляет собой комбинированное средство, в состав которого входит сложный комплекс под названием тиамфеникола глицинат ацетилцистеинат. Это вещество после всасывания в желудочно-кишечном тракте расщепляется на два самостоятельных активных препарата — ацетилцистеин и тиамфеникол.

Флуимуцил-антибиотик ИТ выпускает один-единственный производитель — итальянская фирма Замбон,— и аналогов у лекарства нет.

Оригинальное лекарство производится в виде порошка, из которого с помощью прилагаемого к упаковке растворителя (обычной воды для инъекций) готовят конечный раствор.

Как работает лекарство?

Комбинированное действующее вещество, входящее в состав Флуимуцила-антибиотика ИТ, обеспечивает и комплексный эффект. При этом тиамфеникол и ацетилцистеин обладают разнонаправленным действием, дающим в итоге прекрасный результат.

Тиамфеникол

Главный активный компонент Флуимуцила-антибиотика ИТ представляет собой антибактериальный препарат широкого действия — производное известного Хлорамфеникола (Левомицетина). Тиамфеникол блокирует синтез белка клеточной стенки бактерий, а, значит, препятствует размножению микроорганизмов. Спектр действия включает множество грамположительных и грамотрицательных бактерий, среди которых:

Подробнее