чем лечить простуду на губах мазь

Чем лечить простуду на губах

Девушки всегда стремятся к совершенству. Небольшой рост скрывается при помощи высоких каблуков, тусклый цвет волос легко изменяется после окрашивания. Но есть некоторые внешние дефекты, от которых не так-то просто избавиться или замаскировать. К примеру, простуда на губах, которая появляется всегда в тот момент, когда ее совсем не ждешь. А если представительницу слабого пола в ближайшее время ожидает торжественное мероприятие или любовное свидание, то ей следует знать, чем лечить простуду на губах.

Причины возникновения простуды на губах

Простудное заболевание, появляющееся на губе, называется герпес. Оно может появиться не только у взрослых, но и у детей. Данный простудный вирус находится в организме каждого человека, который переболел ветрянкой. Пока здоровье человека не дало сбой, иммунитет не ослаблен, то герпес не проявляет себя никаким образом. Но как только человек переволновался, провел длительное время на холоде, то он практически сразу может почувствовать жжение и зуб в области губ.

Чаще всего уже на следующий день появляются маленькие красные пятна на лице, которые причиняют боль не только во время приема пищи, но и разговора. Мгновенно избавиться от инфекции все же невозможно, но попытаться ее предотвратить или вылечить без каких-либо сложностей все же можно, и в этом помогут как проверенные народные методы, так и обычные подручные средства.

Методы лечения простуды на губах

К самым распространенным способам, чем лечить простуду на губах, необходимо отнести следующие:

1. Если герпес только начал появляться, то пораженный участок кожи следует смазать обычной зубной пастой, так как ее ингредиенты включают в себя вещества, которые не дают бактериям размножаться.

2. В некоторых случаях можно прибегнуть к помощи обычного антиперспиранта. По своим действиям он схож с зубной пастой. Для лечения необходимо несколько раз в день сбрызгивать пораженный участок кожи, при этом избегать попадания в глаза или рот.

Подробнее

Чем лечить простуду на губах?

Простудой на губах наш организм обязан вирусу герпеса, который обитает в организме 95% жителей Земли. В большинстве случаев этот агент находится в дремлющем состоянии, надежно контролируемый иммунной защитой человека.

Однако нередко, под влиянием переохлаждения или общего снижения жизненного тонуса, герпес проявляет себя болезненными пузырчатыми высыпаниями, локализирующимися, как правило, на губах больного.

К сожалению, современная медицина не может навсегда победить простуду на губах, ведь вирус герпеса встраивается в клетки человеческого тела на генном уровне и никогда уже не покидает организм хозяина.

Несмотря на глубину проникновения болезнетворных микроорганизмов, ситуацию нельзя назвать безнадежной, ведь, несмотря на то, что герпес нельзя полностью убрать из организма, бороться с ним можно и нужно, а значит, существуют десятки успешных рецептов, как лечить простуду на губах.

Мази от простуды на губах

Лучшим средством против подобных высыпаний современная медицина считает мази от герпеса, оказывающих на вирус местное воздействие.

В отличие от таблеток, действующих на организм в целом, мази обладают рядом преимуществ, повышающих их эффективное использование:

  • действуя целенаправленно на очаг воспаления, мягкая лекарственная форма не оказывает нагрузки на внутренние системы человеческого тела. Печень и почки, неизбежно вынужденные перерабатывать продукты распада любого фармакологического средства, быстро изнашиваются от регулярного приема лекарств;
  • нейтрализуя действия вируса, мазь создает на месте высыпания смягчающий успокаивающий кокон, изолирующий вирусного агента и блокирующий его распространение;
  • психологически человеку проще поверить, что помощь окажет именно то лекарство, которое используется в непосредственной близости от источника воспаления.
  • Большинство мазей от простуды обладают активной антивирусной природой, сочетающейся с наличием смягчающих и восстанавливающих элементов, призванных взять на себя заботу о поврежденной недугом коже.

    Подробнее