сок при простуде

Алоэ при простуде - быстрое избавление от простудных недугов

Простуда всегда настигает нас неожиданно и приносит нам массу неудобств. Так, симптомы простуды способны нарушить обычное течение жизни, а то и вовсе выбить из колеи. Неудивительно, что при первых признаках простуды мы стараемся как можно быстрее избавиться от дискомфорта, который она нам доставляет. На данный момент в современных аптеках можно найти множество лекарственных препаратов, которые обещают быстрое восстановление организма и избавление от простуды. Но ведь они могут принести существенный вред нашему организму, так как имеют массу противопоказаний и побочных эффектов. Поэтому наилучшим решением является применение старых проверенных средств. Так, алоэ при простуде способно избавить от ее признаков в максимально короткие сроки.

Как сок алоэ вера действует на организм человека при простуде?

Алоэ вера – это растение, которое благоприятно действует практически на все системы организма. Но максимально проявить свои полезные свойства алоэ вера способен в то время, когда организм страдает от вредоносных микробов и бактерий. Это происходит именно в момент заболевания человека простудой. Поэтому, сок алоэ вера активно применяется при различных простудных недугах не только как средство для устранения симптомов болезни, но и для полного устранения из организма болезнетворных микробов. Как сильнейшее, натуральное бактерицидное и антивирусное средство, данное растение легко борется с простудой.

В алоэ вера содержится целый букет различных микроэлементов и витаминов, которые способствуют скорому восстановлению организма после простуды. Ведь иммунная система зачастую тратит всю свою энергию на борьбу с вредоносными бактериями. Но употребление сока алоэ вера придает человеку сил и укрепляет иммунную систему, что дает возможность избежать простуды в будущем. Поэтому, сок алоэ при простуде является одним из востребованных препаратов.

Подробнее

как алоэ помогает при простуде

✿Elena m✿ Высший разум (531640) 2 месяца назад

Очень хорошим средством от простуды является алое.
_____________________________________________________________

Наиболее известен рецепт сока алое с вином и медом. Из свежесорванного листа алое необходимо выдавить сок, это делается так: лист растения промывается под струей холодной воды, режется на мелкие кусочки и отжимается через марлю.

Такой сок изготавливают из нижних листьев. Затем его нужно смешать с медом и сухим вином. Необходимо: ½ свежего сока алое, 1 стакан меда и ½ стакана вина. Полученную смесь настоять 5—6 дней и принимать непосредственно перед едой по 1 чайной ложке. Это средство не только предохраняет от простуды, но и заметно повысит сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Еще одно средство — ликер из алое, который применяется при простуде, кашле (попробуйте также горчичники при кашле) и ангине. Нарезать листья растения и ими заполнить бутылку, туда же насыпать сахара, горлышко бутылки закрывать не нужно — будет лучше, если замотать его чистой тканью или марлей. 3 дня настаивать, а после истечения данного срока, полученную смесь заливают доверху водкой. Снова обвязать марлей и настаивать еще 3 дня. После этого процедить и отжать. Такой «ликер» принимается по 1 ложке столовой 3 раза за день до еды. Ребенку необходимо давать всего по 1 чайной ложке.

Берется сок алое – 1 столовая ложка, по 2 столовых ложки цветков аптечной ромашки, цветков календулы, листьев шалфея, листьев эвкалипта и 2 стакана кипятка.

Из всех сухих растений готовится лекарственный сбор, затем столовая ложка смеси заливается горячей водой, процеживается и туда уже добавляется сок алое. Применяется при простуде по ½ стакана в день по 3 раза. Таким средством также можно полоскать горло около 5—6 раз в день.

Eleanor Знаток (315) 2 года назад

В нос закапываешь сок алоэ и проходит насморк))

Подробнее

Лечение простуды алоэ

Лето заканчивается, дачники собирают урожай и постепенно возвращаются к обычной жизни среднестатистического россиянина. Хотя не совсем так. У дачников, которых я знаю, в домах и квартирах имеется множество растений, которые «скрашивают» время до следующего дачного сезона. Среди них часто можно встретить алоэ.

Сок алоэ сегодня широко использует не только народная, но и официальная медицина. Даже если Вы не выращиваете это растение на своем подоконнике, его экстракт всегда можно приобрести в ближайшей аптеке.

Учеными доказано, что алоэ повышает защитные функции организма и способствует укреплению иммунитета. Алоэ полезен в разных формах: смесь алоэ с орехами, алоэ с лимонным соком, алоэ с медом, спиртовые настойки на основе алоэ и т.п. Различных рецептов великое множество, но все они в своей основе содержат главный ингредиент – сок алоэ.

Как и у большинства лекарственных средств, у препаратов на основе алоэ также имеется ряд противопоказаний. В первую очередь их не рекомендуется применять беременным женщинам и людям с различными заболеваниями печени. Пенсионерам и детям алоэсодержащие препараты следует принимать с осторожностью (желательно предварительно проконсультироваться с врачом).

Перечислим некоторые популярные домашние рецепты на основе алоэ:

Подробнее

Лук репчатый

Лук репчатый.
(Allium cepa)

Это многолетнее травянистое растение достигает в высоту 60-120 см. Корневая система лука мочковатая, стебли прямые. Листья полые, прикорневые. Луковица покрыта крупными чешуйками и имеет приплюснуто-шаровидную форму. Цветет в июле-августе. Цветки белые, собраны в крупные соцветия-зонтики. Семена мелкие, имеют черную окраску.

Высокое содержание витамина С позволяет использовать лук в качестве профилактического средства при эпидемии различных простудных заболеваний и гриппа.

Также растение богато фитонцидами . которые повышают защитные силы организма в борьбе с возбудителями инфекций.
Свежевыжатый луковый сок, смешанный с медом, используется в народной медицине в качестве противовоспалительного, обеззараживающего и поливитаминного средства. Он очищает бронхи и легкие от скапливающейся в них слизи и эффективно борется с инфекциями верхних дыхательных путей. Его используют как естественный природный антибиотик.

Настои и отвары сухих чешуек лука ценятся за противовирусные свойства, а потому их рекомендуют принимать внутрь при простуде и других болезнях дыхательных путей. Зеленые луковые перья повышают сопротивляемость организма различным простудным заболеваниям, помогают бороться с микробами и вирусами. Они усиливают аппетит, улучшают самочувствие, способствуя скорейшему выздоровлению.

Для лечебных целей используют луковицы, заготавливаемые в период их созревания (август—сентябрь). Перья лука собирать при растущей Луне, от восхода Солнца до полудня, луковицы — на третьей фазе Луны, вблизи полнолуния, в 16-й или 17-й лунный день, на закате.

Подробнее

Облепиха при простуде

Полезные свойства облепихи при простуде

Облепиха замечательно помогает при простудных заболеваниях. Полезные качества этих ягод обусловлены их богатым составом. Здесь содержится множество витаминов (Р, К, В2, аскорбиновая кислота, В1, каротин, фолиевая кислота и прочие) и других полезных веществ: магний, железо, сера, кремний, бор, титан, алюминий, марганец, жирные кислоты. Такой состав улучшает защитные свойства организма и укрепляет иммунитет.

В лекарственных целях используются не только ягоды, но и кора кустарника. Именно в ней содержится серотонин, который также называют гормоном счастья. Плоды облепихи широко используются в народной медицине, косметологии и кулинарии. Из них готовят отвары, соки, сиропы, настои, масло и прочее. Все эти средства очень полезны при простудных заболеваниях, сопровождающихся воспалением.

Рецепты с использованием облепихи при простуде облегчают состояние больного, укрепляют кровеносные сосуды и нормализуют нарушенный обмен веществ. Кора этого кустарника оказывает противоопухолевое действие. Настои и отвары на облепихе применяют при патологиях органов пищеварения: при язвах, гастритах, болезнях желудка и кишечника. Общеизвестна польза облепихи при простуде и вирусных респираторных заболеваниях. Применяются средства не ее основе и для общего укрепления и витаминизации организма.

Для лечения простудных заболеваний используются отвары, настои и другие напитки на основе облепихи, а также джемы, чаи и варенье из ягод этого растения.

Облепиха от простуды детям

Травяной настой с облепихой

Чтобы приготовить это средство нужно взять по небольшой щепотке таких трав, как душица, чабрец, мята, шалфей и зверобой, а также щепоть листьев облепихи, и смешать. Полученную смесь заливают кипятком, туда же добавляют измельченные ягоды облепихи и немного меда. После этого оставляют для настаивания на пять часов. Полученный настой хорошо помогает от простуды, для этого его необходимо пить дважды в день

Подробнее