лечение в первый день простуды

Kidstaff Советчица

Простуда. Первый день. Чем лечить.

Привет всем! Девушки-мамочки, подскажите чем лечить ребенка 5,5 лет в первый день простуды. Обычными сиропчиками, спреями для горла-носа наша простуда длится минимум 7-10 дней. Хочется не запустить и пережить ее быстрее и с наименьшими осложнениями. Есть кашель "лающий", начинается насморк, температуры нет. Может быть какие-то народные средства быстро возвращают к нормальному состоянию. Спасибо.

03 сентября 2012 в 07:30

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.

Подробнее

Итак, мы уже разобрались в том, что собой представляет простудное заболевание и каковы его симптомы. Теперь логическим продолжением данной темы станет информация о том, как необходимо лечить простуду.

Каждый из нас стремится быстрее выздороветь и быстрее вернуться в форму. Чтобы быстро вылечить простуду необходимо как можно скорее и в полной мере произвести все рекомендации, которые мы изложим ниже.

Подробнее

Лечение простуды гриппа

Если вы чувствуете, что заболеваете, то есть у вас почвляются первые признаки простуды или гриппа: начинает закладывать нос, появляются боли в горле, чихание, сухой кашель, головная боль, повышается температура - имеет смысл провести интенсивное лечение чтобы "перехватить" заболевание или сделать его течение более мягким.

Итак, необходимо делать при возникновении первых признаков простуды:

1.Поместить заболевающего в теплое помещение и интенсивно прогреть стопы и кисти рук. Если температуры еще нет, то возможно пропарить заболевающего в бане (сауне или русской), но: 1 раз и следить за тем чтобы после бани заболевающего не продуло. Желательно исключить выход на улицу.

Если возможности посетить баню нет, или температура тела заболевающего уже начала подниматься, но еще не достигла 37,5 C. то надо пропарить стопы и кисти рук в тазике с горячей водой - до гиперемии (покраснения кожных покровов) на гране болезненных ощущений в течение 10 минут. В воду можно добавить морскую или поваренную соль, эфирные масла сосны, пихты, кедра или эвкалипта. Нельзя допускать сильного увеличения сердцебиения. При увеличении сердцебиения, ощущени приливов к голове, головокружении - процедуру необходимо прекратить. После - быстро обмыть стопы и кисти и поместить заболевающего в тепло - одеть шерстяные носки, поместить под несколько одеял.

2. Интенсивное теплое питье и потение.

Находящемуся под одеялами заболевающему в постель подать чай с липой, с липовым медом, с малиной или малиновый отвар. Объем потребляемой в сутки жидкости рассчитывается исходя из 40 мл жидкости в сутки на каждый килограмм веса. Например, человеку весом 60 кг в сутки требуется 2400 мл жидкости.

3. Воздержание от еды.

В первые сутки рекомендуется ограничиться питьем и воздержаться от еды.

4. Прием мегадозы витамина С.

В первые сутки при отсутствии индивидуальной непереносимости следует принять 1000-1400 мг витамина С (аскорбиновой кислоты)

5. Прием препаратов, используемых для воздействия на причину заболевания (вирус)

Подробнее

Лечение простуды и гриппа

Написать данную статью меня побудило отсутствие широко распространенной систематизированной информации о тактике лечения простуды (ОРВИ) и гриппа обычным человеком в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что большинство взрослых граждан России не обращаются за медицинской помощью в лечении гриппа или простуды к врачу, если заболели обычной, с их точки зрения, простудой или гриппом и не нуждаются в больничном листе. К лечению простуды или гриппа в этом случае прибегают к народным и принятым в данной местности способам или лечат грипп "как соседка подсказала". Цель этой статьи: дать представление о том, как можно лечить простуду или грипп самостоятельно в домашних условиях и в каких случаях домашнее само лечение совершенно недопустимо и следует немедленно обратиться за помощью к врачу. При самолечении простуды или гриппа существует три основных опасности:

- возможность принять за простуду или грипп другое заболевание,

- неправильное лечение простуды или гриппа, которое приводит к развитию осложнений,

- игнорирование сопутствующих заболеваний, которые требуют внимательного назначения лечения

Автор еще раз специально оговаривает, что во всех случаях, даже в случае "простой" простуды или гриппа. если есть возможность, следует обращаться за помощью в лечении к врачу, потому что только врач может поставить диагноз и назначить правильное лечение. Если заболевший - ребенок или подросток до 15 лет, беременная женщина или кормящая грудью мать - то самолечение гриппа или простуды строго недопустимо! Прочитайте почему грипп опаснее "обычной простуды" .

Данная статья служит лишь ознакомительным и общеобразовательным целям и не может заменить собой личную консультацию у врача по вопросам ленчия простуды и гриппа. Вся информация по лечению простуды и гриппа взята из открытых источников и только для лекарственных препаратов безрецептурного отпуска. Автор не рекламирует определенные лекарственные средства для лечения простуды и гриппа - все рекомендации основаны на собственном опыте, убеждении и данных медицинской литературы.

Подробнее

Чем лечиться в первый день простуды?

При простуде в чайник налить 1 стакан воды, добавить 1 чайную ложку соды.
Когда вода закипит, на носик чайника надеть трубочку из бумаги (не газеты или
журнала - могут образоваться пары типографской краски! ) и подышать этим паром
10-15 минут для отделения мокроты.
или При начинающейся простуде кашицу из 2-3 зубчиков чеснока развести в стакане
свежего морковного сока. Принимать по 0,5 стакана несколько раз в день за 30
минут до еды в первые 2 дня болезни.

Алла Сарычева Мудрец (11421) 7 лет назад

Колдрекс помогает, чай липовый с мёдом

Аспирином - не повредит, поможет

Наталья Стерликова Мыслитель (8241) 7 лет назад

Оциллококцинум. Дороговато, но помогает. Гомеопатия.

Тайна Ученик (214) 7 лет назад

Терафлю, и под одеялко.

ВАСЯ ВАСИЛЬЕВ Просветленный (22833) 7 лет назад

носки шерстяные, теплый халат, чай зеленый с медом и под одеяло, малиновое варенье и доброе участие вас быстро поднимут на ноги. доброго вам ЗДОРОВЬЯ.

wais Высший разум (162880) 7 лет назад

Подробнее