как вылечить простуду без таблеток

Как вылечить простуду без таблеток?

Вылечить кашель, насморк, простуду можно и без дорогих таблеток: фервексов и шипучих аспиринов.
ОВЕС
Стоит даже в супермаркетах копейки. Применяется даже при тяжелых пневмониях.
Один стакан промытого овса с шелухой залить одним литром молока и варить в течение часа на очень медленном огне, часто помешивая.
Процедив, пить горячим, можно с маслом и медом. Отвар овса мало того что полезный, так и очень вкусный. В термосе хранить нельзя — быстро скисает.
РЕДЬКА
Проверенное не одним поколением россиян средство от сильного кашля. Вылечивает даже

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Как вылечить простуду без таблеток?

Как вылечить простуду без таблеток?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, КОГДА У ЧЕЛОВЕКА
ГДЕ-ТО БОЛИТ, ОН ВСЕГДА РУКУ ТАМ ДЕРЖИТ,
ТО ЕСТЬ ДЕРЖИТСЯ ЗА БОЛЬНОЕ МЕСТО.

Подробнее

Болит горло, насморк, слабость. А болеть некогда.

Ингридиенты — японская маринованая слива умэбоси (В Москве можно купить в магазине «Джапро»). Обычный соевый соус. Специальный японский чай бантя (в англоязычном написании BANCHA).

Способ приготовления: Выковырять из маринованных слив умэбоси косточки и сложить сливы в ступку. Залить соевым соусом (примерно 40 милилитров соуса на 200 грамм очищенных от косточек умэбоси). Растолочь долго — пока не превратиться в единую массу. (Издалека похожую на варенье). Полученный результат будет называться умэсё.

Заварить бантя (самым обычным способом, как заваривают чай)

Пол-чайной ложки умэсё положить в стакан бантя и тщательно размешать.

Пить один раз в день на ночь.

О вкусовых качествах мнения расходятся. Большинство говорит, что «по вкусу дрянь». Меньшинство, что «вполне приемлимо». Но как лекарство предотвращающее и лечащее простуду — вещь гениальная и проверенная.

мазь зовиракс отлично помогает!
обычно, если простуду лечить — она проходит за неделю….
если не лечить -за 7 дней!
а серьезно — без таблеток и пшикалок в горло — не получится быстро
Если кто ответит и действительно сработает, пусть заявляется на Нобелевскую.
обязательно ешь лимон,пей чай с малиной,подогрей молоко ,почти до кипения,добавь немного сливочного масла,перелей в кружку,добавь щепотку соды и ложечку меда!пить маленькими глотками!
Заняться любимым делом! Отвлечься…
Оленька привет! купи аппарат называется небулайзер! стоит от 1500 до 3000 руб примерно. типа ингалятора. вещь обалденная просто! у меня дочка болела часто. теперь такие проблемы за пару дней решаем легко. удачи тебе.
Если болит горло, купи прополис спиртовой на стакан воды ложку и полоскать. насморок нагреть соль в сковороде в мешочек и так чтобы не обжечь прогревать от насморка.
У нас, в Молдавии, нет ни чего лучше средства, чем «ИЗВАР». Готовиться он из красного, домашнего вина. Если нужен рецепт — спроси, и я тебе с удовольствием отвечу… :-))

Подробнее

Главная → Расследования → Как вылечить простуду и ОРЗ без таблеток

С наступлением холодов мы получаем меньше солнечной энергии, больше устаем и почти не отдыхаем, поэтому вероятность заболеть зимой, осенью и ранней весной так высока.


С наступлением холодов мы получаем меньше солнечной энергии, больше устаем и почти не отдыхаем, поэтому вероятность заболеть зимой, осенью и ранней весной так высока. Вот несколько способов, как помочь вылечить ОРЗ самому.
Реклама тут и там твердит нам: «Примите две эти таблетки. Выпейте ложку этого. Вдохни немного того. Быстро! И уже все в порядке. Ваши боли, заложенный нос, саднящее горло, кашель и другие симптомы ОРЗ — в прошлом!».
Ничего подобного. Безопасного или эффективного средства от обычного ОРЗ нет, хотя вы не прочтете этого ни в одной инструкции по применению безрецептурных средств от простуды.
Ни у кого нет времени болеть, даже в течение одного или двух дней, вот производители лекарств и обещают нам мгновенное улучшение. Производство средств от простуды приносит многомиллионные доходы. Вам предлагают все новые и новые варианты, но что бы вы ни принимали, ОРЗ не исчезнет мгновенно.
ОРЗ — это симптомокомплекс, вызываемый одним из 200 или более различных вирусов. Чтобы вылечить ОРЗ, необходимо средство, способное убить любой из этих 200 вирусов. Но искать вещество, которое не только одинаково эффективно уничтожает разные вирусы, но и не оказывает побочных действий, — поистине напрасный труд. Во всяком случае, пока никому не удалось найти безопасное средство для лечения ОРЗ.

Подробнее

Каждый день нас атакуют миллионы микробов, однако благодаря защитным силам организма мы не заболеваем. Но стоит иммунной системе немного ослабеть из-за переохлаждения, промокших ног, сквозняка либо по другим причинам, как прежде неопасные для нас вирусы и бактерии проникают сквозь слизистую оболочку носоглотки и развиваются простудные заболевания. Если вы хотите не заболеть, позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе каждый день были витамины С, А, Е (лучше "живые"), а лечиться без таблеток и микстур вам помогут фиторецепты.

• Во время эпидемии гриппа для профилактики и лечения рекомендуется за обедом каждый день есть мелко нарезанный лук со сметаной (1:1).

• Чтобы не заболеть, полезно есть салат из свежей свеклы с луком и чесноком.

• Измельченный лук [1 луковица средней величины]залить соком из половины граната, выдержать смесь несколько часов, а затем использовать для бутерброда или как салат.

• В начале простуды по может свежеприготовленный морковный или свекольный сок: на 1—2 стакана сока добавить 1 —2 ст. л. сливок или растительного масла и выпить в 2—3 приема в течение 1 часа.

• Если болезнь вас одолела и поднялась температура, снизить ее, устранить кашель поможет компресс на грудную клетку из луковой кашицы, смешанной с крупной поваренной солью [1 ч. л.]. Эту процедуру можно делать и детям.

• 3 ст. л. морковной кашицы залить 1 стаканом горячего молока. Пить по 1/3 стакана многократно.

• Действенным средством при простуде, гриппе, кашле, бронхите является сок хрена обыкновенного. Его нужно развести (1:15) кипяченой водой, пить глотками и полоскать горло несколько раз в день.

• Бронхит, кашель можно лечить чесноком. Свежеприготовленный сок чеснока принимать по 1 ч. л. 1 —2 раза в день между приемами пищи. Незапущенный кашель проходит после 1 —2 приемов, для лечения бронхита – 4 - 6.

Подробнее