сопля при гайморите

Белые сопли: Причины и лечение белых соплей из носа

Насморк — само по себе явление не из приятных — когда сопровождается обилием соплей, не внушает вдохновения еще больше. Сопли на самом деле бывают не только при насморке. И цвет соплей является одним из показателей конкретного заболевания.

Подробнее

Желтые сопли. Причины. Последствия

Из всех человеческих заболеваний только насморк мы привыкли считать чем-то совершенно обыденным. И лишь неожиданные симптомы, например желтый цвет, заставляет задуматься о лечении. Повышенная секреция – это последствие воспаления слизистой оболочки носа, реакция на болезнетворный фактор. Цвет и консистенция соплей могут многое рассказать о течении самого заболевания, желтый цвет, например, может указывать как минимум на длительное течение болезни, максимум - на его гнойный характер.

Что окрашивает сопли?

Когда организм полностью здоров, слизистая выделяет бесцветную жидкость, которая не вызывает дискомфорта. При болезненном состоянии слизь мутнеет, если заболевание затягивается и не лечится, она может становится желтоватой и даже зеленоватой, меняется консистенция и даже запах. Это особенности иммунной реакции организма человека. Иммунные клетки, белые кровяные тельца, пытаются нормализовать отделение слизи, вырабатывают специальные антисептики и от них же погибают. Чем больше это происходит, тем интенсивнее изменяется цвет.

Подробнее

Левомеколь в нос

Более того, использовать Левомеколь при насморке самостоятельно не рекомендуется, потому что лекарство содержит антибиотики и не предназначено для борьбы с простудными заболеваниями. Будьте здоровы. ********. Малышам при заложенности носа я бы порекомендовала Назол Бэби капли, как более безопасные из сосудосуживающих капель. Их можно капать в нос по 1 капле в каждую половину носа через каждые шесть часов (в среднем 2-3 раза в день) 2-3 дня. Данная простая процедура поможет избавиться от развития инфекции: именно так нужно применять Левомеколь при гайморите гнойного типа.

ЛО� назначила левомеколь в нос. смазывать. И о чудо! Содержание статьи. Довольно часто используется при гнойном гайморите Левомеколь — популярная антибактериальная мазь белого цвета. Особенностью этого препарата часто называют отсутствие «наполняющего» компонента. Если говорить проще, Левомеколь от насморка содержит только действующие, участвующие в процессе лечения, вещества.

Жёсткий кросс с правой в нос !ДРАКА нокаут!

Применение препарата при гайморите

Наиболее частая сфера применения мази Левомеколь — удаление гнойных ран и язв. Таким образом, Левомеколь воздействует на большинство бактерий. среди которых популярные стафилококки и стрептококки.

Именно поэтому Левомеколь в нос применяется чаще при гнойном гайморите, а другие сферы, когда требуется лечение мазью — наличие трофических язв, фурункулов и ожогов. Левомеколь для носа применяется в том случае, если возбудителем болезни является бактериальная инфекция.

Несмотря на то, что Левомеколь — это антибиотик, у мази практически нет побочных эффектов. Отсюда вытекает единственное противопоказание: Левомеколь нельзя использовать тем, кто излишне чувствителен к действующим веществам лекарства.

Подробнее

Насморк с кровью

Насморк может появиться как у ребёнка, так и у взрослого человека. Редко конечно, но бывает, что у ребёнка может возникнуть насморк с кровью. Не пугайтесь родители, мы объясним причины возникновения насморка с кровью. Слизистая оболочка носовой полости состоит из множества капилляров, у детей сплетение Кегельбаха находится очень близко к оболочке слизистой носа, такое расположение при высмаркивании даже не резком может вызвать разрыв одного из капилляров, поэтому и выделяется немного крови. Почему они лопаются? Дело в том, что капилляры очень хрупкие, имеют тонкие стенки. В таком случае ребёнку необходимо обратиться к педиатру, в основном врачи рекомендуют лечиться аскорутином, который позволит сделать сосудики малыша крепче.

В носу находится множество сосудов и капилляров, в них поступает большое количество крови, которое нужно для согревания воздуха, так как дальнейший путь его идёт в лёгкие. Все сосуды и капилляры находятся на поверхности слизистой оболочки, их очень легко повредить. Но, если вы заметили, что не раз у вашего ребёнка выделения из носа сопли с кровью - это надо лечить, иначе слабые капилляры при разрывах могу т привести и к кровотечению.

Что провоцирует лопаться капилляры?

Перечислим несколько причин:

  1. Сильное и неаккуратное высмаркивание.
  2. Если ребёнок находится долго в непроветриваемом помещении, где мало влаги в воздухе.
  3. Простудное заболевание .
  4. Пониженный иммунитет, нехватка витаминов.
  5. Подростковый возраст, период развития организма.
  6. Нейроциркуляторная дистония (симптомы: постоянные головные боли, шумы в ушах, кровотечения из носа имеют регулярный характер).

Если кровотечения из носа бывают очень редко, не стоит беспокоиться и паниковать, но если же они имеют постоянный, регулярный характер – это может перерасти в такие заболевания как лейкемия и гемофилия. В этом случает надо посетить лора.

При каких симптомах, обязательно нужно обращаться к врачам:

- Кровь течёт из носа более 30 минут, и её никак не удаётся остановить.

- Когда кровотечение возникает у маленького ребёнка (от 1 месяца до трёх лет).

Подробнее

У меня почему-то сопли ярко-желтого цвета (как яичный желток).

Людмила Бурамбаева Гуру (4332) 6 лет назад

На гайморит похоже, надо ренген гайморовых пазух сделать

ewgeny gasnikov Искусственный Интеллект (279074) 6 лет назад

При гайморите цвет-зеленый.

Людмила Бурамбаева Гуру (4332) Суть не столько в необычном цвете,cколько в головной боли приэтом, и синусит он разный. в зависимости от того,где находится воспаление.Ренген лишним не будет ,раз есть боль.

ewgeny gasnikov Искусственный Интеллект (279074) 6 лет назад

larysa lymar Оракул (63233) 6 лет назад

похоже на гайморит и если головные боли то быстро к врачю так может воспалиться кора головного мозга

Подробнее