гайморит чем разжижать

Подробнее

Гайморит

Воспаление слизистой оболочки (иногда так­же костных стенок) гайморовой полости, часто осложня­ет течение гриппа, острого насморка, кори, коклюша и дру­гих инфекционных заболеваний.

Признаки: чувство давления и напряжения в области пораженных пазух, слизисто-гнойные выделения из носа, головная боль, невралги­ческие боли в области лба, виска, скуловой кости, челюстей и зубов.

• Последовательно пройти все этапы очищения.

• Исключить слизеобразующие продукты: молочные, мучные с маслом.

* Голодание также способствует очистительному процессу.

• Тепло на область придаточных пазух носа («синий» свет, со­гревающий компресс, мешочек с горячей солью или куку­рузной крупой, сваренное вкрутую яйцо, завернутое в сал­фетку).

• Применять настой травы зверобоя, который готовят из рас­чета чайная ложка на стакан воды.

* При гайморите прикладывать копеечные медные монеты к переносице и лбу.

* Приготовить смесь из подсолнечного масла, пчелиного меда, сока алоэ (каждого – по 1 ст. ложке). Высушенную траву зверобоя растереть в порошок и добавить к смеси в объеме 1\2 – 1\3 ч. ложки. Перемешать и закапывать в каждую ноздрю по 2 – 5 капель 3 раза в течение дня.

• Обильное питье (сок лимона с водой и медом, отвар яблоч­ной кожуры, чай из листьев лесной земляники).

• Чтобы очистить гайморовы и лобные полости от спрессо­ванной в них слизи-студня (любая простуда образует поток слизи, выходящий через гайморовы и лобные пазухи; слизь ча­стично выходит, но и остается ее слой, который, по принципу студня, постепенно превращается в ксерогель — твердую короч­ку), надо последовательно пройти все этапы очищения: превращение отвердевшей слизи в текучую, изгнание текучей слизи из гайморовых пазух.

Разжижение слизи. Смягчение — прогревать голову любым спо­собом. Лучше всего с помощью местных паровых и водных ванн. Процедура длится 5 минут, а затем следует ополоснуть голову прохладной водой. Желательно сделать серию таких прогреваний (3 — 5 раз), чередуя их с прохладными ополаскиваниями.

Для успешного разжижения в воду можно добавлять различ­ные вещества, растения:

Подробнее

Лечение фронтита — Вылечить острый и хронический фронтит

Диагноз фронтита легко можно установить по объективным и субъективным признакам. Рентгенологическое исследование помогает судить о наличии в лобных пазухах экссудата и отечности слизистой оболочки носа, а так же увидеть их форму.

Лечение фронтита

В основном лечение консервативное, которое проводится в ЛОР-стационаре.
Для того чтобы уменьшить отечность слизистой оболочки и улучшить отток патологического (слизи и так далее) содержимого лобной пазухи, нужно применить сосудосуживающие капли в нос, пример Виброцил, Нафтизин, Санорин, Галазолин. Каждый один этих препаратов нужно применять строго по инструкции и долго ими не пользоваться.

Следующим этапом после сосудосуживающих – можно произвести орошение полости носа, аэрозолью типа – пропосол, биопарокс, пропосол.

Если у больного наблюдается острый фронтит – необходимо назначить антибиотик в течении 8-10 дней, выбрать препарат поможет только специалист т.к. доза, переносимость – зависят от тяжести заболевания, но чаще всего медики прописывают один из этих препаратов: Сумамед, цефалексин, Аугментин, Ровамицин, Цефазолин, Дурацеф.

Вместе с антибиотиками могут назначить один из антигистаминных препаратов на выбор врача, например: Тавегил, Супрастин, Димедрол, Диазолин – срок применения около 7-10 дней, а дозировку назначает врач.

Для того чтобы разжижать густой гнойный секрет, врачи применяют АЦЦ-лонг. Этот препарат помогать легкому выводу гноя из пазух.

Гомеопатические препараты (Синупрет, Циннабсин) применяются во врачебной практике довольно часто, но в основном в комплексе с традиционными, данный комплекс помогают уменьшить воспаление в пазухах, снизить отек и болевые ощущения. Препараты могут применяться и отдельно, если есть аллергия на другие препараты, или при легком течении заболевания.

Промывание полости носа с помощью перемещения жидкости внутри (проще говорят — метод «кукушка «) — дает хороший эффект лечения, используя растворы с противовоспалительными и антимикробными действия, например – фурацилин или хлорофиллипт.

Подробнее

Промывание носа при гайморите

Промывание носа является традиционным методом лечения заболеваний носоглотки, носящих простудно-воспалительный характер. Натуропаты считают, что у некоторых людей в области легких и головы скапливается слизь, избыток которой приводит к воспалениям. Основные причины повышения ее уровня - неправильное сочетание пищевых продуктов и употребление пищи непосредственно перед сном. В ряде случаев слизь густеет и спрессовывается. Как результат - становятся более частыми простудные заболевания, снижается иммунитет, а также появляются головные боли и, в частности, гайморит.

Гайморит является инфекционным заболеванием носа и его придаточных пазух. Как правило, он возникает в период заболевания гриппом, пневмонией, кори и др. Промывание носа при гайморите помогает вывести слизь из организма. Данная процедура позволяет с легкостью удалить из гайморовых пазух гнойное содержимое.

Чем полоскать нос при гайморите?

Промывание носа можно осуществлять с помощью обыкновенной теплой воды, однако результат будет более выраженным, если растворить в ней вещества, обладающие, ко всему прочему, противовирусными и антимикробными свойствами, например, прополис. Для проведения процедуры в стакане теплой воды следует растворить 15 капель настойки вместе с чайной ложкой поваренной соли. Промывать носоглотку полученным раствором с периодичностью 3-4 раза на день.

Также зачастую промывание носа при гайморите проводится с использованием йода и марганцовки. Несколько кристаллов марганцовки необходимо растворить в стакане с водой, таким образом, чтобы она окрасилась до розового цвета. Йод следует брать в количестве двадцати капель на стакан воды с добавлением туда же чайной ложки соли. Эти растворы позволяют не только разжижать слизь, но и остановливать размножение микробов, таким образом, выздоровление наступает уже после семи дней использования средств. Лучше всего, если марганцовка и йод будут чередоваться – на каждый вариант по одному дню.

Подробнее

Чем лечить гайморит с температурой?

Обязательно применяется препарат Синупрет (по 2 таб 3 раза в день - 5-7 дней) для разжижения содержимого пазух и более быстрого выведения (положительный эффект виден по усиленному оттоку слизи из носа!), полость носа промывается солевым раствором, который можно приготовить и дома (ч. ложка морской соли на 250 мл воды), затем используется спрей или капли в состав которых входит сосудосуживающий компонент, противовоспалительный и антибактериальный (полидекса с фенилэфрином, можно софрадекс). Если на 3 день никакого улучшения не наблюдается и температура не отпускает, добавляется антибиотик внутрь (например амоксициллин).Ну а температуру сбиваем ибупрофеном, если она выше 38,5.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Кстати, не забывайте про обильное теплое питье, так синупрету легче разжижать содержимое пазух, а организму легче выводить токсины. И не спешите делать прокол, сначала проводится лечение, к описанному выше можно добавить Назонекс- шикарно снимает воспаление и проколы не нужны. Или такая схема. синупрет + промывка носа солевым раствором + капаем сосудосуживающие капли типа ксилометазолина + через 5 мин. в нос глазные капли с антибиотиком (тобрекс. дексатобропт) по капельке. так 3 раза в день, + назонекс 2 раза в день. — более года назад

Ничем. Срочно нужна госпитализация. Вы уже ничем не сможете лечить гайморит в этих условиях, когда заложены пазухи и температура греет ваше тело кроме гайморита, и наверняка голова болит, да? Я уже дважды лежал в больнице и оба раза обошлось без температуры. Но когда нечем дышать, лучше пройти лечение в больнице, а не мучить себя и родных дома. Гайморит - это такая штука, что просто так не проходит, а бабушкины методы, увы, почти бездейственны, когда гайморит хронический и запущенный. Ложитесь в больницу, пусть лечат Вас.

в избранное ссылка отблагодарить

Подробнее