как остановить начинающийся насморк у ребенка

Блин как остановить сопли у ребенка

Чем лечить сопли у ребенка, чтобы все было безопасно и быстро? На первый взгляд, сопли у ребёнка – заболевание совсем безобидное. Иногда, зелёные сопли у ребёнка могут свидетельствовать о наличии гайморита.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. Меня зовут Любовь, я молодая мама. Мой малыш простудился, сопли жидкие, постоянно вытираем носик, уже кожа покраснела вокруг него, болит. Скажите, как остановить сопли ручьем у ребенка? Опыт показывает, что остановить сопли ручьем у ребенка можно за сутки, максимум — за двое. Главное — действовать быстро. Но для детей я всегда советую отдавать предпочтение народным средствам, более щадящим.

Очень внимательные к своему малышу родители частенько замечают появление соплей у ребёнка на самом раннем этапе заболевания. Таким способом реально остановить лишь только-только начинающийся насморк. Если же из носа всё-таки потекли сопли, скорее напоминающие прозрачную водичку, температура поднялась до 37.2 – 37.3 градусов, карапуз капризничает, действовать нужно уже по-другому.

Как лечить сопли у ребенка

При таких обстоятельствах не стоит насильно пытаться высосать сопли из носа ребёнка, ведь плач только усилит выделения. Поддержание в носике ребёнка определённой влажности очень важно. Проще всего воспользоваться увлажнителем воздуха. При лечении насморка у ребёнка очень эффективны ингаляции, которые, кстати, можно делать и без дорогих приборов. Создаем любимого сказочного героя Конька-Горбунка вместе с детьми.

Это время надо перетерпеть, потому что практически никакие средства не способны полностью остановить «носовую» течь и слезотечение. Слезотечение, активное чихание и жидкие сопли прекращаются. Жидкие сопли для больного намного проблемнее, чем густые выделения. Этот процесс возникает из-за попадания инфекции в слизистую носа, вследствие чего появляются отечность и воспаление.

Простуда – это инфекционное заболевание, проявляющееся в воспалении верхних дыхательных путей. Первый признак простуды – сопли, которые текут ручьем. Обильное течение соплей из носа – ринорея (или ринит).

Подробнее

Как быстро остановить начинающийся насморк у ребенка

Как быстро остановить начинающийся насморк у ребенка? – таким вопрос задается каждая новоиспеченная мама. Ребенок болеет – болит и душа с материнским сердцем. Но ответ на данный вопрос тревожит не только по причине простого беспокойства. Насморк, если его вовремя не остановить, может перелиться в простуду, а затем и в серьезные осложнения: гайморит, к примеру.

Итак, Как избавиться от насморка. Если вы заметили простудное заболевание у своего малыша, вовсе необязательно бить тревогу и бежать к врачу-педиатру. Первые меры можно принять и самостоятельно. Для этого следует развесить над кроваткой ребенка разрезанные дольки чеснока. Они помогают уничтожить вирусы и бактерии, которые провоцируют их дальнейшее развитие. Следующие шаги:

• промыть нос теплой водой и очистить от гнойничковых скоплений дыхательные пути с помощью тампона. Это поможет остановить насморк у ребенка в дальнейшем;

• в каждую ноздрю необходимо закапывать по паре капель физиологического раствора. Также может подойти морская соль, которая свободно продается в аптеке. Это будет сохранять дыхательные пути свободными;

• необходимо перед каждым приемом пищи у ребенка промывать нос во избежание скопления бактерий, и чтобы ребенок свободно мог дышать во время еды.

В случае, если насморк уже запущен и его не вылечить простыми средствами, то быстро остановить начинающийся насморк у ребенка помогут серьезные лекарственные препараты-антибиотики. К таковым можно отнести «Називин» или «Отривин». Это капли, которые также продаются в свободном доступе в аптеке.

В случае еще более серьезной формы осложнения – выделение гноя (темно-желтый оттенок слизи), необходимо применять более сильнодействующие препараты. На сегодня таковым является «Протаргол». Он помогает остановить начинающийся насморк у ребенка за считанные дни. Если же ничего не помогает, тогда уже можно смело обращаться к врачу-педиатру.

Подробнее

Как быстро остановить начинающийся насморк?

Мы сразу на ранней стадии насморка начинаем активно греть нос мешочком с солью, когда был помладше грела во сне (не давался), а сейчас сам понимает, что нужно лечиться На второй день мы уже в нос сосудосуживающие не капаем, чтобы спал, нос дышит, не закладывает, только периодически высмаркиваемся, греем пока совсем не пройдет (3-4 дня). От кашля в прошлом году очень хорошо помогло кипяченное молоко с инжиром (надо инжир немного проварить в молоке и оставить до остывания, я еще медик добавляла).

Зовут Светлана. Живу в р-не обл.больницы

я нос своей не промываю. сразу отит(( Поэтому схема простая, если только насморк либо Синупрет либо Циннабсин, теплые носки, если начинает закладывать, то ринофлуимуцил, на ночь при сильной заложенности помогает тизин ксило био (от большинства нос щипит)Всё. Раньше добавляла изофру или полидекс, насморк уходил на третий день, а потом возвращался на три месяца больше эти капли не использую

Я такая. пишет:
нам куф отлично помогает


всё больше склоняюсь к его приобретению. эти ухогорлонос нас не отпускает

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. (с)

Маруся пишет:
девушки, у кого есть куф дома, подскажите, а как часто можно его применять, какой интервал между курсами лечения нужно выдерживать? мне одна знакомая девушка (преподаватель мед. колледжа) сказала, что преобретать и использовать его в домашних условиях не рационально, т.к. делать это можно не более 2-3раз в год. А я как раз хочу купить.


это она правильно сказала, но когда дома кто-то болеет, я кварцую комнату каждый день, а то и по 2 раза, а потом его можно испол зовать для всех членов семьи, не только для ребенка. Для меня не рационально таскать ребенка на физиопроцедуры за несколько остановок в поликлинику и сидеть там каждый раз в очереди

Сообщений: 3922 Баллов: 3922 Регистрация: 24.02.2011

Подробнее

Как остановить начинающийся насморк у ребенка 7 лет! Хелп.

Бастинда Мудрец (17922) 9 лет назад

сок свеклы и моркови капать попеременке и ли купи интерферон..начинающий хорошо останавливает. а на счет того, что часто болеет..могу подсказать, чтобы не болел совсем..напиши мне..расскажу

olga M Мудрец (17688) 9 лет назад

я обычно сразу же начинаю греть нос, у нас приборчик специальный есть "уголек", можно синей лампой, можно как в старину яйцом вареным переносицу греть или подучечку из соли сделать.

ОлюнЯ Просветленный (25750) 9 лет назад

Я в таких случаях использую детский анаферон или виферон.

Лада Мастер (1165) 9 лет назад

Проверьте наличие/отсутствие аденоидов, т. к. не во всех случаях можно делать прогревание

Тигровая зайка Мастер (2285) 9 лет назад

Я обычно через чеснокодавку выдавливаю столовую ложку лукового сока(лук мелко порезать и положить в чеснокодавку),смешиваю сок со столовой ложкой растительного масла и капаю по пол-пипетки в каждую ноздрю.Утром и вечером.А чтоб на языке не было горько,даю ребенку кусочек яблока,сразу после процедуры.А в течение дня раз 5-7 промываю нос соленой водой,тоже пипеткой,3 подхода по три раза в каждую ноздрю,и делаю круговые движения (массаж) от крыльев носа в щеке,чтобы соленая вода не только промыла каналы,но и попала в носовые пазухи.

Личный Кабинет Удалён Ученик (113) 9 лет назад

А как же жить совсем без насорка?!

Мария Пермякова Ученик (142) 9 лет назад

Мы капаем ребенку по 1 капле в ноздрюшку разведенную перекись водорода (3%) утром и вечером для профилактики. Правда, нам всего 9 месяцев. И перекись разбавляем примерно в 5 раз. Несколько раз начинался насморк у ребенка, капали через час по 1 капельке, проходил за один день полностью.

Источник: Мария Михайловна

Drugaya Мудрец (14119) 9 лет назад

нафтизином главное "не лечить",а то будет хронический

Natasha Профи (948) 9 лет назад

Если сопельки жидкие, то нам помогает карандаш для ингаляций "Золотая звезда" (вставляемв каждую ноздрю и вдыхаем). Процедура довольно приятная. А если уже подзабит носик, то сначала разжижающие капельки "Пиносол", а потом карандаш. Нам в декабре 8 исполнилось.

Подробнее

Как остановить начинающийся насморк у ребенка четырех лет нелекарственными методами? как вообще поднимать иммунитет?

Алевтина Скворцова Ученик (34), закрыт 1 год назад

Во первых иммунитет как раз и причем, он борется, но ему не хватает сил чтоб полностью устранить причину.
Значит самое главное сейчас помочь иммунитету -найти причину:
Сдайте анализ из носа и зева на бак посев, возможно наличии патогенных бактерий,
Проверьтесь у гастроинтер. Нарушение кишечника или наличие паразитов, тоже является одной из причин, и парой даже астмы.
Посетите иммунолога -аллерголога, проверьте реакцию на аллергены, что скорей всего является основной причиной. Но лекарства что вам выпишет иммунолог принимать не надо, узнайте результат и поблагодарите, так как средств он вам пропишет кучу, но вам это не нужно.
ИММУНИТЕТ! чтоб поднять его, вам нужно радикально изменить образ жизни вашего ребенка.
Строгий режим, в 21отбой строго, перед сном массаж разогревающий в области тимуса, камфарным маслом, на ночь питье трав. например: бузина валерьяна лопух, заваривайте заранее в обед в термо кружку с и на ночь поите, можно чередовать, сборов хороших много, найдете интуитивно сами, дальше, утром козье молоко, желательно со смальцем,
Прогулки не менее 2ух часов в день на свежем воздухе, занятия на турничке, подвесить за ручки и пусть глубоко дышит, выдох длиннее чем вдох, превратите дыхательную гимнастику в игру,
Вода это осново всего сущего, пейте только талую воду, заморозили на пару часов бутилированную, - разморозили, и пейте на здоровье, пейте соки, поменьше фруктовых, побольше овощных, каши на завтрак и только каши, гречка овес, полба, на обед борщи ши, паровую, вареную, печеную еду, не в коем случае не жарим, запрет. И все канфеты, навсегда. только всё натуральное, поменьше магазинного, из младкого дорогой шоколад иногда, научитесь сами печь печенье, хлеб только без дрожжей, все дрожжи вон из дому, поменьше красного мяса, печенку да.

Подробнее