лечит ли ингалятор насморк

Ингаляции детям

В самом начале я бы хотел задать вопрос – болеть или не болеть нашим детям? С одной стороны, ответ кажется однозначным – конечно НЕ болеть. Но с другой же – болезнь является тем самым фактором, благодаря которому развивается иммунитет у ребенка.

Разберем ситуацию: ребенок идет в детский садик (именно так было с моим ребенком) и первые 2-3 месяца постоянно болеет. Да неприятно, да тяжело. Но! Уже 4 месяца никаких проблем нет. Ребенок переболел всем, чем положено, иммунитет выработался, проблемы ушли.
С другой стороны, если бы я оставил ребенка дома (например, с няней сидеть), мы бы не проболели целую осень, зато любой контакт с детьми, и вот оно - новое заболевание.

Как видно из этого графика, наибольший пик заболеваемости приходится на осень.

Болезнь болезнью, но лечиться надо. И мы переходим к самому интересному. Наиболее распространенные болезни – это, конечно, различные респираторные заболевания. Простуда, кашель, насморк - классические симптомы многих заболеваний, при наличии которых вызывается доктор, и ребенок лечится 1-2, а бывает и 3 недели. Это не только испытание для ребенка, но и нагрузка на родителей т.к. у малыша и настроение плохое, и капризничает он, и родители боятся заболеть, а обстановка дома гнетущая.

Но! Если лечить правильно и по делу, то выздоровление проходит значительно быстрее. В этом случае поможет небулайзерная или ингаляционная терапия.

Потребность в терапии - это как пирамида. При легких заболеваниях можно обойтись и без нее. К таковым «легким» заболеваниям можно отнести ринит, фарингит или синусит (проще говоря, насморк и легкую простуду). Ну а в случае тяжелых заболеваний – бронхитов и пневмоний, - небулайзерная терапия просто необходима. Стоит помнить, что тяжелые заболевания – это те, в которые переходит легкая форма без должного лечения. Важный момент в эффективной терапии - выбор устройства, которому мы доверяем лечение ребенка. Потому что разные устройства предназначены для разных болезней. Давайте рассмотрим несколько вариантов ингаляторов для дома.

Подробнее

Как выбрать самый лучший ингалятор (небулайзер) для лечения ребенка?

В современной медицине одним из распространенных и эффективных способов лечения респираторных заболеваний является использование ингаляционного метода введения лекарственных веществ.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Данный метод терапии заболеваний органов дыхания имеет явные преимущества перед другими, потому что позволяет сразу же донести лекарственное вещество в минимально эффективной дозировке в трахеобронхиальное дерево. При этом усвоение лекарства настолько высокое, что и эффект наступает фактически незамедлительно. При ингаляционном ведении медикаментозного средства состояние заболевшего простудой ребенка улучшается намного быстрее, чем при другом способе введения.

Практически каждый человек знает, как делать ингаляции в домашних условиях, и как они проводятся в лечебном учреждении. Вот только дома ингаляции чаще всего осуществляются по старинке, с помощью подручных средств, что имеет много недостатков. А посещать поликлинику или любое другое медицинское учреждение не всегда больной человек может, к тому же, в некоторых ситуациях необходимо экстренное ингаляционное введение лекарства для купирования, например, приступов аллергического кашля.

Поэтому самым настоящим спасением становится приобретение портативных домашних ингаляторов для детей, которые очень просты в использовании, могут точно дозировать лекарственное вещество, находятся всегда под рукой, отчего их можно включать в схему лечения любого заболевания дыхательной системы.

Подробнее

Каштан при насморке — правильное лечение насморка каштаном

Насморк — достаточно неприятная болезнь, приносящая определенный дискомфорт. Поэтому при первых признаках (головная боль, недомогание, заложенность, водянистые выделения из пазух) каждый человек стремится как можно раньше начать лечение, чтобы облегчить свое состояние. Возникает вопрос: какое средство помогает при насморке более эффективно? Обратившись за помощью в аптеку, Вам тут же предложат огромный ассортимент лекарств на выбор — от дешевых до дорогих. Но существуют от насморка еще и средства народной медицины. Одно из таких средств — конский каштан.

Свойства каштана, помогающие лечить насморк

О целебных свойствах этого довольно распространенного растения мало кто знает. Его уникальный состав включает вещество сапонин, флавоноиды и дубильные вещества, которые в целом на организм оказывают бактерицидное и противовоспалительное действие.

Как эффективное средство каштана при насморке стали впервые использовать в Германии: орехи растирали, добавляли сушеные цветы ландыша и таким образом готовили нюхательный порошок.

В семенах каштана содержатся в большом количестве вещества, способные снимать отечность и стимулирующие отток слизи.

Способы лечения насморка каштаном

В лечении насморка каштаном используют семена и цветы данного растения. Считается, что именно они концентрируют все полезные свойства и вещества при насморке.

Подробнее

Отзыв: Карандаш для ингаляции "Бальзам золотая звезда" - Пшик и нет простуды

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Достоинства:
Лечит буквально за три дня насморк, снимает заложенность носа

Недостатки:
нет минусов вообще


Так как я студент, нас после зимней сессии отправили на практику в Архангельск на ТЭЦ. И видимо я там простудился, постоянно пил таблетки, лечился, но горло быстро вылечилось, а насморк продолжался и продолжался, нужно было решение как справится. Пошел в аптеку, объяснил им ситуацию и сразу предложили это чудо-карандаш. Честно скажу, я покупкой этого карандаша ни чуть не жалею, так эффективно, хорошо помогло вылечить насморк и открывать дыхательные пути, и запах чудесный, просто супер запах свежей, морозной мяты. Обычно ее используют при неприятных ощущениях в носу, или в горле, а также очень хорошо помогает при первых симптомах ОРЗ, и еще ее можно использовать и без насморка, два три нюха и такое ощущение как будто бы, легкие обогащались свежим кислородом, морозной свежестью.
Правильное применение карандаш несколько раз сокращает время лечения или выздоровления.
Карандаш для ингаляций: вдыхают в каждый носовой ход 10-15 раз в день по 1-2 вдоха за 1 прием.
Я так привык к этому карандашу, что не могу без него ни одного дня, куда бы я не ходил закидываю его в карман, такой маленький, удобный, компактный, совсем незаметный, да и весит всего лишь 13 грамм.


На нижней части карандаша находится метрическая резьба, а верхняя часть является колпачком, иными словами крышкой. На нижней части находятся 4 круглых отверстия и на верхней части 2. И внутри этого карандаша находится какая та вещь, похожая на парафиновую свечу, которая и выделяет этот морозный запах мяты. Позже я узнавал состав этого чуда-карандаша.
Он содержит:
Ментол - 55%
Мятное масло - 15%
Камфора - 20%
Эвкалиптовое масло - 10% .

Подробнее