как бороться с гайморитом эффективно и быстро

Как бороться с гайморитом, синуситом?

Гайморит (синусит) в связи с возможными серьезными осложнениями требуют серьеного отношения к себе. Не стоит надеяться только на домашние средства и ни в коем случае нельзя пренебрегать визитом к врачу, тем более его рекомендациями.

Цель лечебных процедур при гайморите (синусите)

  1. улучшить отток слизи, уменьшить отек в пазухах;
  2. смягчить больи давление;
  3. уничтожение инфекции, вызвавшей эти последствия.

Для лечения назначают обычно:

  • промывание носа - средства лля промывания продаются в аптеке;
  • Синупрет - облегчение в общем самочувствие наступает довольно быстро;
  • антибиотики в зависимости от сложности.

Для комплексного лечения можно воспользоваться следующими процедурами..

Паровая инголяция - для увлажнения синусовых пазух. Можно использовать для лучшего эффекта эвкалипт, ментол или другие травы.

Промывание носа - в теплой воде растворяется четверть чайной ложки соли и с помощью маленькой груши промывается.

Сок алоэ капать в нос.

Чеснок - вдыхать пары мелко нарезанного чеснока по несколько минут каждой ноздрей, несколько раз в день.

Обильное питье - помогает выводить мокроту из носоглотки, осабенно частый горячий чай.

К остальным народным средствам нужно относиться с осторожностью: не только не поможет, но еще и сильно навредит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подробнее

Как быстро и эффективно побороть гайморит?

Вопрос:

Здравствуйте. Поставили 2-х сторонний гайморит. Назначили содовые ингаляции, промывала долфином, капли-галазолин, уколы ампициллина. Не помогло, сама начала пить бисептол.

Боли прошли, насморк прекратился, чувствовала себя отлично. В итоге, через две недели опять подхватила грипп, и все по новой, боли в пазухах, насморк. Как посоветуете лечить? и что это теперь, хроника? Заранее спасибо.

Ответ:

Гайморит — это поражение пазух микроорганизмами, когда дело доходит до боли в пазухах и температуре, можно смело говорить о бактериальном гайморите. Как вылечить бактериальный гайморит? Безусловно, при помощи противобактериальных средств. Антибиотики это, пожалуй, единственный способ эффективно и быстро избавиться от гайморита.

Помимо приёма таких препаратов, можно и даже нужно использовать промывание носа. Долфин неплохо, но я бы посоветовал раствор фурацилина, особенно с учётом того что долфин не принёс ожидаемого результата.

И если вас периодически поражает вирус гриппа стоит задуматься о вакцинации или укреплении иммунитета, что вам ближе. А вот с сосудосуживающими каплями, главное, не переусердствовать 5–7 дней это максимум, в течение которого их можно принимать.

Подробнее

как избавиться от гайморита в домашних условиях народными средствами

Македонский Гуру (2648) 3 года назад

Maxine Filatov Профи (648) 3 года назад

нужно греть гамеровы пазухи, лучше всего отворными яйцами!

Anjelika***LADY@DOJDYA*** Искусственный Интеллект (342203) 3 года назад

Вылечить гайморит в домашних условиях можно при помощи меда, но чтобы это лечение было эффективным, мед необходимо брать прямо из сот и через каждые 3-4 часа закапывать в каждую ноздрю. Повторять эту процедуру следует до наступления стойкого облегчения.
Не менее эффективно помогает бороться с гайморитом и аптечная настойка прополиса. Для лечения необходимо вскипятить в кастрюле немного воды, затем добавить в нее 0,5 ч. ложки настойки прополиса и дышать над паром, накрывшись махровым полотенцем или покрывалом.

Одним из распространенных и эффективных методов борьбы с гайморитом является лечение этого недуга соком каланхое, который можно купить в аптеке. Необходимо взять сок каланхое и кипяченую воду в равных пропорциях, смешать их и капать получившиеся таким образом капли в каждую ноздрю 3-4 раза в день.

Наиболее часто в народной медицине для избавления от гайморита используется специальная мазь, которую несложно приготовить в домашних условиях. Необходимо взять в равных пропорциях сок репчатого лука, растительное масло, молоко, мед, спирт и натертое на мелкой терке хозяйственное мыло, сложить все ингредиенты в одну кастрюлю и поставить ее на водяную баню. Мазь будет готова, когда мыло полностью растопится. Для лечения сделайте из марли небольшой тампон, смочите его в остывшей мази и вкладывайте такую турунду в каждый носовой проход 3 раза в день на 10-15 мин. Делать такие процедуры рекомендуется в течение 7 дней.

Избавиться от гайморита можно и при помощи настойки из зверобоя. Для ее приготовления нужно 1 ч. ложку травы зверобоя залить 1 стаканом кипятка, дать раствору настояться, как только температура настойки станет комфортной, использовать этот раствор для промывания носа. Для достижения наибольшей эффективности рекомендуется проводить эту процедуру 2-3 раза в день на протяжении недели.

Леонтий Романовский Просветленный (31752) 3 года назад

Подробнее

Лечение гайморита в домашних условиях

По статистике, примерно каждый пятый житель планеты страдает гайморитом – заболеванием, которое вызвано воспалительными процессами в гайморовых пазухах, в результате которого существенно осложняется дыхательный процесс. Более того, в носовой полости постоянно скапливается слизь, что может стать причиной сильных головных болей, конъюнктивита, утрате обоняния. В современной медицине существует радикальный метод лечения гайморита, который заключается в проколах гайморовых пазух, через которые естественным путем удаляется слизь. Однако такая процедура является отнюдь не безопасной и обрекает пациентов на вечные проблемы с органами дыхания. Поэтому в качестве альтернативы пациентам, которые не хотят всю жизнь страдать от хронического насморка, медики нередко прелагают пройти курс лечения антибиотиками. Все дело в том, что в большинстве случаев возникновение гайморита провоцируют грибковые и вирусные инфекции. Поэтому применение антибиотиков нередко дает положительные результаты. Но и побочных эффектов при таком лечении довольно много, так как вместе с вредными микробами медицинские препараты уничтожают и полезные бактерии, отвечающие, в частности, за работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому намного проще и безопаснее избавиться от гайморита можно при помощи народных средств, которые отличаются эффективностью, но при этом не причиняют вреда здоровью, так как подразумевают использование натуральных продуктов.

Подробнее

Гайморит и его лечение в домашних условиях — мнение врача.

Этим термином называют инфекционно-воспалительный процесс гайморовых пазух носа – парных полостей верхнечелюстной кости, которые сообщаются с носовыми ходами. При этом в них быстро накапливаются гной и слизь, что и вызывает известные симптомы.
Болезнь может протекать в острой и хронической форме. В первом случае она, как правило, осложняет вирусные инфекции верхних дыхательных путей и без следа проходит после лечения. Если же терапия проводится не полностью, процесс может стать хроническим. У таких больных недомогание часто повторяется в результате переохлаждения, сезонного снижения иммунитета или даже без видимых причин.

Когда нельзя лечить гайморит самостоятельно?

Гайморит – явление, знакомое практически всем. К счастью, у большинства людей оно течет остро и кратковременно. Возможно, именно поэтому опасность данной патологии зачастую недооценивают. В представлении многих она является просто незначительным эпизодом «простуды». Однако те, кто в свое время не долечился и допустил хронизацию процесса, с этим не согласятся.
При хроническом гайморите на слизистой пазух поселяется болезнетворная флора, которая активизируется по несколько раз в год. Мало того, что такие больные должны регулярно проходить курсы антибиотиков и терпеть неприятные процедуры; даже вне обострения их могут беспокоить постоянное ощущение заложенности носа и неприятный запах из-за плохого дренажа слизи.
Кроме того, болезнь несет потенциальную опасность в отношении осложнений. Если не купировать активный гнойный процесс, это может привести к его распространению – воспалению тканей глазницы, среднего уха и т.д. Не самый желательный исход, не так ли? Чтобы такого не произошло, с гайморитом нужно обязательно бороться. При этом, размышляя о возможности самостоятельного лечения, надо здраво оценивать свои возможности. Иногда это вполне возможно, а порой доступные домашние средства просто не позволят Вам справиться с болезнью.

Подробнее