чем лечить простуду у ребенка 10 лет

Вопрос: как вылечить кашель ребёнку 6-ти лет домашними средствами?

2012-04-18 19-11 | Автор: Mariya
Рубрика: Грудной ребенок | Просмотров: 9706


делайте 3 раза в день ингаляции и полощите горло


В аптеке продается грудной сбор, моей внучке помог и чай с мятой.


Редька с медом. Теплое молоко с медом и содой. Горчичники на область груди (но не на область сердца). В аптеках есть сиропы на основе трав.


офигеть. детей по интернету лечат.


грудной сбор тоже нужно знать какой брать http://doctoralvik.ru/phytotherapy/all/5.


Все порады очень хорошие,главное придерживаться их.Вы бы лучше ребенку поднимали имунитет,чтобы организм сам мог справляться с вирусами и бактериями.Есть очень хорошие натуральные витамины "Лайфпак Юниор"от которых дети оживают за считанные дни,и эти витамины не допускают до болезни детей.Они признаны ЮНЕСКО лучшими для детей и по итогам 2008года заняли первое место по качеству в Европе.


я натираю "Барсучком" + отвар мать-и-мачехи с подорожником


А врач то что Просто так сидит в своем кабинете Делайте ингаляции, можно даже простой минеральной водой (если есть дома ингалятор). Грудные сборы нужно пить не меньше месяца. Ромашка помогает. Теплое на грудь и спину, исключая область сердца. Икры и ступни натирать согревающей мазью (барсучок, др. мом, скипидар). Теплое молоко с нутряным жиром (мы брали говяжий) жиром на ночь.

Подробнее

Как лечится простуда ребенка (9 месяцев)?

Конечно, соблюдать рекомендации врача, давать теплое питье, увлажнять носик крохи, во время очищать его подходящим вам аспиратором.

Ваш девятимесячный малыш грустный, капризничает, носик плохо дышит, насморк, кашель. Он простужен. Когда ребенок болеет, плохо всем в доме: и самому заболевшему, и уставшим не выспавшимся домочадцам. Как же быть? Как помочь малышу и сделать течение болезни не таким сложным?

Известно, что если лечить насморк, он пройдет за 3 дня, если не лечить – за неделю. Пускать на самотек простуду у малыша не стоит, потому что обычный насморк может привести к неприятным последствиям.

Вы показали ребенка педиатру, врач назначил вам капли в нос, возможно, иммуномодуляторы, средство для обработки горла, теплое питье.

Капли в нос бывают сосудосуживающие и увлажняющие на основе морской воды. Как правило, назначают и те и другие. Увлажняющие вполне можно заменить солевым раствором, приготовленным дома из расчета 1 чайная ложка поваренной или морской пищевой соли на стакан теплой воды. Так как простыл ребенок 9 месяцев, который не умеет правильно сморкаться, их следует закапывать в носик ребенку как можно чаще в целях увлажнения и промывания. Убирать выделения из носика можно аспиратором, который вам удобен. Есть электрические приборы с музыкой, есть вакуумные с грушей или, например, аспиратор Отривин бэби со сменными насадками. Лечебные детские капли, назначенные врачом, или имеющиеся у вас в наличии следует закапывать в соответствии с инструкцией после очистки носа аспиратором.

Прекрасное средство для облегчения симптомов насморка у малышей с нулевого возраста (да и взрослых) - бальзам Бэби доктор «Чистый носик». В состав его входит лечебное масло в дозировке безвредной для детей. Бальзам удобен тем, что его не надо закапывать в нос и испытывать терпение маленького капризули. Смазывается переносица, крылья носика, область под носом. И ребенок относительно спокойно спит ночью, потому что ему легко дышать. Если у ребенка нет аллергии, то это средство - отличная находка для родителей.

Подробнее

Простуда у ребенка — чем лечить?

7 октября 2014 | просмотры: 2 733

То, что мы называем простудой у детей, на самом деле имеет множество медицинских определений, поскольку это целая группа заболеваний верхних дыхательных путей. Характерными признаками детской простуды являются насморк и нередко повышенная температура тела. В большинстве случаев простуда у ребенка не требует стационарного лечения, однако, это не значит, что от него можно избавиться самостоятельно, не обращаясь за консультацией к врачу. Ведь многие детские болезни слишком коварны и их первые симптомы можно легко спутать с признаками обычной простуды, и самолечение в этом случае приведет к весьма плачевным результатам. Поэтому, прежде чем начать наш рассказ о лечении простуды у детей, о лекарствах, а также о том, какие препараты и народные средства вы можете давать своим малышам, мы настоятельно советуем обратиться за помощью к врачу.

Антибиотики для детей при простуде

Стоит ли давать антибиотики для детей при простуде? Этот вопрос достаточно часто тревожит мам. И нередко родители считают их тем чудодейственным средством, которое поможет избавиться от этого недуга за считанные дни. На самом деле это не так. Чудодейственными эти лекарственные средства не назовешь, и вот почему: антибиотики эффективны только в том случае, если причина болезни ребенка – бактериальные инфекции, а в случае простуды у детей речь идет о вирусах, поэтому в этой ситуации забудьте о них раз и навсегда. А если у вас возникли сомнения по поводу того, стоит или не стоит давать ребенку детские антибиотики при простуде, вам все же следует обратиться к врачу. Иначе вы не только «назначите» ребенку неправильное лечение, но и нарушите микрофлору кишечника малыша, что приведет к дисбактериозу. и самое обидное то, что все эти жертвы будут напрасны.

Подробнее