лучшее средство от насморка

Капли от насморка – выбираем лучшие!

Насморк можно подхватить в любое время года, а весной этот риск возрастает

Симптомы ринита известны каждому, поэтому почти любой заболевший человек первым делом бежит не в больницу, а в аптеку – за подходящими каплями от насморка. Стоя перед прилавком, можно растеряться, глядя на многообразие средств от ринита – пузырьков с каплями, спреев и аэрозолей. К сожалению, фармацевту не всегда можно доверять, ему выгодней продать то, что подороже. Что же делать? Попробуем разобраться.

Ринит, несмотря на кажущуюся простоту заболевания, на самом деле может представлять собой очень серьезную проблему. Сущность недуга заключается в нарушении нормального кровообращения в слизистой оболочке носа и смежных тканях, что приводит к избыточной отечности. В результате нарушается отток содержимого из придаточных пазух носа.

Поэтому лечение насморка в идеале не должно начинаться без консультации врача – ведь нужно установить причину заболевания, вид насморка (инфекционный или аллергический), и только потом подбирать нужные средства.

Обычно врачи рекомендуют отдавать предпочтение каплям на масляной основе – такие препараты не пересушивают слизистую оболочку, а в их состав входят экстракты лекарственных растений, оказывающие лечебный эффект. Однако, кроме масляных капель, сегодня в аптеках можно обнаружить огромное количество средств, в которых приходится разбираться тем, кто хочет вылечить насморк.

Все многообразие средств для лечения ринита включает в себя сосудосуживающие лекарства, препараты с эфирными маслами, противоаллергические и комбинированные средства, спреи и аэрозоли.

В основном для лечения насморка используют сосудосуживающие препараты. Они бывают короткого, среднего и длительного действия.

Препараты короткого действия

Препараты из группы дешевых сосудосуживающих лекарств содержат нафазолин. «Санорин» в виде эмульсии, например, содержит эфирное масло эвкалипта, вазилиновое масло и борную кислоту, усиливающие эффект и уменьшая побочные действия. В эту же группу можно отнести «Нафтизин» и «Тизин».

Подробнее

ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ТЕЧЕНИИ ИЗ НОСА

Первый в России назальный спрей, останавливающий
течение из носа 1,2

Выбери свой КСИМЕЛИН

Полезные советы

5 недугов деловых женщин

Простудные заболевания. Это, пожалуй, самый безобидный недуг. Но он всегда появляется неожиданно.

  • Во время полёта закладывает уши?

    Простудные заболевания. Это, пожалуй, самый безобидный недуг. Но он всегда появляется неожиданно.

  • Идеи для зимних свиданий

    Нам часто кажется, что зимой жизнь заканчивается.

  • ТОП 10 народных средств от простуды

    Жидкость. Пить её нужно много и часто. Молочными коктейлями и напитками со льдом делу.

  • Мы знаем как лечить заложенность носа

    Представьте себе, что в уютную компанию Ваших друзей внезапно приходит человек.

  • Вылечи свой насморк!

    Появление первых симптомов, таких как насморк, чихание, легкий озноб, говорит о том, что наступление простуды идет по всем фронтам.

  • Не заболеть осенью: миф или реальность?

    Да кому нужны эти советы для домохозяек? Мы современные люди большого города.

    Аптеки рядом

    Контакты

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

    5 ИДЕЙ ДЛЯ ЗИМНИХ СВИДАНИЙ

    Нам часто кажется, что зимой жизнь заканчивается. В зимние холода совсем не хочется выходить на улицу, мы все больше времени проводим дома. Встречи и свидания назначаем в кафе, очень скоро и они надоедают из-за однообразия и монотонности. Но если задуматься, то у зимы есть масса плюсов, нужно только уметь ими правильно воспользоваться. И только один большой минус, способный с легкостью перечеркнуть все планы – это простуда, к примеру, насморк. Когда из носа течет, а сам нос красный и шелушится из-за частого использования платков, ни о каком свидании не может быть и речи. Cпрей Ксимелин Экстра помогает устранить течение из носа, а небольшому флакончику спрея всегда найдется место в сумочке или рюкзачке. Смело отправляйтесь навстречу своей судьбе, реализуя пять идей, которые сделают зимние свидание с любимым человеком веселым и незабываемым.

    Подробнее