как лечить простуду без таблеток

Как лечить простуду без таблеток

Если вы являетесь ярым противником медикаментозного лечения, но простуда и различные вирусные инфекции атакуют ваш организм со всех сторон, то вам стоит попробовать несколько альтернативных методов.

Можно сделать медовый массаж. Лучше всего для этого подойдет липовый, гречишный или цветочный мед, поскольку такие сорта имеют самый богатый состав витаминов и микроэлементов. Прежде чем приступать к массажу, человек должен принять теплую ванну, для того, чтобы раскрылись поры. Приступая к массажу, мед необходимо нанести на ладони и начать нажимать с разной силой на различные зоны спины. Во время массажа массажист должен время от времени резко отрывать руки от спины, чтобы из пор выходила вся грязь. Через некоторое время на спине человека образуется серая пленка, состоящая из шлаков. Массажисту необходимо регулярно вытирать руки и наносить на них новый чистый мед.
Длительность такого массажа должна составлять от 10 до 30 минут. После того, как массаж будет завершен, человек должен под теплым душем смыть с себя мед, надеть теплую пижаму и отправиться спать.

Чтобы избавиться от признаков простуды, можно сделать себя травяную ванну. Для этого понадобятся сосновые почки, корень аира, полынь, душица и тысячелистник. Травы необходимо смешать в разных пропорциях, залить 5 литрами кипятка и отваривать в течение 10 минут. После этого отвар нужно процедить и вылить в ванну. Температура воды должна быть не менее 39 градусов. Длительность процедуры - от 15 минут и более. После ванны необходимо надеть теплую пижаму и лечь в постель.

Если у человека нет каких-либо противопоказаний, перед сном для того чтобы избавиться от простуды, можно побаловать себя стаканчиком глинтвейна. Для приготовления этого целебного напитка в эмалированную кружку необходимо налить 150 грамм красного сухого вина и насыпать туда по вкусу различных пряностей.

Подробнее

Как лечить простуду без таблеток

Очень часто в аптеке можно наблюдать покупателей с признаками простуды, которые просят фармацевта посоветовать им какое-нибудь средство поэффективнее. В результате больной уходит с целым пакетом леденцов "от горла", сиропчиков "от кашля" и порошков комплексного действия, которые по обещанию производителя буквально за полминуты снимут температуру, боль в горле, насморк. И, наверное, сделают богатым, счастливым и умным, поскольку на них потрачена весьма значительная сумма денег.

Полезный совет: перед тем, как покупать все эти "лекарства", внимательно почитайте состав, действие и результаты передозировки. Кстати, под разными торговыми названиями может скрываться очень похожий состав!

Как бороться с простудой без таблеток? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вспомним, что такое простуда. Чаще всего под этим термином мы понимаем следующие симптомы: температуру, головную и мышечную, суставную боль (как следствие температуры), насморк, кашель, боль в горле. У многих также наблюдается слабость (от легкой степени до невозможности встать с кровати надолго), тахикардия, головная боль. Разумеется, простуда может обойтись без некоторых симптомов.

Внимание! Если боль в горле, кашель и насморк полностью проигнорировать, есть значительный риск получить соответствующие осложнения!

Боремся с температурой без таблеток

Значительно облегчают состояние обтирания разведенным водой уксусом или водкой. Дополнительно врачи рекомендуют побольше пить, например, полезны будут морсы из клюквы или брусники, чай с малиной.

Боремся с болью в горле без таблеток

Если нет ангины, от боли в горле достаточно использовать полоскания (с содой, настойкой эвкалипта, календулы, также подойдет аптечная ромашка). Облегчит состояние и интенсивно теплое питье (чай или вода, в которую можно добавить немного сока лимона, меда).

Боремся с насморком без таблеток

Врачи рекомендуют промывать заложенный нос соленой водой. Также можно услышать совет капать в нос луковый сок, сок алоэ.

Подробнее

Как лечить простуду без таблеток

Многие при первых симптомах простуды прибегают к помощи разрекламированных леденцов и порошков. Но оказывается с меньшим вредом для кошелька и здоровья можно воспользоваться старыми народными средствами.

Часто с простудой мы бежим в аптеку и просим фармацевта дать нам им что-нибудь поэффективнее. В результате мы уходим с целым пакетом леденцов, сиропов и порошков комплексного действия, что по обещанию производителей буквально за пару минут снимут температуру, насморк, боль в горле.

Но помните, что перед тем, как приобретать лекарства, внимательно изучите состав, действие препарата и результаты передозировки. Кроме того, под разными названиями лекарств разных ценовых категорий может скрываться похожий состав.

А можно ли бороться с простудой без покупки таблеток? Для начала давайте вспомним, что собой представляет простуда. Часто под этим термином понимают следующие симптомы: головную и суставную, мышечную боль, температуру, насморк, боль в горле, кашель. У многих наблюдаются слабость, тахикардия, головные боли.

Как избавиться от температуры без таблеток
Существенно облегчают состояние обтирания уксусом, разведенным водой, или водкой. Дополнительно доктора рекомендуют пить побольше, например, морсы из брусники или клюквы, чай с малиной.

Как избавиться от насморка без таблеток

Заложенный нос советуют промывать соленой водой. Кроме того, можно капать в нос сок луковицы или алоэ.

Как избавиться от боли в горле без таблеток

Если ангины нет, от боли достаточно эффективными будут полоскания (с настойкой календулы или эвкалипта, содой, ромашкой). Облегчит состояние и теплое питье (чай или вода с добавлением сока лимона и меда).

Как избавиться от кашля без таблеток
Напиток для облегчения кашля, чей рецепт передается из поколения в поколение, - подогретое молоко с маслом и медом.

Повышение иммунитета без таблеток
Чтобы повысить иммунитет и побороть слабость, стоит увеличить количество апельсинов и яблок в рационе. Также можно купить сироп шиповника или запастись его плодами с осени и заваривать их вместе с любимым чаем.

Подробнее

Как только появились первые симптомы простуды, нужно сразу принимать меры, чтобы не дать себе разболеться. Это поддержит иммунитет, поможет организму быстрее вылечиться и перенести болезнь в более легкой форме. Итак, начинаем промывать нос, чтобы смывать инфекцию со слизистой, затеп приступает к закапыванию носа интерфероном. После этого стоит нанести на крылья носа Тигровый бальзамчик с эфирными маслами. Бальзамом можно растереть грудную клетку, спину, ножки, укутаться и лечь под теплое одеяло с кружкой горячего чая с имбирем. Чтобы дать толчок иммунитету я выпиваю сразу 2 гр витамина С, а если и температура имеется, то еще пакет нимесила вдобавок. Пару дней промываний носа, растираний и питья полезных напитков и простуда отступает.


Препаратов для лечения простуды много и каждый, судя по рекламе, просто незаменим. Однако не стоит забывать о том, что простуда – это заболевание, с которым наш организм вполне может справиться без медикаментов. Возможно ли выздороветь от простуды не принимая лекарств?
Насморк, першение и боль в горле, кашель, головная боль, повышение температуры – знакомые каждому из нас симптомы. При их появлении лучше всего остаться дома и заняться лечением. Переносить простуду на ногах не стоит: героизм в ущерб своему здоровью не оправдан. Сразу после появления продрома или первых симптомов заболевания начинайте лечение: чем раньше начать действовать, тем больше вероятность того, что простуда пройдет быстро и без осложнений.

Подробнее

Лечим простуду без таблеток

Простуда во все времена была, есть и будет одной из самых актуальных тем. С данным недугом ежегодно встречается практически каждый житель нашей планеты – от ребенка до пожилого человека. В конце весны мы немного забываем о простуде, но с приходом осени опять начинаем сморкаться, кашлять, хрипеть и тому подобное.

Каждый борется с этим злостным «врагом» по-своему. Кто-то начинает пригоршнями глотать пилюли, кто-то «подсаживается» на чеснок, кто-то вообще ничего не делает, надеясь, что простуда сама вскоре его покинет. Одним словом, у каждого свой метод «войны» с данным заболеванием.

Клиническая картина простуды

Перед тем, как приступить к лечению простуды, первое, что необходимо сделать – это убедиться в точности диагноза. Такой недуг, как простуда сопровождается следующими клиническими признаками:

  • Гипертермия (повышение температуры тела) – 37-38 градусов;
  • Суставные и мышечные боли (ломота в теле);
  • Головная боль (иногда);
  • Умеренно выраженная слабость;
  • Быстрая утомляемость;
  • Частое чихание;
  • Ринит (насморк );
  • Умеренный дискомфорт в области грудной клетки;
  • Мягкий кашель;
  • Боль в горле.

Все вышеперечисленные симптомы появляются постепенно, так как простуда очень «ленивая» болезнь. Как правило, данное заболевание начинается с насморка и кашля, к которым в течение нескольких дней присоединяются все остальные симптомы. Если простуду на первом этапе проигнорировать, то она может привести к таким осложнениям, как отит или синусит .

Таблетки или народные средства?

В нынешнее время многие ученые в области медицины пришли к такому выводу, что в период простуды лучше всего отказаться от разрекламированных новинок против насморка, кашля, боли в горле и проч. Дело в том, что большинство противопростудных медикаментов содержат в своем составе такое вещество, как кодеин, который влияет на психические функции. Некоторые исследования показали, что минимальное количество кодеина при попадании в больной организм превращается в морфин.

Подробнее