схема лечения насморка у детей

как вы лечите насморк у детей?

24. Таня | 21.02.2010, 13:10:09 [2736583053]

У дочки был насморк ручьем почти три месяца с 6,5 до 8 точно из-за него даже успели за этот период 2 раза с отитом полежать и в лор нам капали и проторгол и риностоп и дома я и алоэ и називин, в общем наверно все что можно было перепробовать все использовали. Нос заложен, ночьею практически не спали так как все заложено, дышать ей трудно. Был кошмар. В концуе концов когда мы оказались 2ой раз в больнице я у ЛОР врача спросила а с соплями нам что делать дальше, она посоветовала Эуфорбиум- это спрей в нос и вот только он нам помог, две недели попользовались и у все прошло.

25. Таня | 21.02.2010, 13:11:12 [2736583053]

Хотя еще один вариант что сопли текли на зубы так как у нас в это время вылезли нижние 2а и педиатр сказала что может на них сопровождаться насморком.

Детям до года в нос можно капать только физраствор (раствор соли 0,9 процентов) и отсасывать сопли .Запрещены к использованию любые препараты,вызывающие вазоконстрикцию (Нафазолин и ему подобные),потому что они могут вызвать системное воздействие на организм младенца при всасывании в кровоток,что приводит к нарушениям ритма сердцебиений и в крайне редких случаях-летальному исходу из-за этого.

че за фигня. тот же називин можно с рождения капать

А мы никак не можем вылечить насморк.Бедный сыночек просапается из за этого, что не может дышать. Мы и промываем, и капаем аквамарис. толку нет.

38. kuvshinova | 17.10.2013, 22:22:03 [3525511061]

Как это только физраствор можно?Деринат вообще всем можно, в том числе и беременным, и кормыщим, и детям до года.Гружничкам обязательно нужно насморк и ОРВИ лечить по настоящему. А физраствор вообще не лекарство. Его для промывания используют, что б не накапливалось в носу..Можно и без него промывать,водой с морской солью.

Подробнее

Как вылечить насморк у ребенка и не допустить осложнений

Вокруг медицинской темы насморка у детей встречаются и философские размышления. К примеру, всем известна народная мудрость: можно лечить насморк или не лечить, он все равно проходит за неделю. В ней есть большая доля правды. В среднем требуется 7 дней, чтобы слизь, обогащенная лейкоцитами, победила вирус в носу и носоглотке при ОРВИ. Однако если речь идет о гнойных выделениях из носа, бактериальных осложнениях, воспалениях среднего уха, гайморовых пазух, аденоидов, аллергическом рините, патологиях носовых ходов, в этом случае всякая философия отменяется — требуется лечение насморка у детей.

Методы лечения насморка

Существует два важных принципа, согласно которым выбирается схема лечения при любом типе насморка.

  • Найти настоящую причину заболевания. Без этого условия любая терапия будет бесполезной или облегчит состояние лишь на короткое время. Насморк — это симптом, который не лечится. Он исчезает после того, когда устраняется фактор, причина, источник заболевания.
  • Обеспечить нормальную работу слизистой. Что имеется в виду? Слизистая носа и носоглотки должна быть все время увлажненной, в этом случае она сама справляется с вирусами и выполняет функцию самоочищения. Если это условие не выполняется, прозрачные сопли при ОРВИ густеют, затрудняют носовое дыхание. Это приводит к осложнениям, воспалению ЛОР-органов, распространению инфекции на нижние дыхательные пути.

Если эти принципы не соблюдаются, то насморк у ребенка можно лечить долго и безуспешно.

Подробнее

Лечение насморка у детей

Насморк

Насморк – частое явление у маленьких детей. И родители часто не обращают на них внимание, думая что они сами пройдут, но насморк, который не лечат часто приводит к утруднённому дыханию. Сейчас есть много лекарств, для лечения насморка у детей, но выбирая которое из них будьте осторожны.

Всегда проветривайте помещение и делайте регулярную влажную уборку это поможет в уменьшению размножения болезнетворных бактерий. Старайтесь как можно чаще чистить нос, так как скопившаяся слизь способствует возникновению инфекций.

Лечение насморка у детей можно осуществлять делая ингаляции с эвкалиптом, вы сможете препятствовать прохождению инфекции и носа в горло. Нос промывайте солевыми растворами и если необходимо используйте капли для носа которые назначит врач.

Лечение насморка у грудных детей

У детей в возрасте до 2,5 месяцев насморк это состояние физиологическое, так как формирование этого происходит до 12 недель жизни. Что бы облегчить это состояние температура в комнате должна быть 20 – 22 градуса, и влажность воздуха 50 – 70%.

Для грудничков самое безобидное средство это физраствор. Закапывайте его в нос ребенку каждый час. Если нет возможности приобрести раствор можете сделать его дома – 1 чайная ложка соли на 1 литр воды.

Лечение затяжного насморка у детей

— пух или перо с подушек или одеял

— вата или шерсть которая может находиться в постельных принадлежностях

— пыль в комнате

— мягкие игрушки, которые могут быть сделаны из некачественных материалов

— шерсть животных

— цветение растений

Лечение аллергического кашля проходит с помощью устранения аллергена или приемом определенных препаратов которые назначит вам врач.

Лечение насморка у детей каланхоэ

Каланхоэ часто используют в народной медицине, это хорошее средство которое помогает и взрослым и детям. Его часто называют «Домашний доктор» или «Дерево жизни». В составе этого полезного растения содержатся:

— много разным микроэлементов

— дубильные вещества

— органические кислоты

Подробнее

Насморк

Насморк - воспаление слизистой оболочки носа. Насморк (ринит) - наиболее часто встречающаяся патология верхних дыхательных путей. Насморк - "любимое" заболевание у детей и "головная боль" для их родителей. Нос первым реагирует на внезапное похолодание, инфекции, аллергены: аллергический насморк у детей - не редкость. Насморк у детей может спровоцировать любая респираторная вирусная инфекция, ведь иммунитет у ребенка слабее, чем у взрослого человека. Лечение насморка должно проводиться в обязательном порядке, так как часто повторяющийся острый насморк ринит может перейти в хронический насморк. Лечение в этом случае будет длительным и сложным

Симптомы насморка

Ринит (насморк) сопровождает разнообразную группу заболеваний, для которых характерны один или несколько следующих симптомов:

  • Ринорея (выделения из носа)
  • Отек слизистой носа (заложенность)
  • Зуд в носу, щекотание в носу
  • Приступообразное чихание

Как и при любом другом заболевании, симптомы и лечение насморка зависит от причины развития болезни и от фазы ее развития. В случае насморка (ринита) выделяем две основные формы: инфекционный ринит и вазомоторный ринит, наиболее частой формой которого является аллергический ринит. Лечение должно быть направлено на устранение не только симптомов, но и основной причины. В соответствии с темпами развития насморка различаем острый и хронический насморк. Лечение при разных видах будет отличаться.

Насморк у ребенка

Растущий организм ребенка только формирует защитные механизмы, из-за этого насморк у детей - очень распространенное заболевание.

В отличие от взрослых, у новорожденных и грудных детей иначе развивается ринит. Лечение и протекание болезни осложняется тем, что у маленьких детей очень узкие носовые ходы и небольшой отек слизистой ведет к нарушению дыхания через нос. Это затрудняет кормление,(что в свою очередь приводит к недоеданию), вызывает беспокойство, нарушение сна ребенка. Приступы удушья и одышки у ребёнка во время сна также может спровоцировать насморк. Лечение в этом случае должно проводиться немедленно.

Подробнее