что давать при насморке

Делать прививку при насморке можно?

Каждый вид прививок имеет свой перечень противопоказаний. И вы знаете, ни в одном из этих перечней не стоит "насморк", как противопоказание к прививке! Таким образом, сам по себе насморк, не являясь диагнозом, не может служить причиной медицинского отвода от прививки.

Другое дело, если насморк сопровождается прочими симптомами - температура, головная боль, какая-нибудь сыпь по телу, слезотечение и т.п. Тогда врач поставит конкретный диагноз и после выздоровления ребенка от этого заболевания определит срок медицинского отвода от прививки.

Но я, как мама прежде всего, думаю - насморк-то не появился просто так. Значит, какая-то маленькая поломка иммунитета все-таки произошла, что нос у ребенка заложен и плохо дышит. Поэтому я в таких случаях принимаю самостоятельное решение не делать прививку до выздоровления. Я просто рассуждаю так, что если уж вводить в организм малыша чужеродные вещества, то пусть играют только положительную роль, что возможно лишь на здоровом фоне. Но это чисто моя тактика).

в избранное ссылка отблагодарить

Насморк - показатель проблем в организме, т.е. человек/ребёнок не здоров. Организм при насморке ослаблен.

Прививку никакую не рекомендуется делать при ослабленном организме. Любое отклонение от нормы в состоянии ребёнка уже является противопоказанием. Но только мать может заметить, что с ребёнком что-то не так. Врачу и медсестре всё равно, им нужно выдержать календарь прививок и сделать своеобразный план, а вот перенос прививки - это для медика куча отписок. Проблемы при вакцинации случаются редко и медики поэтому делая больному/слабому ребёнку прививку спокойны.

Лучше всё же перенести прививку при насморке.

в избранное ссылка отблагодарить

[пользователь заблокирован] [1.5K]

более года назад

Подробнее

что давать при жидком насморке и больном горле?

Ну промывать лучше все-таки аквамарисом или аквалором, сопли аспиратором убирать. Називином лучше все-таки не увлекаться, а то к нему привыкание возникает, хотя он и подсушивает носик хорошо. Ингаляции можно поделать - с содой, минералкой или отварами трав - ромашка, кора дуба, шалфей, если аллергии на них нет, с лазолваном. Свечки виферон - там интерферон и витаминки, - для поднятия собственного иммунитета и от вирусных инфекций хорошо. Горло можно тантум верде побрызгать или мирамистином.

Вот так сразу эреспал. Зато нос пытаетесь водичкой промывать. Странный подход.

От горла - тантум верде, ингалипт. Тонзилгон.

От насморка - лечу Эуфорбиум композитум, если закладывает - Виброцил, если совсем не помогает - детский санорин, как можно реже.

из народных,для горла -заваривать рамашку. поить. и можно и в носик капать.в нос я соим делаю мазь-чеснок ч/з прес и смешить с слив. маслом.попробывать на себе,что бы не пекло.и в течение для мазать почаще.я еще делаю аэролампы с эвкалиптом.а эреспалл это сильное средство,а кашель возможно от горла.

спасибо буду знать,эреспал назначила врачиха в прошлый раз

еще,если это не поможет есть противовирусный иммуномодулирующий препорат ЦИТОВИР 3 в сиропе,дается 4дня.

Мирамистином горло можно обрабатывать.

Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Дневники беременности и развития детей, календарь беременности, отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов.

Подробнее

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Произвести регистрацию можно перейдя по следующей ссылке: регистрация
Если Вы уже зарегистрированы, то авторизироваться можно по ссылке: вход для пользователей


07.10.11 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это может быть? У моей мамы (60лет) на спине в районе позвоночника между лопатками уже очень давно появился бугорок. сначала он был похож на жеровик, папа ей периодически выдавливал, оттуда выходила белая масса с неприятным запахом, сейчас он давно уже не трогал его и бугорок увеличился в размере (шишечка с 1см в диаметре), теперь мама начала чувствовать в этой области неприятные ощущения, как-будто там что-то висит. Что это может быть и можно ли этот бугорок выдавливать? спасибо.
[комментарии]

07.10.11 | Принимаю Регивидон в течении 7 лет, всегда пью таблетки в одно и тоже время. И вот на днях после 3-х дневной задержки купила тест. Результат просто ошеломил-беременна. Два года назад так же забеременела подруга, тогда я решила, что она просто пропустила одну из таблеток, у меня же никогда не было проблем! Итог. Придется идти на аборт, второго ребенка не планировали. Что теперь делать? Почему это произошло? И какие теперь таблетки принимать? Помогите пожалуйста прояснить ситуацию.
[комментарии]

03.10.11 | здравствуйте, 3 месяца делала аборт, не рожавшая. прошло все хорошо без осложнений. 3 недели назад была апоплексия яичника, пролечилась. выписали гормональные линдинет. начали их принимать в 1ый день месячных. но выделения не прекращаются уже 10ый день. что это может быть и что мне делть.
[комментарии]

03.10.11 | здравствуйте, мне врач сказал прийти через 2 месяца после родов ставить спираль, но у меня нет минструаций. можно ли ставить спираль при отсутствии минструаций? заранее спасибо!

Подробнее

Что можно давать ребенку от насморка

Почему одни чихают и кашляют постоянно, а других эти симптомы беспокоит редко?

Если комплекс защитных функций организма, именуемый иммунитетом, работает «как часы», то респираторные инфекции нам не страшны, и мы о них не думаем вообще или вспоминаем редко.

Но стоит иммунитету ослабеть, как простуда настигает нас в самый неподходящий момент. И тогда вместо того, чтобы идти на каток, мы вынуждены лечить насморк, больное горло или бронхит.

Чем слабее иммунитет, тем чаще и длительнее мы болеем. И, если вовремя не задуматься о своем здоровье, то очень скоро острые заболевания верхних дыхательных путей могут перейти в хронические. А то и стать постоянными спутниками.

Что нужно делать, чтобы этой беды не произошло? Прежде всего - внимательно относиться к своему здоровью. И, конечно, к здоровью своего ребенка. Помните: заботиться о малыше необходимо начинать даже не с момента его рождения, а гораздо раньше.

Насморк, кашель, больное горло и беременность: почему лечить трудно, а не лечить – нельзя

Во-первых, потому, что в рамках клинических исследований их действие на женщину и плод никто никогда не проверял и не проверит: эксперименты на беременных запрещены во всем мире.

Во-вторых, потому что во многих каплях и спреях от насморка, например, присутствуют вещества, повышающие тонус сосудов. Их действие позволяет притормозить образование слизи, но способно пагубно сказаться на тонусе матки и даже привести к выкидышу.

Что касается средств от кашля, то тут все еще серьезнее. Ведь если насморк чаще всего лечится местно, то при лечении кашля без таблеток или микстур (а то и без уколов), как правило, не обойтись! А это может неблагоприятно отразиться на здоровье будущего ребенка и даже нарушить процесс формирования его органов и систем.

Конечно, больное горло можно лечить и местно, но это далеко не всегда эффективно. И если такое лечение не поможет, как и в случае с кашлем, придется прибегать к назначению антибиотиков. А это, как ни крути, удар по иммунитету – и будущей матери, и ее будущего младенца.

Подробнее

Что давать ребёнку от кашля и насморка. Ребёнку 8 месяцев

Валерия Котомина Ученик (88), закрыт 6 лет назад

Само Совершенство Гуру (2573) 6 лет назад

знаю два действенных способа, проверено на себе и на детках. абсолютно безопасные средства (в том случае если у вас нет аллергии).
от кашля-возьмите черную (обязательно) редьку сделайте углубление, вырезав место где была ботва, поместите туда ложечку меда (или ск. поместится)
хвостик срежьте, но не полностью, поставьте редьку на стакан (и НЕ в холод), туда будет стекать сок, этот сок нужно давать малышу не реже каждых 3х часов.
насморк мы лечили так: на две капли лукового сока 5капель растительного масла (напр. оливковое) и капать кажд. 2-3 часа, каждый раз следует делать новую смесь.

Источник: удачи вам и терпения в борьбе с болезнью, малышу здоровья

Anastasia Lady Просветленный (24188) 6 лет назад

Посоветуйтесь с врачом в первую очередь. Он пропишет необходимые лекарства, которые не наврядят здоровью ребенка.

Наталия Кузнецова Знаток (473) 6 лет назад

Смотря насколько это серьезно. Я капаю Аква Марис. Откашля грудной сбор.

Ксения Профи (893) 6 лет назад

лазолван от кашля. аквамарис от насморка. а вообще, в аптеке могут предложить много всего на выбор. скажете сколько лет ребенку, характер кашля. сейчас много растительных микстур.

Свечи вифирон № 1 утром и вечером через 12 часов. но обязательно вызовите врача, чтобы послушали легкие и горло посмотрели. Выздоравливайте!

Оксана Леснина Ученик (202) 6 лет назад

мы капали Виброцил, но перед этим промывали носик Маримером, а от кашля Геделикс, но лучше конечно посоветоваться с врачом, ведь все дети разные. Выздоравливайте!

Лидия Паршина Просветленный (31578) 6 лет назад

Сейчас тут насоветуют, врача вызывайте, он пропишет по состоянию вашего малыша.

Альбина Мыслитель (7246) 6 лет назад

Вы бы лучше к врачу обратились, чем к ответчикам.

Подробнее