лечиться народными средствами от простуды

Пусть не болит

Лечение народными средствами простуды

В нашей статье поговорим, как избавиться от простуды при помощи народных средств. Сейчас лето, время, когда в помещениях холодно от кондиционеров (сквозняков), а на улице жаркая погода. Это время года, когда совершенно не хочется болеть, но из-за таких перепадов температур, чаще всего наш организм настигает простуда. Вот несколько народных рецептов. как можно справиться с простудным заболеванием.

Начнем с приятных рецептов народной медицины, которые вам помогут вылечиться от простудных заболеваний. Возьмите около ста граммов свежих ягод малины и залив стаканом крутого кипятка, оставьте настаиваться на пятнадцать-двадцать минуток. Добавьте к этому настою одну ложку мёда и тщательно размешайте. Принимать рекомендуют перед сном, так как такое средство обладает потогонным свойством. Если же у вас есть насморк (здесь можно почитать как леченить хронический ринит (насморк) народными средствами ), тогда ягоды вам тоже помогут избавиться от него. Возьмите плоскую посудину (миску) и налейте в нее немного отвара горячего (из ягод малины, земляники) и, накрывшись с головой полотенцем, подышите. А отвар можно употреблять в день по два раза, а в промежутках делайте ингаляции (около трех раз на протяжении дня).

Народные знахари советуют принимать во время простуды лечебный чай с медом и имбирем. Приготовить этот чудо-чай легко. Возьмите имбирь одну четвертую стакана (предварительно его следует протереть на терке) и к нему добавьте стакан свежего мёда. Такую смесь следует сварить и можно добавлять в чай по половине десертной ложки.

Если есть насморк при простуде его можно вылечить следующим народным средством. Возьмите 30г. Облепихового масла, около двадцати граммов свежевыжатого сока календулы, а также 15 граммов масла какао (следует его растопить), прополиса около пяти граммов и 10 граммов свежего меда. Смешайте все компоненты, а затем, смочив в этом лекарственном составе ватный тампон можно его вводить в носовую полость на двадцать минут.

Подробнее