гриппферон при гайморите

Беременность и гайморит (острый синусит)

Если бы я Была бы не Б, то я уже давно бы пила АМОКСИКЛАВ, а не заморачивалась бы травками и промываниями, но это АНтибиотик.

могу поделиться парой народных рецептов, которые мне однажды помогли при остром синусите (правда до Б). Сразу скажу, что при этом мне кололи антибиотики, капали в нос капли с антибиотиками, но улучшения не было(( поэтому мы с мамой стали пробовать все подряд народные рецепты. Вот, что мне помогло:
1. Берете пачку лаврового листа, заливаете стаканом воды и доводите до кипения. Далее смачиваете в этом растворе кусок бинта или носовой платок и горячий прикладываете к носу (к пазухам). Делать лучше на ночь. Лаврушка обладает хорошими свойствами.
2. Когда сильно заложен нос, я беру 2 ватных палочки, немножно (!) обмакиваю их в бальзаме "Звездочка" и вставляю в носовые проходы, подержать 1-2 минуты. Начинается щекотка и чихание. Это нормально. После этой процедуры слизь выходит. Делать примерно 2-3 раза в день.

не надо ни лаврушку, ни звездочку, это не для беременных. Возьмите 1 ст.л.меда на стакан теплой воды и промывайте нос несколько раз в день. Даже хронический гайморит вылечивается. Легче станет сразу. Проверено на себе здоровья вам!

Синупрет,отличное средство. При беременности конечно же в драже.

Спасибочки девочки))) Промыла сейчас носик медом, апчихалась вся)))) Но хоть одну сторону пробило)) Перед сном повторю. И наверное попробую синупрет.

еще почитайте про спрей "Эуфорбиум", это тоже гомеопатия. Я его случайно первый раз купила, когда были подозрения на Б, спросила у фармацевта, что можно при беременности и она вот его дала. Скажу так - нос он не пробивает, но вытягивает всю гадость оттуда. Свои насморки (а у меня уже на второй день насморка начинается гайморит) я спасаюсь промыванием носа, сосудосуживающими и Синупретом. От насморка и не следа)

Подробнее

Гриппферон – противовирусный препарат

Гриппферон – это лекарственное средство, обладающее мощнейшими противовирусными свойствами. Активно действующее вещество – интерферон альфа 2b.

Этот препарат оказывает на организм больного иммуномодулирующее и противовоспалительное действие.

Представляет собой прозрачный раствор. Может не иметь цвета либо быть слабого светло-желтого оттенка.

Лекарственное средство хранится 2 года. Рекомендованная температура 2—8 градусов Цельсия. После того как флакон был распечатан препарат надлежит израсходовать в течение 30 календарных дней. После чего применение Гриппферона запрещено. Лекарство подлежит утилизации.

Гриппферон чрезвычайно эффективный и популярный фармакологический препарат, имеющий замечательные отзывы потребителей.

Цена

Гриппферон чрезвычайно популярное и востребованное лекарство. Поэтому вы сможете найти его в любой аптеке вашего города.

Цены на него могут очень существенно колебаться. Прежде чем покупать лекарственный препарат имеет смысл провести небольшое маркетологическое исследование и понять где можно совершить покупку наиболее выгодно.

Розничная цена Гриппферона на витринах аптек составляет от 215 до 450 рублей.

Показания к применению

Инструкция по применению Гриппферона рекомендует использовать его при лечении ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекции) и гриппа.

Препарат также может применяться для проведения профилактических мероприятий. В том числе и экстренных.

Также показанием к его использованию является вирусный ринит .

После применению лекарственное средство блокирует размножение патогенных (болезнетворных) вирусов. Немаловажен тот факт, что лекарство не вызывает привыкания. Кроме того, вирусная микрофлора не может приобрести устойчивости к действию лекарства, что обуславливает его невероятную эффективность.

Формы выпуска

В настоящее время производится несколько разновидностей лекарственного средства:

Подробнее

Гриппферон – современный препарат от насморка

Мегапопулярное лекарственное средство для лечения и профилактики заболеваний вирусной природы – капли в нос Гриппферон. Отзывы об этом препарате в подавляющем большинстве положительные. Однако встречается и негативная информация, поэтому важно тщательно изучить инструкцию по применению, прежде чем использовать этот медикамент. В особенности если речь идет о детях, ведь малышам такое лекарство довольно часто назначают.

Действие Гриппферона

В своем составе назальные капли Гриппферон содержат целый ряд различных компонентов. Большинство из них играют довольно значительную роль в формировании естественных защитных функций организма. За терапевтические свойства данного лекарственного средства отвечает интерферон альфа-2b. Он способен подавлять активность и дальнейшее размножение вирусов и внеклеточных паразитов.

Все интерфероны условно можно разделить на 3 большие группы: альфа, бета и гамма. Различаются они оказываемым действием. Наиболее эффективным в борьбе с простудными заболеваниями считаются интерфероны группы альфа.

Уже на второй день использования капель Гриппферон при насморке у пациента значительно улучшается общее состояние и снижается риск заражения окружающих его людей. Это становится возможным благодаря универсальности препарата, а именно:

  • блокировке размножения любого респираторного вируса;
  • отсутствию эффекта привыкания;
  • нетоксичности и безопасности;
  • обладанию весьма высоким целебным действием.

Более того, прием Гриппферона позволяет снизить количество медикаментов, необходимых для лечения респираторной инфекции, а также риск возникновения осложнений в случае развития простудных заболеваний.

Применение Гриппферона

Важно знать, что Гриппферон выпускается исключительно в форме спрея и капель. В таблетках или ампулах данный препарат не производят, поэтому не стоит доверять отзывам, в которых речь идет о подобных видах медикамента.

Подробнее

Интерферон капли в нос

Интерферон применяют для лечения детей. Это лекарственный препарат, который производят на основе человеческого рекомбинантного интерферона альфа-2b. Средство проявляет противомикробные, противовирусные, противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства. Лекарство препятствует репликации вирусов, включая аденовирусы и вирусов гриппа, а кроме того, угнетает размножение клеток, пораженных вирусами. Рекомбинантный Интерферон способствует продуцированию специфических рибонуклеазы и протеинкиназы, эти вещества противодействуют трансляции и разрушают матрицу РНК вируса. Защитные свойства организма против различных микроорганизмов возрастают при использовании этого препарата.

Показания к применению каплей интерферон

Капли Интерферон для детей назначают для исцеления после вирусных острых респираторных инфекционных болезней, В частности, гриппа. Использование Интерферона показано детям с самого рождения, и при беременности, полезно оно и людям, часто и подолгу болеющим ларингитами, фарингитами и иными инфекционными болезнями верхнего отдела дыхательной системы.

Кроме того капли Интерферон успешно применяются при предупреждении гриппа и иных респираторных вирусных инфекций после непосредственного или случайного контакта с больными простудными заболеваниями, при сезонных эпидемиях, в школах и детских садах. Проходят подобную профилактику и те, у которых повышена опасность заражения такими заболеваниями, например, работники поликлиник.

Способ применения каплей в нос

Перед использованием средства следует вначале приготовить раствор. Для этой цели в ампулу с порошком доливают два миллилитра прокипяченной охлажденной воды.

Средство Интерферон закапывают в каждую ноздрю, в дозировке, назначенной в соответствии с целью использования лечащим врачом, после чего крылья носа несколько минут массируют пальцами для равномерного распределения раствора

Подробнее
Подробнее