чем сбить температуру у беременной при простуде

Как сбить температуру беременной женщине

Растворите малиновое варенье (1-2 столовые ложки) в стакане теплой воды и выпейте. Принимайте малиновый морс на протяжении дня. Если варенья у вас нет, купите в аптеке сушеные листья этого растения. Заварите в литре кипятка около 3 столовых ложек сухого сырья, настаивайте несколько часов. Добавьте сахар или мед и принимайте по 100-200 мл около 4 раз в сутки. Малина обладает потогонным эффектом, способствует снижению температуры и укреплению иммунитета.

Разведите в воде уксус. Мягким полотенцем оботрите тело. Постепенно температура должна понизиться. Вместо уксуса можете использовать и водку или самогон, но это все-таки нежелательно, так как алкоголь будет проникать в кровь и вызывать усиление интоксикации, которая в период болезни и так имеется.

Разденьтесь до нижнего белья и оботрите тело полотенцем, смоченным в холодной воде. Обтирания повторяйте по мере необходимости, а вот вещи не надевайте, ведь они удерживают тепло и мешают телу охлаждаться.

Проветрите помещение, если, конечно, в нем сильно жарко. От духоты температура может подняться еще сильнее. Но сами не стойте под потоками холодного воздуха, иначе еще сильнее заболеете.

Соблюдайте постельный режим. Когда человек делает активные дела, температура ни за что не снизиться. Полежите, отдохните и подумайте о хорошем. Все дела вы успеете сделать, когда поправитесь.

Примите таблетку парацетамола, это единственное лекарство, которое не противопоказано беременным женщинам. Но если у вас есть возможность проконсультироваться с врачом, то лучше сначала узнайте, можно ли вам вообще пить таблетки. Если вы себя очень плохо чувствуете, вызовите скорую помощь. Экспериментировать с лекарственными препаратами в период ожидания малыша крайне опасно, особенно в первый триместр.

Подробнее

Как сбить температуру при беременности?

Будущая мама знает, насколько важно беречь себя от простуд и гриппа в период ожидания малыша, поскольку инфекция – это всегда риск для малыша, особенно в первом триместре. Однако редко когда беременной женщине удается уберечь себя от болезни, особенно в период межсезонья, когда в организме идет активная подготовка к новым климатическим условиям, и он особенно уязвим для простуды. Если вы все-таки заболели, то в первую очередь необходимо обратить внимание на то, как снизить температуру при беременности, поскольку именно температура несет в себе главную угрозу для плода.

Опасна ли температура при беременности?

Высокая температура, как правило, является признаком вирусной инфекции. При этом опасна как сама инфекция, которая может проникнуть к плоду через плаценту, так и подъем температуры. При этом кратковременное повышение температуры до 38°С в качестве угрозы не рассматривается. Опасна длительная лихорадка и более высокие цифры, поскольку в организме может начаться свертывание важных для развития плода белков. Именно поэтому лечение температуры при беременности должно начинаться незамедлительно.

Лекарства от температуры для беременных

Любые лекарственные средства при беременности необходимо принимать с осторожностью, а многие вообще запрещены. В плане средств, которые сбивают температуру, это особенно касается любых лекарств, которые содержат аспирин. Лекарство от температуры при беременности – это исключительно парацетамол и все его производные. Однако прежде чем принять даже обычный парацетамол обязательно проконсультируйтесь с врачом. Он назначит оптимальную дозировку и проконсультирует относительно его сочетаемости с другими лекарствами. Дело в том, что в высоких дозах или при неоднократном приеме парацетамол нагружает печень. Это значит, что таблетки от температуры для беременных могут нанести не меньший вред, чем сама температура.

Подробнее

Как сбить температуру при беременности

Во время вынашивания женщинами детей их подстерегает много сюрпризов. К сожалению, в своём большинстве они неприятные, так как иммунитет будущих мам ослаблен. Поэтому беременным нужно с особой осторожностью относиться к приёму препаратов для лечения неожиданных и неопасных для здорового человека болезней. Если речь идёт о повышении температуры, то сбивать её обычными методами, к которым мы привыкли, нельзя. Как же быть? Что предпринимать для понижения жара? Давайте разбираться.

Почему у беременных повышается температура?

К сожалению, многим беременным женщинам приходится болеть вирусными инфекциями или другими заболеваниями, протекающими на фоне повышения температуры. И простуды избежать вряд ли удастся, а она, как правило, без повышения температуры тела не проходит. Как же её нормализировать без вреда для плода и себя? Главный совет — не предпринимать самолечения и не затягивать с визитом к врачу. Не стоит надеяться, что завтра температура сама пройдёт.

Нужно знать, что в первом триместре повышение температуры тела беременной женщины до 37,5 градусов Цельсия может быть неопасной реакцией на возрастание уровня прогестерона в крови. И если у беременной нет симптомов простуды. кашля, першения в горле, то сразу волноваться не нужно. Если же эти симптомы присутствуют и температура повышается до 38 градусов, держится целый день, то на ранних сроках это уже угроза для ребёнка. Ведь именно в первые месяцы у него формируются все системы и органы.

Что касается повышенной температуры у беременной женщины на поздних сроках, то это менее опасно, но иногда может спровоцировать гипоксию (кислородное голодание плода). В самом худшем случае могут произойти преждевременные роды.

Чем нельзя сбивать температуру во время беременности

Будущие мамочки должны знать, что наименее вредными для плода являются жаропонижающие препараты на основе парацетамола и вибуркол (лекарство на растительной основе). Неплохим вариантом средства для снижения температуры служит клизма с анальгином, только перед ее применением обязательно нужно посоветоваться с врачом.

Подробнее

Как сбить температуру при беременности

Как сбить температуру при беременности, вопрос особенно волнительный для будущих мам.

Ведь высокая температура может пагубно отразиться на развитии плода, особенно на ранних сроках. Не всегда повышение температуры тела является поводом для беспокойства. 37,1- 37,4 – такие показатели температуры считаются нормой в период беременности. Незначительное повышение связано с изменением гормонального фона, характерного для беременности. Подобная температура может держаться длительное время, не угрожая здоровью ни будущей мамы, ни плоду. Если же повышение температуры на один градус сопровождается легким недомоганием, а налицо все признаки простуды - заложенность носа, озноб, головная боль, першение в горле, кашель, незамедлительно начинайте лечение, чтобы инфекция не проникла во все дыхательные органы, что чревато трахеитом, бронхитом, пневмонией и другими осложнениями.

Как сбить температуру при беременности без лекарств

Обильное питье - самое эффективное средство при простуде. В ход идут лекарственные отвары, чаи с лимоном, настой шиповника, брусничный или клюквенный морс, теплое молоко. Антибактериальным действием обладают ромашка, шалфей, календула. Отвары из этих трав можно использовать как для питья, так и для полоскания горла. При насморке полезно заваривать свежие или сушеные ягоды земляники или малины. Проверенное бабушкино средство – теплое молоко с медом и маслом, поможет беременной женщине справиться с болью в горле и кашлем.

Подробнее

Температура при беременности

Повышение температуры тела любого человека всегда имеет свои причины. И при беременности они тоже есть. Одна из немногих — изменения гормонального фона и терморегуляции как реакция на саму беременность. Такое температурное повышение является признаком нового положения женщины и колеблется в границах субфебрилитета. Температура может не снижаться достаточно долгое время. Если исключены другие причины ее повышения — не переживайте и не предпринимайте никаких мер.

Случается, что в организме беременной происходит какой-то воспалительный процесс. Но при постановке на учет и в последующее время женщина сдает множество анализов, которые при наличии выявят и эту проблему.

Все же чаще повышенная температура в период беременности является симптомом ОРЗ при беременности. И в таком случае начать необходимо с медицинской консультации. Именно врач должен поставить вам правильный диагноз и назначить лечение. Ведь в период беременности обращение к лекарствам является крайней мерой и требует специальной квалификации. Но при невысоких повышениях температуры можно вполне обойтись домашним лечением: в период эпидемий и вирусов поликлиника — не лучшее для беременной место.

Немедикаментозное лечение — лучшее в период беременности

Если температура невысокая — принимайтесь за народные средства лечения. Самое первое и главное из них — обильное питье. Пить нужно действительно много, но ввиду вашего положения крайне осторожно: избыток жидкости может привести к нежелательной отечности. В первом триместре. обычно, нет оснований лимитировать себя в питье. А вот во втором и третьем количество потребляемой жидкости придется контролировать.

В качестве питья подойдут сладкий чай с лимоном, слабый отвар ромашки или липы, морсы, малина. Очень хорошо помогает молоко с маслом и медом. Важное условие: питье должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим.

Подробнее