можно ли лечить гайморит

Вопрос: Как вылечить гайморит у ребёнка 2,9 лет без антибиотиков?

2012-02-18 14-41 | Автор: Zoya
Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 5679


сварите яйца и прикладывайти ко лбу


.Подойдут отвары трав:ромашка,календула,эвкалипт,тысячелистник.Можно чередовать с р-ром фурацилина,чайной заваркой,подсоленной водой.Малышу можно шприцом делать,только не под напором,а дети постарше набирают в ладошки и вперёд! Это нужно делать каждые 2-3часа.После промываний брызгать в нос "Биопарокс" 4 раза в день.Обязательно ложиться на тот бок,в какую ноздрю брызгаешь.Принимать "Синупрет" по 50 капель 3 раза в день.Это мощное отхаркивающее средство и от него хорошо отходит слизь.В остром периоде нельзя греть ничем,а через неделю-полторы можно использовать синюю лампу или сухое тепло в виде соли или песка(на сковородке разогреть и в мешочек,на нос подложить тряпочку,чтобы было не горячее,а приятное тепло!)


промывайте нос слабо-солевым раствором с каплей йода,каждые два часа,температуру воды определяйте у себя на руке,в одну ноздрю вливать,под давлением можно шприцом без иглы 20,через другую вытекает.голову держать наклоненной.небойтесь,опыт большой,никто не захлебнулся,помимо желаемого эффекта,еще и рецепторы становятся невосприимчимыми к вирусам.О пользе этого метода нам еще в институте профессор по микробиологии на лекции рассказывал.


Обратитесь к гомеопату, это возможно.

Подробнее

Можно ли греть гайморит: советы специалиста

Гайморит представляет собой довольно-таки сложное заболевание, и затягивать с его лечением категорически запрещено. Ведь данное воспаление чревато многими серьезными последствиями. При отсутствии адекватной терапии острая фаза гайморита может запросто перейти в хроническую, и тогда лечение может затянуться на долгое время. Современная медицина рекомендует применение специальных таблеток, настоек, микстур, хирургические вмешательства вплоть до прокалывания придаточных пазух.


Существует много нетрадиционных методов борьбы с таким серьезным недугом. Достаточно популярными остаются нетрадиционные способы лечения гайморита. Многие люди задаются вопросом: как побороть гайморит — можно ли греть придаточные пазухи и использовать другие виды физиотерапевтических процедур в домашних условиях.

Однозначный и точный ответ на вопрос можно ли греть гайморит, без консультации врача дать практически нельзя. Воспалительный процесс в придаточных пазухах может иметь разную локализацию, степень тяжести. Только квалифицированный специалист сможет оценить некоторые другие важные практические аспекты (возраст больного, общее его состояние, предрасположенность к возникновению осложнений). В одном случае тепловые процедуры могут быть эффективными и полезными, а в других могут привести к еще более тяжким последствиям, например, спровоцировать тромбоз вен мозга или воспаление его оболочек (менингит), при которых необходимо немедленное назначение массивной комплексной терапии основного заболевания и возникших осложнений. Именно поэтому необходимо изначально четко уяснить, в каких случаях такие процедуры не навредят, а когда могут послужить причиной нежелательных и серьезных последствий.

Как можно лечить гайморит

Методики лечения гайморита могут быть разными, и само по себе прогревание является далеко не единственным способом лечения воспаления придаточных пазух верхней челюсти при помощи физиотерапевтических процедур и других методик нетрадиционной медицины.

Итак, для того чтобы быстро вылечить гайморит, можно применить следующие методы:

Подробнее

Можно ли полностью вылечить гайморит?

Возникновение гайморита может быть спровоцировано гриппом, ОРЗ, ОРВИ и другими заболеваниями. Бактерии и вирусы попадают в носовые пазухи, в результате возникает воспаление.

При остром гайморите возникает головная боль, отек лица, и иногда беспокоят зубы. Повышение температуры происходит очень редко, но больной чувствует слабость и вялость.

Гайморит спровоцировать также может бронхит или ангина. Многие люди, страдающие гайморитом долгое время задаются вопросом, можно ли полностью вылечить гайморит? Как и любую болезнь, гайморит лучше предупредить, чем потом долго и упорно лечить.

Профилактика гайморита

Когда человек имеет склонность к простудным заболеваниям, ему необходимо постоянно укреплять свой иммунитет. В рацион надо включить яблоки, цитрусовые, виноград, грецкие орехи, картофель, гречку и др. Хорошо действуют отвары с большим содержанием железа.

Например, отвар из листьев грецкого ореха: на 300 мл воды потребуется столовая ложка листьев. Отвар кипятят 15 минут, потом процеживают. Курс лечения длиться месяц, при принятии три раза в день.

Можно ли совсем вылечить гайморит на ранней стадии

В том случае, когда болезнь все-таки к вам прицепилась, то от нее избавляться надо на ранней стадии. Врач даст рекомендации, как быстро вылечить гайморит на этой стадии назначит прогревание в медицинском учреждении или в домашних условиях с использованием синей лампы.

Также, придется пользоваться сосудосуживающими и противовоспалительными средствами нафтизином или галазолином, праллельно принимая лекарства, которые снимают отек носа и слизистой – это тавегил и диазолин.

Можно ли вылечить гайморит в запущенной формы

Когда болезнь запущена, то лечить ее конечно намного тяжелей и дольше. В этом случае врач, кроме стандартных средств приписывает антибиотики. Крайней мерой является прокол пазух, которого стараются избежать.

На любых стадиях заболевания гайморита, кроме тех средств, которые приписал врач, можно использовать народные средства, которые бывают очень эффективными.

Подробнее