левомицетин при гайморите

Как можно использовать левомеколь при гайморите?

Недавно прокалывали гайморит, вот снова начался, так же было бы интересно услышать отзывы о препарате "Синуфорте".

Голосование за лучший ответ

Anatolii Krit Знаток (439) 3 года назад

Искупался по глупости зимой в море, дурак, заболел конкретно. Гайморит первый раз в жизни, узнал цену этому слову. Заложило и опухло всё табло, очень неприятное ощущение. ничего не помогало. Почитал отзывы про Синуфорте на других сайтах и беееегом в аптеку. Дорого. заплатил 1625 рублей (г. Туапсе) и отдуши "пшикнул" в нос. Блин. это ядерная бомба! Жжёт и слёзы из глаз, нр потом какое то время дышишь и ощущаешь себя человеком. Капал три дня. Сегодня третий день. капнул утром и из носа вылились потоки гноя и немного крови. Ощущение -невероятного облегчения, лекарство очень помогает! Нос уже не забит. Только надо обязательно ещё промывать нос тёплой водой с морской солью через ноздри, где то есть реклама аквамариса. но можно просто купить мелкую иодированную соль и приспособить маленький заварничек. Плюс потом чай с мёдом и под одеяло. Промывать раз пять надо в день.

Анна Мыслитель (5669) 3 года назад

При гайморите левомеколь не используют!

пол полов Знаток (340) 3 года назад

левомеколь не поможет никак совсем вообще. Синуфорте хорошее лекарство

Источник: болел гайморитом

golod oksana Мастер (1101) 3 года назад

мой муж этим препаратом пользовался-очень довольны. Но это не значит, что поможет и вам. вооюще посетите лора. но не прокол, а уколы. это гараздо эффективней

Неля Кудрявцева Мыслитель (9003) 3 года назад

Подробнее

Левомицетин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капли глазные 0,25%, капсулы 250 мг, таблетки 250 и 500 мг) лекарственного препарата для лечения бактериальных инфекций глаз, кожи у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Левомицетин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Левомицетина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Левомицетина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инфекций кожи, глаз и других органов у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Левомицетин - синтетический антибиотик, идентичный природному - продукту жизнедеятельности микроорганизма Streptomyces venezuelae.

Эффективен в отношении многих грамположительных кокков (гонококков и менингококков), различных бактерий (кишечная и гемофильная палочки, сальмонеллы, шигеллы, клебсиеллы, серрации, иерсbнии, протей), риккетсий, спирохет и некоторых крупных вирусов. Препарат активен в отношении штаммов, устойчивых к пенициллину, стрептомицину, сульфаниламидам. Слабоактивен в отношении кислотоустойчивых бактерий, синегнойной палочки, клостридий и простейших.

Действует бактериостатически. Механизм антибактериального действия связан с нарушением синтеза белков микроорганизмов.

Лекарственная устойчивость к препарату развивается относительно медленно, при этом, как правило, перекрестной устойчивости к других химиотерапевтическим средствам не возникает.

Подробнее

Левомеколь в нос

Более того, использовать Левомеколь при насморке самостоятельно не рекомендуется, потому что лекарство содержит антибиотики и не предназначено для борьбы с простудными заболеваниями. Будьте здоровы. ********. Малышам при заложенности носа я бы порекомендовала Назол Бэби капли, как более безопасные из сосудосуживающих капель. Их можно капать в нос по 1 капле в каждую половину носа через каждые шесть часов (в среднем 2-3 раза в день) 2-3 дня. Данная простая процедура поможет избавиться от развития инфекции: именно так нужно применять Левомеколь при гайморите гнойного типа.

ЛО� назначила левомеколь в нос. смазывать. И о чудо! Содержание статьи. Довольно часто используется при гнойном гайморите Левомеколь — популярная антибактериальная мазь белого цвета. Особенностью этого препарата часто называют отсутствие «наполняющего» компонента. Если говорить проще, Левомеколь от насморка содержит только действующие, участвующие в процессе лечения, вещества.

Жёсткий кросс с правой в нос !ДРАКА нокаут!

Применение препарата при гайморите

Наиболее частая сфера применения мази Левомеколь — удаление гнойных ран и язв. Таким образом, Левомеколь воздействует на большинство бактерий. среди которых популярные стафилококки и стрептококки.

Именно поэтому Левомеколь в нос применяется чаще при гнойном гайморите, а другие сферы, когда требуется лечение мазью — наличие трофических язв, фурункулов и ожогов. Левомеколь для носа применяется в том случае, если возбудителем болезни является бактериальная инфекция.

Несмотря на то, что Левомеколь — это антибиотик, у мази практически нет побочных эффектов. Отсюда вытекает единственное противопоказание: Левомеколь нельзя использовать тем, кто излишне чувствителен к действующим веществам лекарства.

Подробнее

Левомицетин: инструкция по применению (только после назначения врача).

Европейцы, прибывшие в Россию, всегда находят, чему у нас поудивляться. В частности, многих путешественников поражает легкость, с которой в аптеках можно достать то или иное лекарство. Например, в Германии невозможно купить антибиотик, не имея на него рецепта. Более того, через таможню не пропускают людей, которые везут подобные препараты с собой.

У нас в стране все наоборот: антибактериальные средства очень легко купить в любой аптеке, а рецепты спрашивают крайне редко. Хорошо ли это? С одной стороны, да: заболевший может без проблем найти нужный препарат и тут же начать лечиться. Но вот в чем дело: доступность лекарств порождает излишества при их приеме. Нередко антибиотики совершенно необоснованно пьют для лечения вирусных инфекций; более того, бывает, что они принимаются при любом проявлении недомогания – как своеобразная мера экстренной профилактики.

Антибиотик левомицетин очень часто применяется без назначения врача. Как известно, он имеет широкий спектр действия – и это позволяет превратить его в средство «на все случаи жизни». Кроме того, очень заманчиво выглядит и его дешевизна. Итог – люди пользуются левомицетином, особо не задумываясь о возможных «нельзя». А как надо применять его по правилам?

Действие левомицетина и показания к его применению

Левомицетин, или, как его еще называют, хлорамфеникол, нарушает образование белка в бактериальных клетках, что вызывает их гибель. Он воздействует на многие микробы, благодаря чему проявляет эффективность при самых разных заболеваниях.

В списке показаний значатся дизентерия, коклюш, гонорея, пневмония, бактериальный блефарит и многие другие болезни. Тем не менее, использовать это средство наобум не следует. Только врач может знать, нужны ли Вам вообще такие лекарства, и какой антибиотик при Вашем заболевании покажет себя лучше всего.

Подробнее

Что можно а что нельзя делать при гайморите

Гайморитом называют воспаление придаточных верхнечелюстных (гайморовых) пазух носа. Чаще всего он является осложнением перенесенного насморка, когда из-за воспаления и отека слизистой оболочки носа происходит накопление и застой слизи в пазухах. В этом случае присоединяется бактериальная флора и содержимое пазухи нагнаивается.

Появляются характерные для гайморита боли в области верхней челюсти, головная боль, повышается температура тела, из носа могут отходить гнойные выделения. Очень важно знать, что делать при гайморите, какие меры предпринять и как не навредить и не усугубить свое состояние.

Как бороться с причиной гайморита?

Основной причиной всех симптомов, возникающих при гайморите, является скопленное в пазухе носа застойное содержимое. Чаще всего оно имеет гнойный характер, так как процесс вызван бактериями. Для того, чтобы бороться с инфекцией необходимо применять антибиотики. Какие же антибиотики подойдут лучше всего?

  1. Пенициллины — амоксициллин, амоксициллин/клавуланат, тикарциллин и др.
  2. Цефалоспорины — цефуроксим, цефтриаксон, цефотаксим, цефепим и др.
  3. Макролиды — азитромицин, кларитромицин и др.
  4. Фторхинолоны — офлоксацин, ципрофлоксацин, гепафлоксацин и др.
  5. Доксициклин
  6. Левомицетин

Антибиотики можно применять как внутрь, так и в виде инъекций. Чаще внутрь назначаются антибиотики пенициллинового ряда и ряда макролидов. Теперь поговорим о том, какие уколы делают при гайморите. Как правило в виде уколов применяются цефалоспорины, причем наилучший эффект любых уколов достигается при внутривенном введении, так как он дает 100% биодоступность антибиотика. Так же в инъекционных формах хорошо применять и другие группы антибиотиков.

При остром гайморите антибиотики нужно применять 7-10 дней, хронический гайморит лечат более длительно — от 2-4 недель и более. Возможно применение местных средств — Биопарокс. Это лекарство выпускается в виде спрея в нос и обладает антимикробными свойствами.

Подробнее