ципролет при простуде

Антибиотик ципролет

Одним из «любимых» врачами препаратов является ципролет, который наиболее часто выписывают при различных инфекциях. Он обеспечил себе отличную репутацию и используется как противомикробное лекарство широкого спектра. Действующее вещество в составе ципролета – ципрофлоксацин, который относится к группе фторхинолонов.

Кто боится ципролета?

Препарат эффективен по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям (аэробным, анаэробным), коих великое множество, а также к некоторым внутриклеточным возбудителям.

Обладая таким широким спектром действия, ципролет отлично проникает в ткани и клетки, «добирается» до микробов и нападает на их ДНК. После этого коварные микроорганизмы больше не могут размножаться, и их «цивилизация» исчезает из нашего организма. Обычно, вместе с ней исчезает и другая цивилизация – полезная микрофлора, но в случае с ципролетом риск дисбактериоза минимален.

К большинству антибиотиков микробы быстро привыкают – это называют резистивностью. Привыкание к ципролету происходит очень медленно, так как:

  • его действие практически не оставляет персистирующих микроорганизмов (тех, что его запомнили «в лицо»);
  • бактериальные клетки не имеют фермента, инактивирующих ципрофлоксацин (не могут противостоять).

Нередко ципролету приходится исправлять ошибки «коллег» – его прописывают, когда курс другого антибиотика не дал результата из-за резистивности к нему бактерий.

От всех болезней

Ципролет выпускает индийская компания «Д-р Реддис Лабораторис Лтд» в форме таблеток, глазных капель, растворов для инъекций, инфузий. Список показаний к применению ципролета обширен. Перечислим наиболее распространенные из них.

Подробнее

Мой сайт

Ципрофлоксацин при простуде. Ципрофлоксацин

Торговые названия. Квинтор, Ципринол, Ципринол СР, Ципробай, Ципролет, Ципромед, Ципрофлоксацин, Цифран, Цифран ОД.

Состав и формы выпуска. Синтетический препарат. Действующее вещество — ципрофлоксацина гидрохлорид. Выпускают: 1) таблетки (1 таблетка содержит 250 и 500 мг ципрофлоксацина гидрохлорида) — по 10 шт. в упаковке; 2) таблетки пролонгированного действия покрытые пленочной оболочкой (1 таблетка содержит 500 и 1000 мг ципрофлоксацина) — по 5 и 7 шт. в упаковке; 3) 0,3% глазные капли — по 5 мл во флаконах-капельницах; 4) 0,3% ушные капли — по 10 мл во флаконах-капельницах; 5) раствор для вливаний (1 мл раствора содержит 2 мг ципрофлоксацина гидрохлорида) — по 100 мл во флаконах.

Лечебные свойства. Препарат обладает широким спектром противомикробного действия.

Показания к применению. Инфекции дыхательных и мочевыводящих путей, инфекции костей и суставов, мягких тканей, ЖКТ, гонорея.

В офтальмологии: инфекционно-воспалительные заболевания глаз, инфекционные поражения глаз после травм или попадания инородных тел, пред- и послеоперационная профилактика инфекционных осложнений в офтальмохирургии.

В оториноларингологии: наружный отит, лечение послеоперационных инфекционных осложнений.

Правила применения. Для лечения инфекции дыхательных путей назначают внутрь по 500–750 мг 2 раза в день или внутривенные вливания по 200 мг (1 флакон) 2 раза в день.

Для лечения инфекций мочевыводящих путей назначают внутрь по 250–750 мг в день или внутривенные вливания по 100 мл (1/2 флакона) 2 раза в день.

Для лечения гонореи — однократно внутрь в дозе 250 мг или внутривенные вливания в дозе 100 мл (1/2 флакона). Продолжительность лечения острых инфекций составляет в среднем 5–10 дней.

Глазные капли: при легкой или умеренно тяжелой инфекции — по 1–2 капли в пораженный глаз (или в оба глаза) каждые 4 ч, при тяжелой инфекции — по 2 капли каждый час.

Побочные явления. Возможны тошнота, рвота, понос, боли в животе, головные боли, головокружение, нарушение сна, аллергические реакции (крапивница, кожный зуд).

Подробнее

помогает ли ципролет при простуде? у меня 37,2, горло, насморк..(пью эти таблы от лимфоузлов, и трихопол ещё)

Елизавета Олейник Ученик (72), на голосовании 4 года назад

Голосование за лучший ответ

Евгений Крючков Гуру (4587) 4 года назад

Елизавета ни кого неслушай твоё здоровье только твоё всё это у тебя от горла найди керасин два раза в день полоскай горло пративно немного но терпимо после ангины могут быть очень серьёзные осложнения знаю женьщину отболела на мой вопрос все медпрепораты принимала сказала все однако уже 14 лет инвалид. нинадо пологатся на врачей теперь о простуде для меня такого слова нет вообще есть такое подхватил вирус болезнь развивается набирает силу и вот тут мы тоесть вы обращаетесь к врачу который и сам болеет тем же. вопрос что ждёте от них вы идём дальше лимфосистема существует для того что бы инфекция непопала в кровь от этого лимфоузлы вздуваются это естественно а в керасине не один микроб не живёт пользуйтесь у меня дети полоскают без единной таблетки горло проходит удачи.

Источник: личный опыт и опыт детей.

Подробнее

Ципролет - инструкция по применению, отзывы

Групповая принадлежность

Противомикробное средство, фторхинолон

Описание действующего вещества (МНН)

Лекарственная форма

Концентрат для приготовления раствора для инфузий, раствор для инфузий, раствор для инфузий [в растворе натрия хлорида 0.9%], раствор для инъекций, таблетки, таблетки покрытые оболочкой, таблетки пролонгированного действия покрытые оболочкойсм. также:
Ципролет; капли глазные, капли глазные и ушные, капли ушные, мазь глазная

Подробнее

ЦИПРОЛЕТ

100 мл - флаконы (1) в комплекте с петлей для крепления - пачки картонные.

Антибактериальный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Действует бактерицидно. Препарат ингибирует фермент ДНК-гиразу бактерий, вследствие чего нарушаются репликация ДНК и синтез клеточных белков бактерий. Ципрофлоксацин действует как на размножающиеся микроорганизмы, так и на находящиеся в фазе покоя.

К ципрофлоксацину чувствительныграмотрицательные аэробные бактерии: Escherichia coli, Salmonella spp. Shigella spp. Citrobacter spp. Klebsiella spp. Enterobacter spp. Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Serratia marcescens, Hafhia alvei, Edwardsiella tarda, Providencia spp. Morganella morganii, Vibrio spp. Yersinia spp.; другие грамотрицательные бактерии: Haemophilus spp. Pseudomonas aeruginosa, Moraxella catarrhalis, Aeromonas spp. Pasteurella multocida, Plesiomonas shigelloides, Campylobacter jejuni, Neisseria spp.; некоторые внутриклеточные возбудители: Legionella pneumophila, Brucella spp. Chlamydia trachomatis, Listeria monocytogenes, Mycobacterium tuberculosis, Mycobacterium kansasii, Mycobacterium avium-intracellulare.

К ципрофлоксацину чувствительны также грамположительные аэробные бактерии. Staphylococcus spp. (S.aureus, S.haemolyticus, S.hominis, S.saprophyticus), Streptococcus spp. (St. pyogenes, St.agalactiae). Большинство стафилококков, устойчивых к метициллину, устойчивы и к ципрофлоксацину.

Чувствительность бактерий Streptococcus pneumoniae, Enterococcus faecalis умеренна .

К препарату резистентны Corynebacterium spp. Bacteroides fragilis, Pseudomonas cepacia, Pseudomonas maltophilia, Ureaplasma urealyticum, Clostridium difficile, Nocardia asteroides. Действие препарата в отношении Treponema pallidum изучено недостаточно.

После в/в инфузии 200 мг или 400 мг ТCmax - 60 мин, Cmax - 2.1 мкг/мл и 4.6 мкг/мл, соответственно. Vd - 2-3 л/кг, связь с белками плазмы - 20-40%.

Подробнее