кормление при простуде

кормление во время простуды

Лёлька ))) 1 августа 2012, 17:14

Девочки, вот сижу и думаю, а что будет. если мама простынет, унее поднимется температура? не может же быть такого ,что год без единой простуды. Во время беременности вон как береглась, а умудрилась дважды заболетьЧто делать? Можно ли кормить? понятно, что к варчу, но первые симптомы вечером, предположим? Куда бежать? Заразится ли малыш от молока?
извините за дилетантские вопросы, но правда лучше перебдеть, чем недобдеть
ой спасиьо сразу за ответы. а если что, чем лечиться в первую очередь, до врача.

Подробнее

Кормление при простуде - особенности лечения

Острые респираторные заболевания, то есть ОРЗ - это болезни, вызываемые разными вирусами, в основном поражающие верхние дыхательные пути (слизистые оболочки). Кормление при простуде - является актуальной проблемой для многих женщин. Во время лактации является нормой очень высокая восприимчивость к болезни, так как у молодых мам с высокой нагрузкой работают органы дыхания. Это объясняется тем, что на выработку молока затрачивается много энергии и кислорода. От заражения до развития заболевания в среднем проходит до 3 дней. Что необходимо знать, чтобы обезопасить малыша от простуды при грудном кормлении максимально?

Особенности лечения простуды во время кормления грудью

У всех видов простуды основными признаками являются: повышение температуры, чихание, насморк, заложенность носа, кашель, болезненность горла. Обычно, течение ОРЗ непродолжительное и нетяжелое, но опасно осложнениями. Они могут обострять хронические заболевания, не следует пренебрегать лечением простуды при кормлении грудью, даже если переносится болезнь легко.

При появлении признаков простуды нужно обязательно обратиться к врачу. Дома, если мама заболела, её необходимо носить одноразовую маску и менять которую через 2 часа. Прекращать грудное вскармливание не надо, кроме тех случаев, когда назначены препараты, несовместимые с грудным кормлением. Пока еще нет препарата, который бы эффективно и безопасно боролся с вирусной инфекции. Средства, подавляющие размножение вирусов, такие как Рибовирин, Ремантадин, Арбидол, можно использовать в качестве профилактики простуды при кормлении грудью, а так же в самом начале заболевания. У них есть побочные действия, которые способны проявиться у ребенка, это нарушение работы желудочно-кишечного тракта, с появлением боли в животе, жидкий стул, может появиться аллергическая сыпь, повышаться нервная возбудимость.

Подробнее