насморк три недели что делать

Насморк - что делать?

5. Гость | 11.10.2013, 09:03:14 [1479596009]

Капли нежелательно,после них слизистая плохо восстанавливается, попробуйте этот метод,где то на каком то форуме все обсуждали и писали,что реально помогает,нужно взять марлю в один слой и туда завернуть мелко порезанный лук,свернуть в шарик,1-1,5 см,завязать ниткой,хвостик обрезать,этот шарик помещаем в ухо,только в наружное отверстие,и закрепляем лейкопластырем,все и так на ночь оставляем,люди пишут,что детям так лечат насморки и типо за две ночи все проходит.

6. Римма | 11.10.2013, 10:53:03 [1996164944]

А я каплями тоже не пользуюсь давно. У меня цветок есть алое, как только насморк начинается делаю себе капли. Выдавливаю из листочка три четыре капельки сока алое и развожу 1:1 с кипяченой водой. Капаю три раза в день, только капли делать все время свежие. Оторвали листочек и положили его в холодильник. Еще эффективнее будет, если промывать перед этим полость носа соленым расствором. Я для удобства беру Аквалор спрей, сначала промываю, потом капаю.

7. Светлана Пеи | 18.10.2013, 01:12:36 [2608695656]

купите аспиратор baby vac, самый эффективный, намного эффективней отривина и детки не боятся, сами несут когда надо носик почистить

покупали на сайте http://аспиратор.рф

дороговато конечно по сравнению с отривином, но ни разу не пожалела что купила

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Подробнее

Сообщение от НастяДваждыМама

врача я вызывала,она это все и прописала,но прошла неделя и результата ноль,кроме того что температуры нет. кашель явно на фоне того что сопельки стекают по стенке вниз,кашляет после сна или когда лежит на спинке..
думаю что завтра вызову опять врача,пусть послушает..

Если так, то поите почаще, чтобы смыть слизь с задней стенки.
Эреспал и гриппферон точно не нужен (уж извините).

__________________
Главная победа - это победа над самим собой.
От моей скорости зависают компьютеры.
Вы говорите ударить, у нас это называется-расслабить противника.

У Нас почти так было - тока не лежали в больнице (хотя ещё чуть-чуть и положили бы), температура 1 день. Насморк чуть больше 2-х недель был, кашель месяц проходил. Педиатр наша особо не знала, что делать, поэтому отправила к специалистам. Поставили диагноз бронхит, из лекарств назначили ингаляцию (с помощью Нибулайзера, покупали за 1 700р) Пулмикорт (лечит само воспаление) + Беродуал (снимает сами спазмы, кашель). Кашель прошёл за 1,5 недели (как назначили Пулмикорт, до этого дышали только Беродуалом - эффекта не было вообще, сказали, что видимо потому что у нас было всё запущено). Ща ещё делаем ингаляции, только Пулмикортом, т.к. сказали, что воспаление могло остаться. Ну а вообще вам лучше и правда сходить к Лору.

а кроме лора у кого вы еще были?

__________________
". грустно, если некому крикнуть: «Привет, Карлсон!», когда ты пролетаешь мимо."

Адрес: Авиационная, м.Московская

Нас Лор и заведующая по отделению (по всем этим дыхательным инфекциям) смотрела-слушала.

Ваши права в разделе

Вы не можете создавать новые темы

Вы не можете отвечать в темах

Вы не можете прикреплять вложения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone ® .
. . . . . . .

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena

Подробнее

Насморк у ребенка

Здравствуйте! 1. само прорезывание зубов не может быть причиной насморка, однако, оно приводит к временному снижению иммунитета и, как следствие, легкому заражению ОРВИ 2. так как это вирусная инфеция, мы должны бороться с ее первопричиной--вирусом. Сделать это можно с помощью противовирусного препарата, например, свечей Виферон -- они не только подавляют размножение вирусов, но и восстанавливают собственный иммунитет крохи 4. ну и, наконец, називин --это не лечение насморка. это сосудосуживающее средство, облегчающее дыхание 5. тк насморк имеет затяжной характер, необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом очно для коррекции лечения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Помогите. У ребенка насморк 3 неделю.

Здравствуйте! Моей дочке 8 месяцев и у нее уже третью неделю насморк. Все началось с прозрачных сопелек как водичка. Мы первый раз обращались к педиатру нам прописали афлубин, физ.раствор промывать нос и капли на ночь в нос називин, тонзилгон внутрь курс лечения неделя. Прошла неделя результата небыло. Второй раз обратились к педиатру прописали тонзилгон внутрь, промывать нос физ.раствор и 3 раза в день капать в нос проктаргол. Результат был в худшую сторону. После проктаргола у ребенка увеличилось количество соплей и они стали не как вода, а более густые и когда ребенок засыпает или ест из бутылочки в носу все булькает и ему трудно дышать. Я перестала давать проктаргол и обратилась к ЛОРу. Нам прописали эуфорбиум, фенистил и промывать нос аквалор. И еще она сказала, что у ребенка искревлена перегородка в носу. Может ли быть сопельки из-за искревления перегородки? Или зто зубки? А еще я заметила если я ей промываю носик обычным физ.раствороми не отсасываю слизь, то ей лучше дышать. Когда ребенку отсасываешь сопельки аспиратором, то она сильно плачет. Что это может быть? Что с малышкой? --- Здравствуйте! Я Вам уже писала о нашем насморке и забыла добавить. У нас насморк 3 неделю. Ребенок когда спит, то сильно откидывает головку назад. А в течении дня переодически дергает себя за волосы на затылке. Может это говорить о каком то серьезном заболевании?

Нет. Это говорит просто о вредных привычках (дергание за волосы). Что касается закидывания головы назад, то так ему наверное просто легче дышать. Постарайтесь справиться с насморком и по крайней мере одна из привычек уйдет

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Что делать, если насморк не проходит две недели

Если вы заметили, что насморк не проходит уже на протяжение двух недель, на данном этапе необходимо не паниковать и не заниматься самолечением. Немедленно следует обратиться к доктору вторично для уточнения диагноза. Вполне может быть, что простудная болезнь приняла хронический вид. Кроме того, возможен аллергический насморк или вазомоторный ринит. Доктор назначит необходимые анализы и соответственное лечение.

В том случае, когда патологических обстоятельств для затянувшегося насморка не найдено, доктора советуют проводить симптоматическое лечение, нацеленное на улучшение всеобщего состояния больного, и приступить к укреплению иммунитета.

Лечение насморка

Избавиться от заложенности носа, возможно, если часто промывать пазухи носа не концентрированным раствором соли. При этом голову при проведении такой процедуры необходимо удерживать так, чтобы весь раствор не смог течь в носоглотку и не вытекал назад, а находился подольше в носовых ходах. Чтобы рецидивов насморка не случилось, нужно позаботиться о защитных силах организма. Для этого необходимо отказаться от курения и горячительных напитков. Не следует преуменьшать пользу закаляющих процедур. Можно заняться ходьбой либо бегом. При этом следует одеваться по погоде, сторониться переохлаждения и стресса.

Важно уделять внимание питанию, нужно употреблять свежевыжатые соки, свежие фрукты и овощи. Можно проконсультироваться с доктором о том, какие средства помогут поднять иммунитет. Необходимо следовать советам доктора, соблюдать здоровый образ жизни, и практически никакие простудные болезни человеку не будут страшны.

Народные средства от насморка

Когда серьезных диагнозов, сопутствующих насморку, нет, доктора советуют прибегнуть к методам народной медицины, которые способны помочь в лечении этого заболевания.

Неплохим антивоспалительным эффектом владеет свежевыжатый сок моркови, который рекомендуют закапывать в каждую ноздрю по 2 капли. Также в борьбе с насморком люди смешивают 2 доли свекольного сока с одной долей меда, и такой раствор закапывают по 5 капель в носовые ходы, каждые 6 часов.

Подробнее