спрей для носа при насморке

Подробнее

Спрей для носа.

Наиболее популярными лекарствами при насморке и аллергии являются различные сосудосуживающие капли и спреи. Воздействуя на слизистую носа, они вызывают почти мгновенное сужение кровеносных сосудов. Одновременно в полости носа ликвидируется отек, перекрывающий приток воздуха. Снижается и скорость формирования слизи, поэтому она становится более густой. В итоге дышать становится легче.

Спреи удобнее в применении, они эффективно помогают лечить и аллергический ринит, и простудный насморк. Спреям для носа характерны точная дозировка лекарств, экономное расходование и небольшое количество побочных реакций.

Спреи, которые применяют для лечения этих недугов можно подразделить на два вида.

Первая группа: назальные спреи, содержащие деконгестант. К наиболее часто применяемым декогестантам с действием от 8 до 10 часов относятся производные ксилометазолина. Эти препараты хорошо очищают носовые проходы, благодаря быстрому сужению кровеносных сосудов. Как следствие, уменьшается скопление слизи в носу и значительно облегчается дыхание. Вместе с тем препараты противопоказаны для новорожденных и детей до двух лет. Также с осторожностью их нужно применять при беременности.

Подобные спреи для носа не стоит применять более трех дней. При более длительном применении препарата насморк только усиливается.

Из этой группы наиболее известен и давно применяется препарат Галазолин. В настоящее время он начал выпускаться и в виде спреев. К этой же группе препаратов относятся также Називин. Фервекс и Назол. в состав которых входит оксиметазолин. Имеется в продаже еще один популярнейший препарат оксиметазолина – препарат является спреем для носа, его название - Фазин.

Спрей для промывания носа Називин выпускается в разных концентрациях и для детей и для взрослых. Строго дозируется, хорошо рассредоточивается по слизистой носа, вероятность побочных эффектов невелика.

Подробнее

Фликсоназе (спрей)

Фликсоназе инструкция

Фликсоназе относится к группе глюкокортикостероидных (стероидов) лекарственных препаратов и обладает активными противовоспалительным и противоаллергическим эффектами и является гормональным препаратом от компании Glaxo Wellcome. Его терапевтическое действие обусловлено входящим в его состав активным действующим веществом флютиказона пропионата. Механизм его действия основан на взаимодействии препарата с рецепторами глюкокортикостероидов слизистой оболочки носовой полости, в результате чего происходит торможение пролиферации лимфоцитов, эозинофилов, тучных клеток, макрофагов и нейтрофилов и уменьшение продукции ими медиаторов воспаления и других биологически активных веществ – простагландинов, гистамина, цитокинов и лейкотриенов, во всех фазах аллергической реакции. Поэтому спрей Фликсоназе активно назначается при аллергическом насморке и вазомоторных ринитах неясной этиологии. При этом происходит значительное облегчение симптомов заболевания - уменьшение чихания, проявлений ринореи, устраняются заложенность носа и неприятные ощущения в придаточных пазухах носа, зуд в области глаз и носа, улучшая качество жизни пациентов, их социальную адаптацию и физическую и активность.

Фликсоназе применение

Препарат Фликсоназе производится в форме интраназального спрея для местного применения в специальном флаконе (по 60 и 120 доз) и содержащих в своем составе по 50 мкг флютиказона пропионата. Каждый флакон оснащен специальным дозатором.

Лекарственный препарат Фликсоназе назначается взрослым и детям с четырехлетнего возраста по специальным схемам.

В педиатрической практике детям от четырех до двенадцати лет препарат назначается по одной дозе Фликсоназе в каждую ноздрю один раз в день.

Детям старше двенадцати лет, подросткам и взрослым этот гормональный интраназальный спрей назначается по схеме: однократно в полость носа при аллергическом рините впрыскивается 200 мкг Фликсоназе, что составляет по два впрыскивания в каждую ноздрю до достижения терапевтического эффекта, затем дозировка сокращается вдвое – 100 мкг (по одному впрыскиванию в каждую ноздрю).

Подробнее

Что лучше при насморке спрей или капли?

Екатерина Краснодемская Профи (665) 5 лет назад

аквамарис а спрей или капли не важно!

Катя Барыкова Мастер (2492) 5 лет назад

спрей, он равномерно распыляется по всей внутр. поверхности.

Салам Алейкум Искусственный Интеллект (107048) 5 лет назад

Подробнее