лучшее лекарство при первых признаках простуды

Как побороть первые признаки простуды


Как понять, что у ребенка стресс: главные признаки и причины


Как распознать начало гормонального расстройства: главные признаки


5 хитростей, которые помогут побороть аппетит

Простуда (простудные заболевания) встречается настолько часто, что порой мы начинаем считать себя уже чуть ли не экспертами в лечении простуд. Но нередко, взявшись за широкомасштабное лечение, забываем о том, что есть простые и эффективные способы борьбы с первыми признаками возникшей простуды. Если их применить, есть высокая вероятность, что развитие болезни остановится, и вы сможете выздороветь в кратчайшие сроки.

Простуда: разберемся в терминологии

Для того чтобы понимать, с первыми признаками чего мы собираемся бороться, следует сначала разобраться в терминологии. Это важно, потому что так сложилось, что бытовые и врачебные взгляды на простуду несколько отличаются.

Итак, простуда — это результат переохлаждения организма. Однако в быту принято считать простудой не только заболевание или состояние, вызванное переохлаждением, но и разнообразные сезонные инфекционно-воспалительные заболевания. К последним относятся ОРВИ (острая вирусная респираторная инфекция), воспаление задней стенки глотки (фарингит), воспаление слизистой оболочки носа (ринит), воспаление гортани (ларингит), лабиальный герпес и еще некоторые заболевания.

Мы будем придерживаться все же бытовых взглядов, так они настолько уже устоялись, что иначе определение слова «простуда» даже не воспринимается.

Первые признаки простуды

Конечно, первые признаки простуды зависят от того, какой именно орган воспален.Так, при ларингите будет осипший голос (вплоть до его исчезновения), при рините — заложенность носа, сухость в носу. При фарингите, как правило, беспокоит першение и боль в горле.

Однако есть признаки, которые характерны практически для любой простуды. Нередко эти признаки простуды появляются еще до того, как возникли явные симптомы воспаления того или иного органа. Это:

Подробнее

Какие лекарства пьете при первых признаках простуды?

4. Мама Стифлера | 19.12.2012, 11:45:01 [3542087786]

Все эти Фервексы, только когда действительно есть температура. Пока не заболели, лучше не надо, очень вредно, вы сажаете иминитет и будете болеть еще чаще, вот и весь эффект.

Просто побольше чая, с имбирем, лимоном, медом. Ноги в тепло - дома шерстяные носки и все что в посте 1 писала.

И не надо никаких лекарств!

Есть у меня одно чудо стредство - купила в гомеопатической аптеке в Италии, чувствовала, что заболеваю - не хотелось слечь на отдыхе. Это порошок, как ферверс, только натуральный и безвредный - на травах. 1 пакет ставит на ноги реально, берегу его))

5. мики | 19.12.2012, 11:48:06 [1249700716]

Оксолиновая мазь, плюс ем лимон весь день. На ночь таблетка Аспирина.

Парацетамол не понимаю

6. космос | 19.12.2012, 11:55:32 [2658636541]

в аптеку не хожу. при первых признаках постуды - есть отличное. дешевое. безвредное средство - один лимон с кожурой прокрутить в мясорубке + 2 зубчика чеснока ( 30 руб. от силы) Эту смесь надо съесть в течении дня равными порциями, запивая чаем ( можно с медом). Через день вы будете как огурчик. Но обычно никто из моих знакомых в это не верят. и покупают в аптеке разные модные лекарства, лечатся неделями, сажая печень.

7. мика | 19.12.2012, 11:55:50 [4104359545]

8. космос | 19.12.2012, 11:59:10 [2658636541]

в аптеку не хожу. при первых признаках постуды - есть отличное. дешевое. безвредное средство - один лимон с кожурой прокрутить в мясорубке + 2 зубчика чеснока ( 30 руб. от силы) Эту смесь надо съесть в течении дня равными порциями, запивая чаем ( можно с медом). Через день вы будете как огурчик. Но обычно никто из моих знакомых в это не верят. и покупают в аптеке разные модные лекарства, лечатся неделями, сажая печень.

И вы, автор, тоже не попробуете это рецепт. Ведь вас интересуют лекарства в пакетиках. Аптечный бизнес процветает.

9. Гость | 19.12.2012, 12:06:57 [2174625418]

Капаю Гриппферон или принимаю Эргоферон. Очень помогает.

10. Озорная Свинья | 19.12.2012, 12:16:18 [2108960149]

Подробнее

Лечение гриппа и ОРВИ

Принято считать, что ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции), в том числе и грипп, вызываются вирусами и передаются от человека к человеку через воздух.
Термины простуда. ОРВИ и ОРЗ (острые респираторные заболевания) в быту обозначают одно понятие — вирусные заболевания .
Вирус – это белковая молекула, несущая чужеродную для человека информацию и действует он точно так же как и компьютерный вирус на ОС компьютеров.

Профилактика ОРЗ

У каждого из нас есть свой „антивирус“ — иммунная защита со своей системой обнаружения, оповещения и устранения „вредных чужих“.
Единственная достойная профилактика - повышение защитных сил организма и общего уровня здоровья.
От прививок толку мало и они не безвредны.

Чтобы иммунитет работал безукоризненно, от нас требуется:

  1. содержать тело в чистоте и снаружи и внутри;
  2. правильно питаться;
  3. гимнастика, закаливание: обливания прохладной или холодной водой, дыхательные упражнения ;
  4. больше двигаться и чаще бывать на свежем воздухе (где это возможно);
  5. не бояться простуды (знать, что не заболеешь, уверенность в своих силах).

В период эпидемии гриппа исключите (или хотя бы уменьшите) употребление мясных и рыбных продуктов. Они закисляют организм, снижая иммунитет: иммунная система правильно работает в слабощелочной среде.

Симптомы гриппа и ОРВИ.

Повышенная температура тела, чувство озноба или жара, слабость, головная боль, насморк, ломота в теле, повышенная чувствительность кожи, кашель.
При гриппе добавляется светобоязнь, болят глаза.

Подробнее

Еда — лучшее лекарство! Что съесть, чтобы не заболеть

Мы хорошо помним, что при первых признаках простуды нужно заваривать чай с малиной и закупаться лимонами. Однако в нашем рационе гораздо больше продуктов, помимо всем известных чеснока и меда, которые способствуют скорейшему выздоровлению.

Капуста, салат и шпинат помогут восполнить уровень питательных веществ в истощенном болезнью организме, а руккола поддерживает количество лейкоцитов в крови.

Бананы помогают снизить раздражение при першении в горле и кашле. Кроме того, бананы содержат витамин С, который способствует выздоровлению.

Одна из важных функций белков в нашем организме – помощь в производстве антител, которые защищают нас от инфекций. Ослабленный во время болезни организм легче усваивает белки из постного мяса.

Бобовые и орехи, как и мясо, богаты белками. Во время болезни особенно полезны бразильские орехи, которые содержат селен, и обычные семечки – благодаря высокому содержанию витамина Е.

Еда, щедро приправленная специями, отлично поможет организму согреться, если вы простужены. Но только в случае, если у вас нет расстройства желудка.

Бактерии в натуральных йогуртах имеют крайне мало общего с теми, которые вызывают болезни. Йогурт полезен в случаях, когда в результате изнурительной болезни нарушается микрофлора кишечника.

Шоколад с высоким содержанием какао содержит антиоксиданты, поддерживающие нашу иммунную систему.

Овсянка известна как идеальный диетический продукт. Она помимо прочего содержит бета-глюканы – элементы, которые активно защищают верхние дыхательные пути от инфекций.

Лосось и тунец богаты жирными кислотами Омега-3, которые сокращают развитие воспалительных процессов.

Морковь – один из главных источников витамина А, который активно участвует в защите слизистых оболочек, что особенно важно при простудах.

Подробнее

Что делать при первых признаках простуды?

Под влиянием переменчивой осенней погоды достаточно сложно защититься от простудных заболеваний. Тем не менее, серьезных недомоганий легко избежать и обойтись без больничных листов и пропусков учебы.

Что делать при появлении первых признаков простуды?

Всем нам известны распространенные симптомы:

  • - слабость;
  • - головная боль;
  • - насморк;
  • - боль в горле, кашель;
  • - повышение температуры тела, озноб.

При появлении подобных недомоганий специалисты рекомендуют немедленно принять горячий душ.

Также полезной будет горячая ванна с травяным настоем (ромашка, зверобой, березовый лист). Постарайтесь тщательно прогреть грудь, шею, лицо, кисти рук и стопы. Принимать тепловые водные процедуры следует не менее 10-15 минут, если позволяет самочувствие.

После теплой ванны температура тела может немного повыситься. Это совершенно естественно, поскольку, согревшись, человеческий организм начинает активнее бороться с внутренними инфекциями.

Сбивать температуру тела при простудном заболевании не следует, если:

  • - показания на градуснике не больше 37,6 С;
  • - есть возможность потреблять много жидкости;
  • - это не доставляет вам слишком дискомфортных ощущений;
  • - не возникает судорог и других побочных явлений.

Покинув ванную комнату, следует немедленно отправится в постель. Для того чтобы сохранить тепло, нужно плотно укрыться одеялом. Многие специалисты отмечают особую эффективность различных гомеопатических средств на данном этапе лечения. Однако обращаться к ним следует, подробно проконсультировавшись с врачом, уточнив дозировку и состав препарата.

В этот период старайтесь потреблять больше фруктов и ягод, содержащих витамин C. Это вещество активизирует и оптимизирует функции иммунной системы, устраняет слабость, способствует скорейшему выздоровлению.

Подробнее