что помогает от гайморита в домашних условиях

как избавиться от гайморита в домашних условиях народными средствами

Македонский Гуру (2648) 3 года назад

Maxine Filatov Профи (648) 3 года назад

нужно греть гамеровы пазухи, лучше всего отворными яйцами!

Anjelika***LADY@DOJDYA*** Искусственный Интеллект (342203) 3 года назад

Вылечить гайморит в домашних условиях можно при помощи меда, но чтобы это лечение было эффективным, мед необходимо брать прямо из сот и через каждые 3-4 часа закапывать в каждую ноздрю. Повторять эту процедуру следует до наступления стойкого облегчения.
Не менее эффективно помогает бороться с гайморитом и аптечная настойка прополиса. Для лечения необходимо вскипятить в кастрюле немного воды, затем добавить в нее 0,5 ч. ложки настойки прополиса и дышать над паром, накрывшись махровым полотенцем или покрывалом.

Одним из распространенных и эффективных методов борьбы с гайморитом является лечение этого недуга соком каланхое, который можно купить в аптеке. Необходимо взять сок каланхое и кипяченую воду в равных пропорциях, смешать их и капать получившиеся таким образом капли в каждую ноздрю 3-4 раза в день.

Наиболее часто в народной медицине для избавления от гайморита используется специальная мазь, которую несложно приготовить в домашних условиях. Необходимо взять в равных пропорциях сок репчатого лука, растительное масло, молоко, мед, спирт и натертое на мелкой терке хозяйственное мыло, сложить все ингредиенты в одну кастрюлю и поставить ее на водяную баню. Мазь будет готова, когда мыло полностью растопится. Для лечения сделайте из марли небольшой тампон, смочите его в остывшей мази и вкладывайте такую турунду в каждый носовой проход 3 раза в день на 10-15 мин. Делать такие процедуры рекомендуется в течение 7 дней.

Избавиться от гайморита можно и при помощи настойки из зверобоя. Для ее приготовления нужно 1 ч. ложку травы зверобоя залить 1 стаканом кипятка, дать раствору настояться, как только температура настойки станет комфортной, использовать этот раствор для промывания носа. Для достижения наибольшей эффективности рекомендуется проводить эту процедуру 2-3 раза в день на протяжении недели.

Леонтий Романовский Просветленный (31752) 3 года назад

Подробнее

Лечение гайморита

Симптомы гайморита

Гайморит — это воспаление слизистой гайморовых пазух носа, которое сопровождается насморком, головной болью, нарушением обоняния. Симптомы гайморита: головная боль (под глазами, в верхних зубах или верхней челюсти), выделения из носа, заложенность носа, стекание выделений в горло по задней стенке глотки, высокая температура, гнусавость голоса.

Что происходит в носу при гайморите?

Дыхательная часть полости носа выстлана мерцательным эпителием, и здесь каждую секунду трудится множество маленьких ресничек, защищая нас от вирусов, микробов, аллергенов и пыли.

Когда в наш организм попадают микробы и вирусы, движение ресничек замедляется, а часть из них погибает. Тогда количество не перенесённой ими слизи растёт, а слизистая оболочка отекает и блокирует прохождение воздуха в околоносовые пазухи. Именно такое состояние мы и называем «насморком», который при несвоевременном лечении может перерасти в гайморит. Для успешного лечения гайморита нужно вымыть из носа скопившуюся слизь, а вместе с ней — инфекцию, восстановить вентиляцию пазух. При промывании носа «Долфином» промывающий раствор поступает в одну ноздрю, и вытекает из другой, смывая с ресничек лишнюю слизь, вирусы и бактерии. При этом промывающий раствор проходит мимо устьев всех околоносовых пазух (гайморовых, лобных и других.), снимает отёк в этой области и способствует очищению пазух. Благодаря тому, что при промывании носа мы используем более двухсот миллилитров жидкости, нам удаётся смыть со слизистой носа все вредные микроорганизмы и вирусы. А если необходимо использование дополнительных назальных средств от гайморита, им будет проще и эффективнее воздействовать на очищенную слизистую.

Подробнее

Методы лечения гайморита в домашних условиях

Заболевание гайморит не тяжелое, но весьма мучительное. Головные боли, распирание и давление под глазами, отсутствие носового дыхания выведут из терпения кого угодно. Врачи отоларингологи часто предлагают пункцию гайморовой пазухи.

Процедура проводится 3–4 раза. Слизь и гной откачиваются, полость промывается раствором антисептика, в конце вводится антибиотик. Быстрый эффект не гарантирует повторного воспаления. Качество лечения зависит от мастерства врача. При всем уважении к здравоохранению пациенты соглашаются на такие методы только в крайних случаях.

Почему бы не попробовать лечение гайморита в домашних условиях? Одновременно с медикаментами можно использовать советы народной медицины.

Что включить в план лечения?

1. Борьба с воспалением

Даже домашнее лечение должно начинаться с консультации врача. Необходимо рентгенологическое подтверждение диагноза гайморита и назначение подходящей дозы антибиотика. Заболевание способно вызвать очень серьезные осложнения за счет вовлечения в процесс оболочек и вещества головного мозга, кости верхней челюсти, тройничного и лицевого нервов. Поэтому антибиотик следует принимать обязательно в дозе, указанной врачом и курсом не менее семи дней, даже если улучшение состояния наступит раньше.

Дополнительно можно использовать в лечении спреи с антибиотиками. Они продаются в аптеке без рецепта и удобны для применения в домашних условиях. Глубоко распыляют концентрированное лекарство. Обязательно проверьте срок годности препарата (он имеется на упаковке). Максимальный срок лечения такими средствами не более двух недель. При длительном использовании возможно развитие привыкания. Наиболее популярные спреи с антибиотиками — это изофра, полидекса, биопарокс. Носик флакона нуждается в обработке спиртом.

На стадии выздоровления для лечения остаточных симптомов гайморита народная медицина рекомендует использовать компрессы на область носа.

Подробнее

Чем лечить кашель в домашних условиях

Кашель – рефлекс, направленный на устранение из дыхательных путей пыли, инородных тел и слизи. Это особая защитная реакция организма на раздражение слизистой бронхов. Причиной кашля может быть острая респираторная инфекция, вызывающая, например, ларингит. трахеит, бронхит. Кашель разделяют на два типа:

Влажный кашель с отходящей мокротой.

сухой кашель или непродуктивный.

Влажный кашель, сопровождается отделением мокроты. Его полезная функция состоит в том, что содержащиеся в выделениях микробы удаляются из дыхательных путей, тем самым ускоряя процесс выздоровления и исключая развитие осложнений. Сухой непродуктивный кашель обычно не приносит облегчения, бывает весьма изнуряющим в виде приступов. Такой кашель способствует значительному раздражению дыхательных путей, становится причиной рвоты и повреждения тканей слизистой.Чем же лечить детей и взрослых от кашля в домашних условиях? Существует много способов устранения этого неприятного симптома. Многие века люди накапливали опыт и делились друг с другом эффективными рецептами.

Молоко от кашля, рецепты

При лечении кашля молоко используется как одно из самых эффективных средств. Этот продукт уменьшает раздражение гортани, его используют для разжижения мокроты и облегчения её выведения благодаря тому, что в нем содержатся вещества, обладающие смягчающим свойством, муколитическим и отхаркивающим действием. Полезно пить не только коровье, но и козье молоко.

Инжир с молоком. Кроме того, что молоко и инжир природное лекарство, для детей это вкусное лакомство. Данный рецепт применяют давно при простуде и коклюше .Молочный отвар с плодами инжира отличается потогонным и жаропонижающим свойствами, устраняет воспаление гортани, лечит бронхиты и трахеиты. Получаемое средство, вследствие соединения этих двух ингредиентов в народной медицине называют «микстурой от кашля».

Рецепт. Для отвара используют сорта черного и темно-фиолетового инжира. Потребуется хорошо вымыть инжир, залить 2-4 плода стаканом молока и прокипятить буквально одну минуту.

Подробнее

Что помогает от гайморита?

Аврора Конс Мыслитель (8833) 3 года назад

Часто врачи сразу направляют на прокол, что собственно не столько лечит сколько калечит.

Есть проверенный рецепт от гайморита, помогает на 100%.

Берешь березовые почки (в аптеке они продаются) и засыпаешь в чекушку водки (только водка, спирт не идет). примерно 1/5 части почек и остальное водка. Я так на глаз засыпаю, пока водка к горлышку не подойдет. Настоять в теплом темном месте, встряхивая, пока водка не станет коричневого цвета. Потом намочить тряпочку х/б, сложенную в 5-6 слоев (размером примерно так, чтоб прикрыть лоб) этим настоем и наложить на лоб так, чтобы компресс закрывал даже брови и весь лоб. Сверху целлофан и теплую шапочку, и держать всю ночь. После этого на улицу не выходить хотя бы пол-дня. От этого лоб может немного пощипывать, гореть, но это хорошо, потом правда немного покраснеет, но не более. можно перед намазать детским ли подсолнечным маслом, но я не делала. эффект хуже. Хватает один-два раза сделать и все проходит. Проверено на себе, детях и знакомых.

Просто но эффективно, а главное никаких лекарств и проколов.

Кроме всего прочего эту настойку можно использовать при нарывах, фурункулах, гнойничках. Быстро вытягивает и очищает.

Если кто-то захочет сам заготовить почки, то их нужно собирать в марте - апреле, пока не началось сокодвижение. Это важно!

Kostua Maznev Знаток (486) 3 года назад

Когда был малым бабушка мне лечила народным средством. сок лука мешала с сахаром закапывала в нос. ощущения конечно не из приятных, но на следующий день все прошло.

she always liked to fall apart Ученик (119) 3 года назад

Если к врачу-не судьба, то делайте промывания в домашних условиях. в ладошку воды наберите, второй рукой ноздрю зажмите, другой ноздрей это воду втягивайте носом. Повторите то же самое со второй ноздрей. После высморкайтесь.

Nadya 555 Мыслитель (9033) 3 года назад

повышайте иммунитет, промывания делайте регулярные, одевайте соответственно погоде) а вообще если боитесь повтора гайморита, не запускайте заболевание, насморк) лечитесь лучше народными средствами, проколы это очень неприятная вещь)

Подробнее