лекарства от простуды в первый

Какое лекарство от гриппа и простуды самое эффективное?

Артем Петров Знаток (486), закрыт 5 лет назад

Я заболеваю, гриппом, только началось, первый день. Все говорят, что в первый день если к витаминам, чаям и постели добавить эффективное лекарство,типа " Эффект, Колд флю, Ремонтодин, Арбидол и т.д." то можно быстро победить, грипп. Это правда, но нельзя же все таблетки сразу перепробовать. Какое из этих (или, по вашему опыту, других) лекарств, самое эффективное в данной ситуации.

Кристина Мыслитель (5169) 7 лет назад

именно из этих Арбидол рекоменду. Противовируное иммуностимулирующее. Так как начальная стадия, то 2Х2 раза в день и так 5 дней (2 упаковки)

БЛОНДИНКА В ШОКОЛАДЕ Гений (71241) 7 лет назад

Мы настоятельно рекомендуем принимать при ОРВИ противовирусные препараты. Самым оптимальным с точки зрения эффективности и безопасности является арбидол. Он обладает комплексным механизмом действия. Во-первых, арбидол блокирует размножение вирусов гриппа и ОРВИ. Во-вторых, он стимулирует в организме выработку интерферона – противовирусного белка, с помощью которого организм борется с вирусами самостоятельно. В-третьих, улучшает состояние иммунной системы и, тем самым, усиливает противовирусную защиту. Благодаря Арбидолу любая простуда протекает легче, без осложнений и не возникает синдрома послевирусной астении. Так называют потерю сил, слабость, головокружение и головные боли, которые преследуют нас уже после перенесенного заболевания.

Арбидол относится к числу самых безопасных лекарств. Ни одного серьезного побочного эффекта в связи с применением арбидола зарегистрировано не было. Поэтому его можно принимать и детям. Это, по сути, семейный препарат. И купить его лучше заранее, чтобы он всегда был под рукой. Сделать это несложно, ведь арбидол продают без рецепта.

Tanya kozina Ученик (123) 7 лет назад

попробуй собачий жир, как натираться. так и принимать с едой,

Источник: из личного опыта.

АНГЕЛОЧЕК Ученик (173) 7 лет назад

Подробнее

Лекарства от простуды

Острыми респираторными вирусными заболеваниями на протяжении своей жизни болеет каждый человек. Риск заразиться какой-либо инфекцией возрастает весной и осенью, когда наблюдается высокая вирусная, бактериальная активность и ослабление защитных сил после зимы. Несмотря на это, лекарства от простуды пользуются большой популярностью в любое время года, так как возникновение болезни может быть связано не только с сезонным разгулом инфекций. К примеру, лекарства от простуды могут понадобиться после любых перенесенных патологий, которые угнетают иммунитет, открывая доступ в организм инфекционным агентам. Поэтому самый первый и важный шаг против развития заболеваний — это создание прочного барьера на пути возбудителей.

Укрепление иммунитета

Получить защиту от простудных заболеваний (ОРВИ) можно при помощи современного средства из группы рекомбинантных интерферонов – препарата
ВИФЕРОН® Гель. При профилактике острых респираторных вирусных инфекций он корректирует местные защитные функции, делает здоровые клетки невосприимчивыми к вирусным атакам. Действие препарата также направлено на восстановление способности клеток иммунной системы к продукции собственного интерферона, который воздействует на неспецифические механизмы, повышающие образование иммунных клеток, распознающих и связывающих антигены. Тем самым создается препятствие для проникновения инфекционных агентов и поддержка устойчивости организма к их атакам. В результате организм будет активно противостоять вторжению возбудителей вирусных и бактериальных заболеваний.

Подробнее

Лекарства от простуды при беременности

Лекарства от простуды при беременности

Какие лекарства можно пить при беременности от простуды, а какие нет? Я не врач, но в этой статье хочу рассказать, что принимала я, как лечилась, что мне помогло и перечислю все свои лекарства от простуды при беременности.

Всем привет! Меня зовут Ирина Жукова, я автор проекта «Жизнь МногоМамы».

Сегодня хочу поговорить о такой важной теме для будущих мам, как простуда при беременности и лекарства от простуды при беременности.

Как я ни старалась, все три беременности я умудрялась заболеть и не по одному разу. Все это страшно, сразу думаешь о малыше, как на нем отразится простуда.

Главное, не заболеть, когда происходит закладка органов ребенка (до 12 недель беременности). Лечиться нужно обязательно, только аккуратно, чтобы не нанести лекарствами вред малышу.

Во время третьей беременности я болела не один раз, причем последний раз простудилась за неделю до родов.

Первый раз я болела очень сильно с температурой, насморков, кашлем. Дети принесли из садика ОРВИ или грипп. Самочувствие было просто отвратительное. Ломило суставы рук и ног, одолевала страшная усталость.

Расскажу сначала о медицинском лечении, т.е. лекарствами, а потом уже об общих принципах лечения простуды или гриппа.

Какие лекарства можно пить при беременности от простуды (какие пила я)

Средства, которые я принимала:

Парацетамол — жаропонижающее и болеутоляющее. Я старалась пить не больше одной таблетки в день. Кто-то считает его безопасным, но есть также информация, что его вообще запретили в Европе,так как передозировка парацетамола приводит к нарушению работы печени. Ну и вообще во время беременности нужно стараться принимать лекарства по минимуму, а лучше вообще обойтись без них. Но когда меня мучали головные боли и поднималась температура, я принимала парацетамол.

Риностоп - капли в нос ксилометазолин, является сосудосуживающим препаратом, поэтому нужно применять не увлекаясь, т.е. опять таки свести к минимуму. Я капала три раза в день, нос вообще не дышал.

Подробнее

Лечение простуды и ОРВИ лекарственными препаратами, лекарства от простуды и ОРВИ

Официальная медицинская статистика постоянно твердит о том, что каждый год миллионы людей в мире простужаются, заражаются гриппом и ОРВИ (острыми респираторными вирусными инфекциями), а потом мучаются и страдают, стараясь избавиться от этих неприятных и опасных заболеваний.

Приводить здесь цифры этой статистики мы не будем, чтобы не запугивать людей, и без того зацикленных на своих болезнях – хотя вместо этого им следовало бы думать о том, как стать здоровыми.

Скажем только, что женщины, особенно молодые, болеют простудными и вирусными заболеваниями чаще, чем мужчины – наверное, потому, что они больше занимаются детьми, которые, в свою очередь, часто приносят инфекцию из школы или детского сада.

А ещё большинство людей очень любят лечиться самостоятельно, не обращаясь к врачу. Зачастую и детей родители лечат так же, чтобы они не пропускали занятия или ходили в детский сад, а мама могла спокойно идти на работу, наглотавшись таблеток и сняв симптомы заболевания.

Между тем, специального лечения простуды просто не существует, а все лекарства и методы, которые обычно применяются, только облегчают симптомы, помогая организму справиться с инфекциями и быстрее прийти в норму.

Очень много лекарственных препаратов. используемых в лечении простуды. отпускаются в аптеках без рецепта, и люди покупают их, и назначают себе и своим близким, не имея на это никакого права. Вылечить простуду быстрее эти лекарства не помогут, а вот побочных действий у них масса, поэтому назначать их может только врач – тем более, когда речь идёт о лечении ребёнка.

Лекарства от простуды и ОРВИ: обезболивающие и жаропонижающие средства

В качестве обезболивающих и жаропонижающих средств при простуде чаще других применяются Парацетамол, Аспирин или Ибупрофен. Они снижают температуру, снимают головную боль, боль в мышцах и горле.

Безопаснее остальных лекарственных средств этой группы считается Парацетамол (Эффералган, Калпол, Панадол и т.д.). Его выпускают в таблетках – обычных и шипучих, в виде сиропов и суспензий, ректальных свечей или капель.

Подробнее

Препараты от простуды при беременности

Простудные заболевания вызываются бактериальной инфекцией, которая попадает в организм разными путями. Бактерии тихо живут полости кариозных зубов или в носоглотке, а при ослаблении иммунитета активизируются, и начинается насморк, кашель или боль в горле. Если не лечить эти первые симптомы простуды, они осложняются высокой температурой и инфекция распространяется дальше, вызывая гайморит, бронхит или даже воспаление легких.

Простуда у беременной женщины, особенно если заболевание пришлось на первый триместр, когда формируются важнейшие органы малыша, протекает точно так же, как и всегда, но применение лекарственных средств для терапии ограничивается ее состоянием. Не все препараты можно рекомендовать для лечения беременных женщин, а тяжесть заболевания иногда вынуждает применить жаропонижающие или противовоспалительные лекарства.

Жаропонижающие средства

Если у женщины во время беременности повышается температура выше тридцати восьми градусов, то желательно принять жаропонижающее средство. Гипертермия в первых триместрах – это опасное проявление простуды и может вызывать деформации позвоночника и внутренних органов ребенка. Конечно, лучше всего во время простуды воспользоваться народными методами или гомеопатическими препаратами, например липовый отвар с лимоном и ягодами свежей калины не только немного снизит температуру, но и подарит организму массу витаминов. Гомеопатические гранулы Белладонны или Аконита могут в несколько приемов снизить жар, их нужно принимать по пять штук через каждые два часа, рассасывая во рту.

Парацетамол – назначается в качестве жаропонижающего в любом триместре беременности, он проникает через плацентарный барьер, но не оказывает терратогенного действия на плод. Препарат следует принимать во время простуды не чаще трех раз в сутки, по одной таблетке.

Подробнее