ингаляции с боржоми при насморке

Ингаляции минеральной водой – быстрое и эффективное лечение!

Какое самое распространенное заболевание у человека? Конечно простуда. Ведь холодный и влажный воздух в первую очередь подвергает испытанию нашу дыхательную систему. Все инфекции попадают в организм, опять же, через дыхательные пути. Отсюда, и всевозможные болезни – бронхит, трахеит, ангина, ларингит (воспаление гортани), ринит (воспалительные процессы носа).

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Для лечения этого списка заболеваний в настоящее время эффективно используются минеральные воды. Целебное свойство соли известно еще с давних времен, недаром, наши прабабушки использовали соленую и содовую воду для полосканий горла и простейших ингаляций. На самом ли деле минеральная вода может вылечить от кашля или насморка? Каковы способы ее использования?

В водах некоторых природных источников растворены необходимые организму минеральные соли. Именно их целебное воздействие при правильном использовании минеральной воды облегчает боль в горле и уменьшает воспалительные процессы в легких и бронхах.

Все чаще сейчас врачи рекомендуют использовать минеральную воду для ингаляций.

Подробнее

Ингаляции при насморке

Ингаляция — это лечебная процедура, основанная на вдыхании специальных лекарственных веществ, применяемая для избавления от наиболее распространенных признаков воспалений верхних дыхательных путей: тонзиллита, ринита, фарингита, пневмонии и бронхита . Также ингаляции довольно часто применяются для предупреждения и устранения приступов бронхиальной астмы.

Главным преимуществом лечения ингаляциями является достижение оптимального локального действия и отсутствие при этом серьезных нагрузок на другие органы.

Как же достичь наибольшего положительного эффекта с помощью ингаляций? Во-первых, процедуру необходимо проводить не ранее часа после приема пищи. Во-вторых, во время ингаляций при насморке лекарственные вещества нужно вдыхать и выдыхать через нос свободно, без напряжения ; во время лечения кашля ингаляциями — через рот. После процедуры в течение часа не рекомендуется принимать пищу, разговаривать и тем более петь. А наиболее детальные рекомендации и инструкции о правильном проведении ингаляций должен предоставить лечащий врач.

В состав ингаляционных растворов может входить несколько компонентов, например, вода, пищевая сода, специальные медикаменты, лекарственные травы или минеральные воды. Кроме того, в продаже имеются готовые растворы для ингаляции, которые предназначены только для использования посредством специальных приборов.

В качестве раствора для ингаляции при насморке можно использовать перечную мяту и эвкалиптовый чай. На литр воды добавляют 3 – 4 капли раствора.

Кашель можно лечить дома путем проведения ингаляций над широкой кастрюлей, температура воды в которой должна превышать отметку в 30 — 40°С. Также при кашле для проведения ингаляции можно применять натуральный пчелиный мед в пропорции одна часть меда на пять частей воды. Весьма эффективны при лечении кашля содовые ингаляции (на литр кипятка 2-3 столовые ложки соды), вдыхаемые через рот.

Подробнее

ингаляции с боржоми кто делал?

Мaруся 31 Окт 2012

младенцу 5 минут взрослым 10 минут. Среднего возраста - 5-7-10 сколько выдержит.
Я делала в тяжелых случаях каждые 2 часа, в т.ч. ночью
Боржоми успокаивает раздраженную слизистую бронхов, если есть мокрота - она набухает и легко отходит ( обычно сразу же идет продуктивный кашель), так же щелочь (сравнимо с содой) тоже помогает в отхождении мокроты, эффект типа как от молока с содой, как-то так. Если кашель сухой мучительный - боржоми тоже сюда, увлажняет пересохшие дых. пути.
Эффект сразу же после инг.

_Tatyana_ 31 Окт 2012

спасибо, но мы кашляем как ДО, так и ПОСЛЕ ингаляции - одинаково значит, нам не подходит? Я думала, эффект не может быть с первого раза.

_Murzilka_ 1 Ноя 2012

Расскажываю, если кашель продуктивынй, то смысла делать с боржоми нет Можете сделать даже хуже. Так как там и так всё жидкое, вы можете еще разжижать и оно начнет стекать глубже (это лично мой опыт).
Тут еще зависит и дисперсность капелек(есть для верхних дыхательных путей, средних и нижних). Т.е при бронхите - средняя дисперсность, трахеит и ларингит - (верхние) крупная, а воспаление легких - (нижние) самая мелкая.
Сама ингаляция может длится и 10 и 15 минут. Вообще у разных ингаляторов разная скорость распыления и потому время может варьироваться. Т.е. лучше ориентироваться на миллилитры.

Мaруся 1 Ноя 2012

Не знаю, даже ЕОК в передаче Бронхит рассказывал, что если даже мокроты много, то сама слизистая бронхов воспалена и пересушена. Он же рекомендует увлажнять, чтоб мокрота не пересыхала и бла-бла-бла все знают, наверное). Вот боржоми, собственно и увлажняет. А еще увлажненная мокрота, увеличивается в объеме и вызывает приступ продуктивного кашля.
Ну и напоследок, это вода щелочная, вызывает эффект как сода в кефире - распушивает мокроту, помогая ей легче отделяться.
Я не поклонница Ком-го, просто на его примере объясняю. Я вреда не вижу от боржоми на любом этапе кашля.
Ваш опыт не отрицаю, у меня тоже есть некоторый опыт, отличный от общепринятого.

flla 1 Ноя 2012

Подробнее

Как делать ингаляции с Боржоми в домашних условиях

Ингаляции с Боржоми применяются в составе комплексной терапии при простудном и вирусном кашле, насморке, бронхитах, ларингитах, трахеитах, фарингитах, риносинуситах, хронических ринофаринголарингитах, пневмонии, бактериальных и грибковых заболеваниях дыхательной системы, пылевой болезни легких. Также, эти ингаляции чрезвычайно эффективны для снятия приступов бронхиальной астмы.

Таковы основные показания к проведению ингаляций с Боржоми. Лечебный эффект достигается особым составом воды Боржоми. Большое количество анионов и катионов способствует уничтожению вирусов, снимает воспаление, ускоряет выздоровление и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Ингаляции с этой минеральной водой рекомендованы не только для лечения простудных и вирусных заболеваний, но и как один из самых эффективных способов избежать заражения в периоды эпидемий. Таким образом на вопрос, можно ли делать ингаляцию Боржоми, можно однозначно ответить положительно.

Это один из немногих способов лечения, который разрешен беременным женщинам. Ингаляции с Боржоми не способны навредить здоровью мамы и малыша, но позволяют быстро избавиться от многих заболеваний.

Основные противопоказания к проведению

  • Сердечно-сосудистые заболевания, которые проявляются отечностью.
  • Любые кровотечения. Подробно о носовых кровотечениях у детей .
  • Алкоголизм.
  • Психические расстройства.
  • Острые периоды заболеваний желудка и почек.
  • Гипертоническая болезнь третьей стадии.
  • Перед проведением процедуры следует посоветоваться с врачом.

Об ингаляциях с эвкалиптом для детей узнайте здесь .

А вот об ингаляциях при мокром кашле небулайзером можно прочитать по этой ссылке .

Как делать ингаляции с Боржоми в небулайзере, ингаляторе и без приборов в домашних условиях?

Как правильно делать ингаляцию с водой Боржоми

Нельзя делать ингаляции с Боржоми в период повышения температуры тела. Также, следует подождать минимум полтора часа после интенсивных физических нагрузок и приема пищи.

Подробнее

Главная > > Лечение простуды > > Лечение простудных заболеваний у детей: ингаляции небулайзером

Лечение простудных заболеваний у детей: ингаляции небулайзером

Пока у детей формируется и крепнет иммунитет, они довольно часто болеют простудными заболеваниями. Если вылечить насморк или кашель удается быстро – отлично. Но бывают случаи, когда болезнь затягивается, а это уже риск получить всевозможные осложнения . Ведь детский организм достаточно хрупкий, поэтому и применять нужно более эффективное лечение простудных заболеваний.

Ингаляции небулайзером для ребенка

Простудные заболевания у детей часто вызывают такие осложнения, как бронхиты и пневмонии. Каждая мама задается вопросом, чем лучше лечить бронхит у ребенка.

На этот вопрос может ответить только опытный педиатр, который внимательно послушает вашего ребеночка и в соответствии с поставленным диагнозом распишет лечение.

Довольно часто в последнее время педиатры рекомендуют делать ингаляции небулайзером для детей. Если вы доверяете своему врачу и он действительно имеет опыт в лечении детей с помощью ингаляций, то смело выбирайте этот способ, который поможет быстрее, легче и эффективнее справиться с многими простудными заболеваниями у детей и взрослых.

Принцип действия ингалятора небулайзера

Проведение ингаляций небулайзером для детей является довольно простой и эффективной процедурой. Лечить можно как верхние, так и нижние дыхательные пути.

Принцип работы небулайзера заключается в том, что ингаляционные растворы лекарственных препаратов поступают в дыхательные органы в виде аэрозолей, микрочастиц. Ингалятор образует микрочастицы разного размера, от этого зависит, в какую область дыхательной системы эти частицы попадут. Таким образом, эффективность применяемого лекарства увеличивается в несколько раз.

Изначально такие ингаляторы предназначались для лечения бронхиальной астмы, особенно у детей до года. Без небулайзера лечение астмы невозможно представить. Микрочастицы ингаляционных растворов проникают глубоко в бронхи и легкие, излечивая пораженные органы.

Подробнее