лечение простуды яблочным уксусом

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС – СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ

Яблочный уксус широко применяется для изготовления народных противокашлевых средств, его используют на протяжении многих десятилетий во всем мире. Аскорбиновая кислота является отличным источником витамина С, а также яблочный уксус хорошо сочетается с другими травами. Если вы вдруг почувствовали недомогание и все симптомы простуды, как говорится, на лице, то вам необходимо очистить целый зубчик чеснока и положить его в литровую банку, наполненную яблочным уксусом. Накрыть плотно закрывающейся крышкой. Чтобы началось брожение, средство необходимо настаивать при комнатной температуре, без доступа прямых солнечных лучей в течение 24 часов. После чего настой поместить в холодильник и держать охлажденным в течение двух недель, чтобы избежать дальнейшего роста бактерий в нем. Перед употреблением настой необходимо разогреть и добавить 2 столовые ложки меда и столовую ложку лимонного сока. Пить его надо быстро, потому что вкус довольно специфический даже немного неприятный. Чеснок содержит в себе очень много антиоксидантов, которые будут очень быстро распространяться по телу, уксус очистит пазухи носа от насморка и облегчит кашель, а мед в свою очередь успокоит боль в горле. Вы можете принимать этот яблочный уксус каждые два часа по 0,5 стакана.

Поделиться в соц. сетях

Подробнее

Польза яблочного уксуса с медом

Что такое яблочный уксус. Полезные свойства смеси уксуса с медом. Как приготовить смесь яблочного уксуса с медом в домашних условиях.

Между яблочным уксусом и медом много общего, несмотря на их разное происхождение. И тот, и другой являются отличными продуктами питания. Оба они могут использоваться в медицине для лечения и предупреждения множества заболеваний.

По сути, яблочный уксус — водный раствор уксусной кислоты, но при этом благодаря своему природному происхождению он содержит много других органических соединений, витаминов и микроэлементов. Изготавливают его из яблок, используя уксуснокислое брожение, которое происходит в условиях недостатка кислорода.

Сочетание меда и яблочного уксуса позволяет дополнить и усилить лечебные свойства этих ценнейших продуктов. Польза яблочного уксуса с медом заключается в том, что, совместно действуя, они снижают аппетит, способствуют расщеплению жиров, усиливают обмен веществ и являются важным компонентом в любой диете для похудения. Помимо этого, такая смесь является ценным источником витаминов и микроэлементов.

Лечение яблочным уксусом и медом рекомендуют при артрите, инфекциях верхних дыхательных путей, многих воспалительных заболеваниях и гиповитаминозах. Если вы тщательно следите за своей внешностью, данный продукт — отличное средство для оздоровления кожи и волос. Кроме того, оно поможет сбросить лишний вес и поддержать защитные силы организма.

Подробнее

Лечение яблочным уксусом

Яблочный уксус применяется для профилактики и лечения самых различных заболеваний. Он оказывает благотворное действие на работу сердца, существенно снижая вероятность возникновения аритмии. С его помощью нормализуются процессы отложения солей в суставах. Исчезают и разглаживаются морщины, улучшается цвет лица. Для этого каждый день рекомендуется выпивать два или три стакана уксусной воды.

Рецепт приготовления яблочного уксуса для лечения в домашних условиях

Полезный продукт несложно приготовить в домашних условиях. Необходимо вымыть и потереть яблоки, сердцевину удалять не обязательно. Заполнить ими деревянную емкость и залить теплой водой, 500мл воды на 0,4 кг тертых яблок. Добавить 50г меда, 5г хлебных дрожжей и чуть черного сухого хлеба. Когда смесь бродит, ее не нужно закрывать крышкой.

Первые полторы недели необходимо перемешивать содержимое деревянной ложкой несколько раз в день. Затем сок процедить, а яблочное сырье отжать и снова смешать с процеженным соком. Опять добавить мед, из расчета 50г на литр получившегося сока. Емкость накрывается марлей и снова оставляется бродить. Через полтора-два месяца лечебное средство готово и его можно разлить по бутылкам. Хранить его лучше в прохладном месте.

Как использовать яблочный уксус для лечения избыточного веса

Средство улучшает протекание пищеварительных процессов благодаря наличию пектинов. Они притупляют чувство голода, снижают способность организма всасывать жиры, в результате чего снижается уровень холестерина.

Для избавления от избыточного веса рекомендуется утром натощак выпивать стакан теплой воды, куда добавить столовую ложку яблочного уксуса.

Устранение яблочным уксусом дефицита калия и натрия

В продукте содержится калий, кальций, натрий, железо, магний и другие микроэлементы. В здоровом организме калий и натрий находится в балансе. Это необходимое условие нормальной и правильной работы нервной и мышечной систем:

Подробнее

Лечение яблочным уксусом

Целебные свойства яблочного уксуса с незапамятных времен использовались для лечения различных болезней. Давайте подробно рассмотрим, как лечение яблочным уксусом применяют в народной медицине.

Целебные свойства яблочного уксуса

Яблочный уксус был известен как лекарственное средство еще во времена существования цивилизаций древности, в том числе в Китае и Японии.

Первоначально, тысячелетия назад, яблочный уксус получали в результате прокисания вина и использовали в медицине, кулинарии и косметологии. В Древнем Египте его получали из плодов инжира в результате брожения. А вот в Индии и сейчас сырьем для добычи яблочного уксуса служит пальмовый сок.

Содержащиеся в яблочном уксусе полезные для человеческого здоровья вещества определяют ценность этого средства для лечения некоторых заболеваний. В нем содержатся органические кислоты (яблочная, щавелевая, уксусная, лимонная), а также неорганические компоненты.

Органические кислоты при наружном применении омолаживают кожу: разглаживают морщинки на лице, улучшают цвет лица и восстанавливают тонус кожи.

Калий, необходимый для нормальной работы сердечной мышцы, предотвращающий развитие аритмии, отвечающий за здоровье нервной системы, есть в яблочном уксусе.

В нем содержится и большое количество пектиновых веществ, которые при попадании в организм, снижают интенсивность всасывания жиров, что позволяет контролировать уровень холестерина крови. А /J-каротин, имеющийся в яблочном уксусе, в соединении с пектинами является средством для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых болезней.

Из яблочного уксуса, полученного путем переработки риса, готовился напиток для воинов-самураев, который они выпивали перед битвами, чтобы быть сильнее и выносливее в бою. В те времена люди применяли его для заживления ран от укусов змеи, ожогов, кровотечений.

Подробнее

Лечим простуду и заболевания дыхательных путей яблочным уксусом

Поскольку основное воздействие яблочного уксуса направлено на уничтожение бактерий и подъем иммунитета, то лечение заболеваний дыхательных путей с помощью этого средства всегда приносит хороший результат. Однако при разных недугах существуют разные нюансы его использования.

Тонзиллит – это острое воспаление миндалин под воздействием различных вирусов – аденовирусов, стафилококков, стрептококков. В зависимости от того, какой вирус поразил миндалины, говорят о характере ангины. Острое заболевание может перейти в хроническую форму. Развитию хронического тонзиллита также способствует длительное затруднение носового дыхания, заболевания околоносовых придаточных пазух – гайморит и даже кариес зубов.

Признаки обычного тонзиллита хорошо знакомы многим, ведь каждый человек хоть раз переболел этим недугом. При тонзиллите возникают боль и покалывание в горле, иногда першение и жжение, отдающее в ухо, нередко появляется неприятный запах изо рта, сами миндалины отекают и краснеют, становятся рыхлыми.

* В половине стакана теплой воды растворите 1 ч. ложку яблочного уксуса. Этим раствором полощите горло каждый час. После полоскания наберите полный рот раствора, вновь хорошо прополощите горло и проглотите. Повторите. Такую процедуру необходимо проделывать до тех пор, пока боль не пройдет. После этого полоскать горло только после еды в течение еще трех дней.

* Приготовить смесь: 1/4 стакана яблочного уксуса и 1/4 стакана жидкого меда хорошо перемешать и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ч. ложке каждые 3 часа в течение дня. На следующий день количество приемов сократить до 3–4 в день, потому что боль заметно ослабнет или вовсе пройдет. На третий день принимать тоже 3–4 раза.

Катар горла – это воспаление, которое выражается в осиплости голоса, першении и сухом кашле. Это заболевание может возникнуть в результате переохлаждения, громких криков или пения, вдыхания дымного, холодного или запыленного воздуха, частого курения.

Подробнее