эффективные лекарства от насморка для детей отзывы

лекарство от насморка для ребенка 6 лет

Sir.Good Гуру (2822) 8 лет назад

Применение сосудосужающих препаратов более трех дней наиболее опасно именно для детей. С одной стороны, формирующийся детский организм крайне восприимчив к сильнодействующим средствам и быстро к ним привыкает. С другой стороны, подобные средства “подавляют” развитие иммунитета, и есть риск, что в будущем ребенок будет часто простужаться. Так что кратковременный положительный эффект может обернуться серьезными неприятностями в будущем.

Вот почему более безопасны для лечения насморка гомеопатические лекарственные средства и фитопрепараты. Они содержат только натуральные компоненты растительного, реже — животного или минерального происхождения. Они не вызывают привыкания, не сушат слизистую оболочку носа, практически не имеют противопоказаний. Врачи считают, что гомеопатические и травяные лекарства “тренируют” иммунную систему, поэтому прежде всего показаны детям. Вот наиболее щадящие и эффективные их них:

Налейте на ладонь немного свежеотжатого сока лимона, и пусть ребенок втягивает его в нос, а затем выдувает обратно. Так проделайте несколько раз, а через несколько минут разведите в 100 мл теплой воды полчайной ложки поваренной соли, намочите в этом растворе тампон и введите его поочередно в каждую ноздрю ребенка — соль снимает отек слизистой носа.

Тщательно смешайте 30 г облепихового масла, 20 г сока свежей календулы, 15 г растопленного масла какао, 10 г меда, 5 г прополиса. Вводите в нос ватку, намоченную в этом составе, на 20 минут.

Область гаймаровых пазух прогревайте сваренными вкрутую яйцами, прикладывая их в скорлупе по обе стороны носа как можно более горячими и держа до полного остывания.

Прикладывайте на 10 минут к ноздрям луковую и чесночную кашицу в марле.

При насморке хорошо помогает чесночная водичка. Чеснок растолочь, залить теплой кипяченой водой, чтобы сильно щипало язык, добавить сок алоэ, мед — в равных частях. Закапывать 3-4 раза в день по 1/2 пипетки.

Подробнее

Таблетки от насморка Коризалия - отзывы

Достоинства: Положительный эффект в лечении есть (правда на мой взгляд заслуга больше другого препарата); приятные на вкус; практически безвредные; побочного эффекта не было.

Недостатки: Побочный эффект - аллергические реакции (у нас не было).

Начну с самого начала. В прошлом году, зимой, мы с супругом заметили, что дочка стала постоянно шмыгать носом. Вроде бы и насморка нет, и отсмаркиваться нечем, но у ребенка постоянно присутствует эффект заложенного носа. Вроде.

Jollika

Достоинства: При умелом использовании можно обойтись 3-4 днями болезни вместо двух недель, срок годности 5 лет

Недостатки: Врачи не всегда понимают когда Коризалию стоит выписывать, а когда она не поможет

Про гомеопатические таблетки Коризалия я узнала примерно в 2011 году, когда педиатр, вызванный нами из частной клиники, выписала их моему ребенку. Я, как увидела что их выпускает Буарон, тут же прониклась доверием, так как у.

совесть

Россия, Нижний Тагил

Достоинства: подходит всем возрастам, очень помогает при насморке

Недостатки: часто принимать нужно по схеме

Первый раз это гомеопатическое средство от насморка выписала лор ребёнку в 5 месяцев, когда мы лечили стофилакокк в носу. Основное лечение было капать антибиотик, а Каризалия для лечения насморка, потому что от антибиотиков усилился.

ТатьянаВарламова

Достоинства: Помогает. Гомеопатия.

Недостатки: не нашла.

Несколько месяцев страдала синуситом после перенесенного ОРВИ, особого насморка не было, но левая ноздря упорно не хотела дышать, спасали только капли "Тизин". Уже пила и антибиотики, толк был, но опять же временный. О гомеопатических таблетках.

polina-polina

Достоинства: Помогает, гомеопатия

У старшего ребенка аденоиды. Лечим их сезонно. Уже и лазером пролечили, но перед лечением лазером снимали отек. Отек снимали в комплексе, кроме антигистаминных, и капель, и спреев всяческих, были таблетки Коризалии. Стоят они, кстати, как.

pavel753

Подробнее

Таблетки от насморка для детей и взрослых: цены и отзывы покупателей

Таблетки от насморка, к сожалению, большой популярностью не пользуются. Большинство людей предпочитают исцеляться лекарствами местного воздействия - разнообразными каплями. Однако именно таблетки могут достаточно интенсивно противостоять недугу и полностью излечить больного. Ведь насморк не является заболеванием. Это симптом, который сигнализирует, что иммунная система человека дает сбой.

Как помогают таблетки?

При насморке воспаляется слизистая носа. Как известно, именно она является защитным барьером организма. Поэтому если он не срабатывает, человек заболевает, получив побочный симптом - насморк.

Природа появления ринита достаточно разнообразна. Однако вирусы, вызывающие насморк, являются самыми стойкими и способными маскироваться. Длительное протекание заболевания приводит к тому, что слизистые находятся постоянно в воспалительном состоянии. При этом мази и капли способны привести к еще большему дискомфорту. Ведь они обладают местным воздействием, а насморк - не что иное, как симптом.

Необходимы препараты, которые целенаправленно воздействуют на источник болезни. Именно такими лекарствами являются таблетки от насморка.

Группы препаратов

Фармакология разработала множество разнообразных препаратов. Некоторые из них используются в комплексном лечении. Другие дают прекрасный результат в монотерапии.

Рекомендованы таблетки от насморка для детей и взрослых при разнообразных синуситах, аллергических насморках, ринитах, гайморитах. При этом важно знать характер возникновения симптома. От этого зависит, какой препарат способен помочь в лечении. Конечно же, причину должен установить врач. Соответственно, он и порекомендует необходимый препарат.

Сегодня разработано несколько групп лекарств, которые эффективно воздействуют на болезнь, сопровождаемую воспалением слизистой. К ним относят:

Подробнее

Эффективные препараты от насморка для детей и взрослых

Насморк – неприятное явление, которое может быть спровоцировано различными факторами. Не всегда наличие насморка говорит о простуде, иногда это является проявлением аллергической реакции. Почему возникает насморк, можно ли его предотвратить и какие препараты наиболее эффективны?

Что такое насморк, каким он бывает

Насморком называют воспаление слизистой оболочки носа. Самостоятельным заболеванием он бывает редко и обычно является симптомом, указывающим на другое заболевание. Многие считают, что ринит и насморк – это два разных названия одного симптома. Отчасти это так, но суть у них разная. Если насморк указывает на симптомы воспаления, то ринит – на механизм развития заболевания.

Существует два основных типа насморка: инфекционный и аллергический. Первый сопровождает вирусные и простудные заболевания, второй – аллергические реакции. Заняться лечением ринита необходимо в любом случае, поскольку если запустить заболевание, он может перерасти в отит или гайморит, у которых не очень приятные последствия и методы лечения.

Причины возникновения насморка

Причиной, повлекшей появление насморка. является воспаление слизистой оболочки носа. Основными факторами возникновения ринита являются следующие:

  • Вирусы. Являются наиболее распространенной причиной появления ринита, который, в таком случае, является лишь одним из симптомов заболевания.
  • Переохлаждение. Из-за этого иммунная система ослабевает и становится более уязвимой, за счет этого попадание болезнетворных бактерий происходит практически беспрепятственно. Наблюдается прогрессирование заболевания.
  • Аллергены. Аллергический насморк является хроническим и имеет свойство повторно возникать в моменты воздействия аллергена на человека. Препараты помогают лишь снизить проявление.
  • Воздействие химических препаратов
  • Из-за искривления носовой перегородки. Подобное явление бывает либо врожденным, либо полученным в результате травмы. В таком случае обычно одна ноздря заложена, а вторая страдает от сухости слизистой оболочки.

Подробнее