цвет выделений при гайморите

Беременность и гайморит

Гайморит при беременности не редкое явление. Развитие гайморита у беременной представляет двойной риск: под угрозой здоровье будущего ребенка и матери. Затрудненное носовое дыхание может способствовать нарушению функции отдельных органов и систем организма у беременной. Особенно нежелательным и опасным периодом течения гайморита является первый триместр беременности. Ведь в этот период закладываются жизненно важные системы организма будущего ребенка. Вот почему чрезвычайно важно сохранить свободное дыхание у беременной.

Экспериментально доказано, что раздражение именно слизистой оболочки полости носа способствует усилению сокращений матки. А заболевания гайморовой пазухи и маточной трубы практически всегда развиваются справа либо слева. Это говорит о важности предотвращения у беременных женщин заболеваний полости и придаточных пазух носа.

Беременность снижает защитные силы организма. Начальные проявления гайморита трудно диагностируемы, поэтому успевает развиться гнойный гайморит. При этом длительно сохраняется насморк, увеличивается количество выделений, их консистенция – гуще, изменяется цвет на желто-зеленый. К тому же присоединяются лицевые боли, что незамедлительно требует консультации врача.

После визуального осмотра проводят лечебно-диагностическую пункцию гайморовой пазухи. Это позволяет очистить пазуху от скопившихся выделений путем отсасывания содержимого пазухи и введением непосредственно в полость лекарственных препаратов, разрешенных для применения беременными. После такой процедуры симптомы гайморита постепенно отступают.

Методом диагностики гайморита у беременных может быть диафаноскопия – просвечивание светом: пораженная пазуха оказывается затемненной. В настоящее время широко распространен метод ультразвукового исследования гайморовых пазух у женщин во время беременности.

Подробнее

При гайморите происходит воспаление слизистой оболочки носовой полости и гайморных пазух. Этот процесс имеет ряд симптомов, которые сигнализируют о наличии инфекции.

Необычные по цвету и запаху выделения из носа при гайморите помогают своевременно диагностировать данное заболевание.

Симптомы появления гайморита

Выделения из носа — довольно частое явление. При обычной простуде, аллергических реакциях отмечается насморк, который проходит при стандартном лечении через несколько дней.

Инфекция в гайморных пазухах опасна тем, что они труднодоступны для попадания в них лекарств наружного применения, в них происходит застаивание продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, отток которых весьма затруднителен.

Насморк, который не проходит при лечении через 3-4 недели, чаще всего является симптомом развития гайморита.

Выделений могут быть разными, от прозрачных до гнойных с резким и неприятным запахом. Все зависит от характера протекания заболевания и его стадии. Но наличие гноя в носовых выделениях однозначно характеризируют наличие сильной инфекции в гайморных пазухах.

Из-за интоксикации организма продуктами жизнедеятельности бактерий наблюдается повышенная температура, общая слабость организма, потеря аппетита, иногда рвота.

Выделения при остром гайморите

Без своевременного лечения гайморит переходит в острую форму. При этом выделения из носа идут практически постоянно в виде гноя. Цвет выделений темный, запах резкий и неприятный.

Отмечаются болевые ощущения при легком нажатии на щеки из-за воспаления решетчатых пазух. При наклоне головы вперед появляются неприятные и болевые ощущения.

Что делать при подозрении появления гайморита

Многие люди предпочитают домашнее лечение по той или иной причине. Но гайморит опасен своими тяжелыми осложнениями без должного лечения.

Поэтому при подозрении появления этого заболевания рекомендуются следующие шаги:

Подробнее

Автор: Katerina11 Дата: 22.02.2010 18:08

Выделения из носа желтого цвета - очень плохо?

Девочки, подскажите пожалуйста, -
с ребенком простудились вчера (наверное, папа наградил, сам недавно вылечился) - у малого температура 37,2-37,5 и насморк - прозрачные выделения, у меня же сегодня с самого утра горло болит ужасно и из носа красивого желтого цвета..((( уж извините, но из песни слов не выкинешь
так вот, я принимаю уже около недели милдронат, капилар и нейровитан (по показаниям), нос лечим эуфорбиумом, горло трахисаном
вопрос - могут ли вышеназванные препараты дать такой эффект с цветом (ведь лекарства и БАД для укрепления сосудов)? Или это все же непростой насморк?
Сорваться и поехать к лору не могу - сижу с ребенком, смотреть за ним некому (разве что, если что-то экстренное)
Зараннее большое спасибо!

Автор: want_7 Дата: 22.02.2010 22:17

Подробнее