как избавиться от гриппа и простуды

Как быстро избавиться от гриппа?

mazerton · больше 6 лет назад

1. Постельный режим. Повысилась температура, появились симптомы гриппа – работа и все остальное подождет, надо вылежаться, чтобы и осложнений гриппа не было, да и организму было полегче.

2. Ежедневные проветривания, по возможности влажная уборка помещения. Больного укутываем потеплее и создаем среду, в которой вирусу сложнее живется это и достаточная влажность в помещении, и прохлада. Вымораживать помещение не стоит, но регулярные проветривания делать надо.

3. Достаточный водный режим. Давать пить по-возможности больше жидкости, литра 2-3 в день давать обязательно, все равно вода мгновенно будет выходить из человека (немудрено при такой-то температуре), но лучше лишний раз поменять рубашку, чем недопоить, детей поить – в обязательном порядке, даже можно сказать в принудительном. Компоты, морсы, чай - с лимоном, с фруктами это все делать.

Так как с потом будет теряться много соли, можно купить в аптеке специальные солевые растворы: регидрон, дисоль и множество других. Разводить в воде и выпивать для восполнения солевого баланса. Нет растворов – разведите соль, некрепкий раствор, к примеру, чайная ложка на литр воды и пейте такой раствор.

4. Снижаем температуру. Температуру выше 38,5 °C снижаем в обязательном порядке, ибо это уже не полезные, а вредные для организма цифры. Снижаем парацетамолом или ибупрофеном (ибуфеном).

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ аспирином. Аспирин повышает проницаемость сосудистой стенки и может приводить, при его употреблении, к осложнениям гриппа, тому же отеку легкого. Особо опасно применение аспирина для снижения температуры у детей – может приводить к тяжелым осложнениям, например, синдрому Рейно.

Кстати, считается, что аспирин (который был недавно открыт в то время) является одной из причин высокой смертности при вирусе гриппа в 1915-1918 годах, так называемой эпидемии “испанки” когда от осложнений гриппа скончалось огромное количество людей.

Подробнее

Как вылечить простуду быстро? 3 шага к избавлению от простуды!

Простудиться можно в любую погоду и в любое время года: весной, летом зимой или осенью. Риск подхватить "сквознячок" есть всегда. А особенно если организм ослаб из-за недостатка витаминов или если у человека слабый иммунитет. Но всегда это так некстати. У тебя свидание или деловая встреча, а тут, как назло, болит горло, появился насморк, кашель, постоянное чихание. А болеть-то некогда. Как быстро избавиться от простуды и поставить себя на ноги?

Как только вы себе почувствовали плохо, зябко, заслезились глаза, появился насморк. Сразу же займитесь своим здоровьем, соблюдая совсем не трудные, но эффективные методы:

1-й Шаг - нужно погреть ноги в тазике с горячей водой, или полежать 10 минут в горячей ванне - из носа течь перестанет сразу, лучше всяких капель действует. Правы были предки, утверждая, что «жар костей не ломит».

2-й Шаг - нужно выпить этот целебный напиток, который поможет избавиться от вирусов и смягчит горло:

в стакан горячей воды ложем несколько долек лимона, добавляем ложку меда и для аромата опускаем в стакан, несколько веточек розмарина

3-й Шаг - прилягте, хорошо укутавшись. Пропотеете за ночь, а наутро будете здоровы. Если же у вас высокая температура (выше 38?) держится более трех часов. Ее нужно сбить. Поэтому перед тем, как лечь в постель, протрите тело губкой, смоченной в растворе уксуса или спирта.

Подробнее

Как в кратчайшие сроки избавиться от простуды

Календарь показывает начало весны, а это означает, что не за горами весенние простуды и другие респираторные заболевания. К концу зимы организм обычно ослабевает, появляется авитаминоз, иммунитет не справляется с защитой и человек заболевает.

Почему же массовые эпидемии гриппа или простуды приходятся на весеннее время? Зимой, в морозы, большинство вирусов впадает «в спячку» и не может причинить человеку особого вреда. Весной же, когда стрелка на термометре с уверенностью ползет вверх, вирусы активизируются с удвоенной силой. А так как организм человека и так ослаблен, он просто не в состоянии сопротивляться вирусу.

Симптомы простуды

Чтобы простуда не одержала верх над вашим организмом важно вовремя распознать болезнь и начать комплексное лечение.

Итак, разберем симптомы простуды, к ним относятся:

  • заложенность носа или насморк,
  • частое чихание,
  • сухой давящий кашель,
  • першение или боль в горле,
  • сонливость, усталость, головная боль,
  • повышенная температура.

Если вы обнаружили у себя хотя бы один из вышеперечисленных симптомов – не ждите, а начинайте народное лечение простуды.

Быстрое лечение простуды народными методами

При первых признаках простуды не обязательно сломя голову бежать по аптекам и пачками закупать антибиотики. В большинстве случаев они вам просто не нужны. Главное – четко выполнять следующие рекомендации по народному лечению. К слову говоря, народная медицина справляется с простудой в разы лучше все тех же медицинских препаратов. Народные средства действуют только на злосчастный вирус, тогда как аптечные пилюльки вместе с микробами убивают и кишечную микрофлору.

Итак, народное лечение простуды довольно простое и, в то же время, очень эффективное. А следующие советы помогут вам быстро и эффективно победить болезнь.

Подробнее

Осенью и зимой риск подхватить грипп или другую заразу намного больше, чем летом.
Причина в том, что в холодное время года мы намного чаще оказываемся в закрытом непроветриваемом помещении, где любые вирусы распространяются быстро. Естественно, к опасным зонам относится и любой рабочий офис. Вот несколько советов тем, кто не хочет слечь с гриппом на пару недель, а потом ещё месяц ходить по врачам, избавляясь от последствий.


Мойте руки. Простейший способ отвадить от себя заразу - соблюдать элементарные правила гигиены. В первую очередь, регулярно и тщательно мойте руки, причём не только когда собираетесь перекусить на работе. Стоит больному коллеге чихнуть или закашляться - заражённые капельки могут осесть на ваших ладонях. А после этого совсем не обязательно тянуть руки в рот, чтобы заразиться. Достаточно потереть глаза, почесать нос или даже приложить пальцы к губам. Сами не заметите, как занесёте заразу в свой организм. Как показали исследования Медицинского университета Вирджинии, вирусы также отлично передаются через выключатели, дверные ручки и телефонные трубки.

Сдерживайте эмоции. Во многих компаниях, в том числе профессиональных коллективах, существуют определённые традиции приветствия и прощания. Женщины символически целуются в щёчку, мужчины считают своим долгом пожать руку каждому коллеге сильного пола. Так вот, во время эпидемий этими обычаями лучше пренебречь. Таким образом, вы минимизируете физический контакт с потенциальными источниками заражения.

Сделайте прививку. Многие настроены категорически против прививок от гриппа. Главные аргументы - возможные аллергические реакции и не 100-процентная гарантия защиты. Но 100-процентной гарантии вам не даст ни одна мера предосторожности, поэтому поверьте: прививка намного лучше, чем ничего. Кроме того, если вы заболеете после вакцины, заболевание будет протекать намного легче и без осложнений.

Принимайте витамины. Ослабленный иммунитет нужно приводить в норму. Принимайте мультивитамины, ешьте побольше овощей и фруктов для пополнения запасов витамина С.

Подробнее

Как избавиться от гриппа народными средствами

Зимний сезон редко проходит без простуды и гриппа. Грипп — это инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Гриппом можно заболеть на работе или учебе, в общественном транспорте и даже в магазине. Часто гриппом называют обычную простуду, но это не совсем правильно. Грипп протекает намного сложнее, его последствия опаснее в разы. Если грипп не лечить, он может привести к серьезным осложнениям и даже летальному исходу. Но как понять, что у вас именно грипп, а не простая простуда?

Как отличить простуду от гриппа

  1. Грипп в самом начале болезни проявляется высокой температурой. При ОРВИ температура поднимается постепенно, медленно, в течение нескольких дней. Грипп же характеризуется резким повышением температуры тела до 38-39 градусов, которая плохо снижается жаропонижающими средствами, особенно у детей.
  • При гриппе чувствуется сильнейшая интоксикация организма в первые дни болезни. Человек чувствует слабость, испытывает ломоту в теле, боль в зрачках, озноб и мышечную боль. При простуде симптомы выражены не так сильно.
  • Обычно при гриппе насморк либо не появляется вовсе, либо появляется на второй или третий день. При простуде сразу закладывает нос, першит в горле, появляется течение из носа. При гриппе краснеют глаза, при простуде это возникает редко.
  • Почти всегда грипп сопровождается нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Грипп проходит с диареей, рвотой, чувствуется тошнота. Простуда такими симптомами не сопровождается.
  • Продолжительность болезни при гриппе достаточно долгая. Обычная простуда проходит за семь дней. При гриппе температура держится около 4-7 дней, а через 10 дней наступает заметное улучшение состояния пациента. И еще несколько недель после болезни человек может чувствовать остаточное чувство недомогания.
  • Теперь, когда вы смогли отличить грипп от ОРВИ, нужно срочно показаться врачу. Доктор выпишет необходимое лечение, которое можно дополнять народными средствами, чтобы ускорить выздоровление. Самолечение при гриппе не рекомендовано и даже опасно.

    Подробнее