какой антибиотик помогает при гайморите

уколы при гриппе и простуде
ингаляция при насморке в домашних условиях содой

Подробнее

Какие хорошие антибиотики при гайморите вы знаете.

рыбий жир может.

Deeck groog Гуру (3470) 4 года назад

Линкомицин 1 грамм в сутки + нафтизин, греть нельзя.
Продолжать промывать

Алена Потемкина Мыслитель (5481) 4 года назад

Хорошие те -что определит для вас врач! Тут нужно комплексное лечение (противовоспалительное+ физиолечение). а не самодеятельность. Уж очень побочных много!
Амоксициллин, сумамед очень мощные, выбивают всю флору+побочка на печень и т. т. Очень НЕ СОВЕТУЮ пить их без назначения.

Наталья Прокопова Ученик (71) 4 года назад

Не советую пользоваться антибиотиками, лучше прогревать постоянно

Марина Тишунина Просветленный (20538) 4 года назад

Хороший "антибиотик" при лечение гайморита (если это правильный диагноз, как я понимаю, Вы его поставили самостоятельно) - это ЛОР врач, для общего развития: антибиотик- это не самое главное, при лечение воспаления придаточных пазух носа, важнее восстановить аэрацию- свободное прохождение воздуха по пазухам, снять отёк, для отхождения отделяемого, для этого применяют ряд мероприятий, как Вы понимаете, в лечебном учереждение.

Rus tam Просветленный (42862) 4 года назад

эритромицин. схема приема в аннотации

Дарья Щербакова Мастер (1700) 4 года назад

Антибиотики может назначить только врач! это не тот препарат, который можно покупать "по совету соседки"!
У меня 2 раза был гайморит и оба раза обошлось без антибиотиков. Про первый - не помню точно, чем лечили, это давно было. Второй раз - синуфорте, промывания соляным раствором, гомеопатия, сейчас названия не помню. Сходите к врачу, потратьте время!
Антибиотики - всегда нагрузка для организма, особенно для печени. к тому же, нередко после приема антибиотиков развивается дисбактериоз.
Знаю, скоро в продажу должны поступить Экоантибиотики, которые менее вредны для здоровья, т. к. предупреждают развитие дисбактериоза. И все-таки я за то, чтобы лекарства прописывали врачи

kisa abrikosa Мастер (1600) 4 года назад

Я тоже жду, когда ж уже экоантибиотики в аптеках появятся, а то по тридцать три лекарства принимать за раз не слишком удобно

Подробнее