болит голова после гайморита что делать

Подробнее

Головные боли после гайморита

Возраст: не указан

Хронические заболевания: не указаны

Здравствуйте! У меня такая ситуация: пошла к ЛОРу с жалобами на горло, он мне сказал сделать снимок пазух носа и не прогадал. Снимок показал правосторонний гнойный гайморит. Я пила лордестин 7дн. амоксиклав 5дн. делала кукушку 7 раз. После 3-й кукушки у меня начала болеть голова, лоб, вески. Даже не прям боль, а постоянные неприятные ощущения. ; дня назад снимки показали, что я здорова. А голова болит постоянно, причем до кукушки у меня никогда не было болей, о гайморите узнала только из снимка, у меня не было заложенности, насморка, болей. Что мне делать с болями во лбу, голове? Врач, который делал кукушку, сказал - к неврологу. Меня спасает цитрамон пока. Спасибо заранее!

Теги: головные боли после гайморита, после гайморита болит голова, болит голова после гайморита

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головная боль при гайморите Подскажите пожалуйста. У меня гайморит (был неоднократно.

Головная боль при лечении гайморита Мне был поставлен диагноз о. Левосторонний гайморит.

Давление во лбу, головная боль Мне 28 лет, пол года назад перегрелась в солярии и.

Болит голова при поднятии глаз У меня уже три дня подряд болит голова (лоб) при поднятии.

Гайморит боли в верхней части лба Мне поставили диагноз гайморит, врач выписал промывать.

Болят лоб и уши Скажите в чем может быть дело. Хроническая проблема с носом, в носовой.

Боль в голове при рините 4 дня назад поднялась температура до 37.1. Сейчас температура.

Двусторонний гайморит Начала болеть голова где бровь, глаз и нос, давит на лоб и нос.

Хронический насморк Уже месяцев 6 как стала болеть голова часто, болит лоб виски и.

Осложнение после гриппа (вирус) Проболела гриппом (заразилась от ребенка), практически.

Гайморит или нет? Помогите пожалуйста определить, что со мной происходит. После болезни.

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса .
Также не забывайте благодарить врачей.

Подробнее

Что нужно делать, если болит голова при гайморите?

Если болит голова при гайморите. что делать? Нужно удостовериться в том, что головные боли на самом деле вызваны серьезным заболеванием. Гайморит всегда сопровождается головной болью. Причем пациенты совершенно не подозревают о том, какой характер имеют болевые ощущения.

Концентрация чувствительности может наблюдаться в лобных долях и зоне глаз. Если наклонить голову вниз или в стороны, то можно наблюдать усиление головной боли при гайморите, что свидетельствует о наличии заболевания. По утрам, как правило, головные боли начинаются с затылочной части головы.

В течение ночи скопленная слизь в пазухах способна вызвать давление и напряжение, которые, в свою очередь, способствуют усилению боли. При гайморите чувствительность проявляется с изменениями погоды или перепадами температуры воздуха. Если выйти из помещения на улицу, неприятная боль не заставит себя долго ждать.

Глубокие неприятные ощущения, напоминающие зубную боль или сильную мигрень, начинаются с самого утра и нарастают к ночи. Несмотря на все перечисленные симптомы, гайморитную боль определить не всегда удается сразу.

Но тем не менее рано или поздно диагноз будет поставлен. Для пациента в любом случае лучше, если это произойдет в начале заболевания, пока оно не перешло в более тяжелую форму и не проявились побочные эффекты и последствия. Гнойный очаг способен повлиять на весь организм, и возможны провокации таких заболеваний, как пневмония, гнойная ангина и менингит.

Если вовремя не начать лечить гайморит или при появлении временного облегчения не долечить болезнь, то обеспечен ее переход в более тяжелую форму хронического характера. Лечение запущенного гайморита происходит значительно дольше. Страшные последствия, которые могут возникнуть на фоне заболевания, обусловлены близким расположением гнойного очага к мозгу головы.

Подробнее