гулять при насморке комаровский

Подробнее

Можно ли гулять при простуде (горло, нос, носоглотка) без температуры?

(*)СчАСтьЕ СнОвО в МоДе(*) • Мудрец (11677), закрыт 3 года назад

Vlad R. Искусственный Интеллект (180937) 3 года назад

Подробнее

Можно ли гулять с ребенком при насморке?

Начнём с того, что прогулки на свежем воздухе полезны всегда, вне зависимости от того, болеет человек или нет, взрослый он или ребенок. Поэтому сразу же отвечаем на Ваш вопрос:

Можно ли гулять с ребёнком при насморке и кашле?

Да, прогулки на свежем воздухе полезны! Особенно детям!


Однако, несмотря на такой ответ, в нём есть свои нюансы, о которых мы сегодня и поговорим!

Гулять при насморке или кашле можно, но при каких условиях?!


Прогулки на свежем воздухе ещё называют воздушными ванными. Они оказывают на человека эффект закаливания, то есть организм приучает свой организм бороться с небольшим холодом или ветром. Таким образом, укрепляется иммунитет Вашего ребенка. Единственное, что от Вас требуется - отличать прохладную погоду от ветреной и дождливой. При такой погоде организм не может бороться, а уж тем более ослабленный.

Свежий воздух, особенно если вы гуляете в парке или лесу, способен улучшать кровообращение во всём организме, а главное свежий воздух убивает микробов и токсины, которые накопились в организме. Не зря же советуют врачи проветривать помещение…

С нашим мнением согласен знаменитый врач Евгений Комаровский, он также как и мы советует мамам гулять с ребенком, у которого есть насморк или кашель.

Уничтожая микробы в организме, свежий воздух становится неким лекарством для больного ребенка. Однако для прогулки очень важно не сильно одевать ребенка. Не нужно его укутывать в 10 свитеров. Дело в том, что ребенок на улице очень активен, поэтому он быстро ужариться и стоит ему хотя бы на 2 минуты остановиться и постоять под ветром, так он заболеет ещё больше. Если Вы одеваетесь всегда тепло, то ребенка нужно одеть чуть слабее, например на одну маечку меньше, чтобы он при беге не сильно ужаривался и чувствовал себя комфортно.

Подробнее

Доктор, я живу в другой стране. Здесь дети с ОРВИ всегда ходят в школу (а школа тут с 2.5 лет) и заражают друг друга. Никакого контроля за этим нет, никто больного ребенка домой не отправит. Вы вроде бы говорили, что при болезни лучше избегать контактов с детьми некоторое время. И еще, все - и дети и взрослые - почти всю осень и зиму ходят с насморком и это считается нормальным. Все дети в школе тоже ходят с соплями. Что мне делать? Держать больного ребенка дома или все же отправлять в школу, как все?

опубликовано 11/04/2013 15:13

школа, насморк, ОРВИ

Подробнее

Прогулка с ребенком при насморке — можно или нет?

Пребывание на свежем воздухе очень важно для ребенка. Бегая на детской площадке, карапуз может потратить ту энергию, которая скапливается у него в результате пассивных игр в домашней обстановке, подышать свежим воздухом и пообщаться со сверстниками.

Когда малыш болеет, родителям приходится ограничивать своего кроху во многих вопросах. Можно ли гулять с ребенком при насморке – этот вопрос волнует многих мам. Когда у малыша уже нет температуры, и он уверенно идет на поправку, но в то же время у него еще остаются такие симптомы, как кашель и прозрачные сопли. родителям не совсем понятно, какое влияние на здоровье их ребенка может оказать гуляние на улице. Особым авторитетом у широкой аудитории пользуется доктор Комаровский, который дает мамам и папам ценные советы по уходу за больными детьми.

Больной и выздоравливающий ребенок

Иногда мамам и папам бывает сложно определить, к какой категории отнести своего заболевшего малыша – к больным или выздоравливающим детям. Если у крохи высокая температура, насморк и кашель, родителям не придет в голову вести его на улицу. Да и сам малыш, находясь в таком состоянии, не рвется на прогулку. Но когда температура приходит в норму, но такие остаточные явления, как насморк, все еще беспокоят кроху, он просится гулять, и родители оказываются перед нелегким выбором.

С одной стороны, пребывание на свежем воздухе с неокрепшим ребенком чревато рецидивами и осложнениями. Болезнь может вернуться с новой силой, к тому же на улице можно заразиться другими вирусами, которые находятся в летучем состоянии и при встрече с неокрепшим организмом, непременно приведут к новым заболеваниям. А с другой стороны, свежий воздух оказывает благоприятное воздействие на детский организм и при определенных условиях может ускорить выздоровление.

Подробнее