как бороться с простудой на губах

Как бороться с «простудой» на губах

16 Сентября 2015

В человеческом организме вирус герпеса может жить долгое время, при этом его носитель может о нём даже не догадываться. Пробуждение вируса влечёт за собой немало проблем. Заболевание, которое возникает в результате активации вируса герпеса, в народе называется «простуда на губах». Только мало кому известно, что у герпеса нет никакой связи с простудой. Для активации вируса достаточно ослабления иммунной системы, которое происходит как раз после перенесённого простудного заболевания.

До того момента, как герпес проявится в виде пузырька или покраснения, в месте его появления отмечается дискомфорт, болевые ощущения, зуд и жжение. Иногда появление пузырьков может сопровождаться общей интоксикацией организма, болью в мышцах и повышенной температурой. В данном случае эффективно использовать мазь, предотвращающую «простуду на губах».

Обычно пузырьки наполнены прозрачной жидкостью. Со временем они мутнеют и вскрываются, на них появляется корочка. Герпес развивается в течение 1,5–2 недель. Обычно герпес проявляется в нижней части носа, в уголках губ. Правда, герпес может образовываться и в других местах, в которых имеется нервная ткань, включая и внутренние органы. Самым опасным считается появление герпеса на глазных тканях или в области головного мозга.

Вирус передаётся половым и воздушно-капельным путями. Как отмечает ВОЗ, почти всё взрослое население планеты и половина детей заражены различными видами данного вируса. Ребёнок в возрасте 3–4 лет уже может быть заражён герпесом. Организм человека способен справляться с этим вирусом, вырабатывая антитела. Именно этим и объясняется то, что чаще всего вирус герпеса находится в «сонном» состоянии. Лишь у 8–20% людей, заражённых вирусом, можно отметить его частые проявления.

Подробнее

Каждый мог столкнуться с такой проблемой как зуд, неприятные ощущения, покраснения и маленькие пузырьки на губах. Да, это все признаки вирусного заболевания под названием герпес.

Герпес попадает через покровы кожи и слизистые в наш организм, но дает о себе знать не сразу. В теле человека он может жить годами и при этом, заражая других людей. Увы, но даже и сейчас он остается в списке неизлечимых болезней.

Женская половина человечества намного болезненнее переживает такие случаи, и начинают маскировать под всевозможные косметические средства. К сожалению, эффект будет обратным, пытаясь скрыть вирус, он разносится по еще большей поверхности и только усугубит ситуацию.

Как избавиться от герпеса?

Так что же делать и как, если не вылечить, то убрать его?

Лечение нужно начать незамедлительно. Как только почувствовали какие-то неприятные ощущения похожие на жжение или легкое покалывание, нужно безотлагательно приступать к лечению. Чем быстрее начать, тем меньше будет проблем потом, а если сделать все вовремя и правильно, то проблем вовсе не будет.

Если все же пузырьки возникли, то сразу следует начать использовать настойку прополиса на спирту. Именно данное средство хорошо сушит кожу, значит не даст распространиться вирусу на другие участки. Кроме того настойка прополиса на спирту продезинфицирует зараженные участки кожи. Также подойдет для данных процедур любое эфирное масло. Чтобы не навредить коже после прижиганий, обязательно нужно смазывать это место любым жирным кремом. Лучше всего использовать детский крем, он по своей консистенции очень жирный, но в тоже время в меру щадящий.

В обязательном порядке нужно смазывать места солевыми растворами или настоями из ромашки. Это также хорошо продезинфицирует кожу и успокоит ее.

Образовавшиеся корочки на губах ни в коем случае нельзя срывать. Они защищают от прочих инфекций пораженные участки. Основа этих корочек лейкоциты. Они в свою очередь и борются с вирусом.

Подробнее

Как бороться с простудой на губах - ФОТО


Многие из нас не раз сталкивались в жизни с такой ситуацией, что стоит нам перенервничать и на губах возникает так называемая простуда - небольшие пузырьки белого цвета, наполненные жидкостью. Сначала таких пузырьков несколько, но затем они сливаются воедино, образуя большую бляшку.

Пузырьки представляют собой проявления вируса простого герпеса, который постоянно находится в нервных клетках человека. Большую часть времени вирус герпеса неактивен. Однако в условиях сильного психического напряжения или при развитии простудного заболевания вирус герпеса активизируется, и на губах образуются пузырьки, проходящие бесследно в течение одной-двух недель.

Имеется несколько типов такого вируса как герпес, но в этой статье речь пойдет только об одном из них, а именно о 1-м типе, который чаще всего появляется на губах.

Герпес на губах, или как его еще называют в народе - лихорадка, или же простуда на губах является вирусным заболеванием, которому подвержены более 90% всего населения Земли. Именно такой процент людей имеет этот вирус, который может годами существовать в организме и никак себя не проявлять, сдерживаемый иммунной системой.

Но в основном всегда рано или поздно наступают такие моменты, когда вирус герпеса дает о себе знать. Это проявляется в виде появления на губах нескольких, близко расположенных друг к другу пузырьков, которые дают неприятное ощущение зуда и жжения.

Причины возникновения "простуды на губах"


Подробнее

Ощущение покалывания в области губ, подбородка и даже ноздрей может быть предвестником герпетической лихорадки. иначе называемой "простудой на губах".

Давайте рассмотрим методы, как бороться с простудой на губах, если это все-таки случилось.

Если Вы все же, не смотря ни на какие предохранительные меры, заболели, то Вы должны знать и применять следующие простые рекомендации для облегчения симптомов простуды.

Во-первых, полощите горло соленой водой – для смягчения боли.

Во-вторых, пейте как можно больше жидкости.

И, в-третьих, дышите над паром от горячей воды, в которую можно добавить немного ментолового, эвкалиптового или хвойного масла. Это поможет прочистить дыхательные пути.

Исследование свойств черной бузины позволяют предположить, что она способна облегчить симптомы простуды. Также очень эффективны препараты цинка, если начать применять их при первых симптомах простуды.

Я в своей практике пользуюсь жидкостью для ополаскивания полости рта фирмы Glister . Этот ополаскиватель применяется после чистки зубов для удаления остатков пищи в труднодоступных местах, и для придания свежего мятного запаха изо рта. Но, если им еще и полоскать горло, то вещества, находящиеся в составе ополаскивателя, смягчат воспаление, и, как было неоднократно замечено, сократят время болезни.

Ощущение покалывания в области губ, подбородка и даже ноздрей может быть предвестником герпетической лихорадки. иначе называемой "простудой на губах".

Следует знать некоторые моменты об этом недуге, чтобы успешно бороться с ним.

Подробнее

Март 31, 13 Автор admin

О такой малоприятной проблеме как простуда, знает каждый человек, без исключения. Боль в горле, насморк, кашель – с этим знакомы все, и радости в таком состоянии мало. Но когда ко всему этому «букету» на губе появляется пузырчатая ранка, которая помимо отсутствия эстетичного вида ужасно болит, чешется и не дает нормально разговаривать, от того что постоянно пересыхая трескается усиливая болезненные ощущения, радоваться жизни становиться еще труднее.

Почему на губах появляются ранки?

Чаше всего такие ранки возникают на губах, но если не соблюдать мер гигиенических предосторожностей, можно перенести их и на другие чувствительные места на теле – гениталии или глаза. В народе такое проявление заболевания называют – простудой на губах, в медицине же используют определение – герпес.

Герпес является не спутником простудного заболевания, а следствием ослабленного организма. Иммунитет человека, атакуемый простудой «направляет» все силы для борьбы с явной угрозой для организма – болезнетворными бактериями, от чего не может полноценно сдерживать вирус герпеса, который «пользуясь моментом», возникает в районе губ.

Как бороться с простудой на губах?

Бороться с герпесом можно и для этого совершенно не требуется срочно бежать в аптеку и скупать хваленые фармацевтическими компаниями препараты, мази и гели, «загасить» очаг вируса, можно и подручными средствами.

Конечно, не у каждого в доме может оказаться сок сосны. которым необходимо смазывать пораженные участки регулярно. Или сухие измельченные цветы хризантемы. чайную ложку которых настаивают около 40-ка минут, предварительно залив стаканом крутого кипятка, этот полученный настой принимают внутрь по 1/4 стакана 3 раза в день, но вот соль, лук или чеснок имеется в каждом доме.

Лечение ранок на губах при помощи соли

Соль хоть и является самым простым и доступным средством, но многим она очень помогает, особенно если простуда возникла от переохлаждения организма. Соль в небольшом количестве дважды в день прикладывают на область возникшей ранки.

Подробнее