при насморке какие таблетки

Надоели капли в нос? Выбираем таблетки, чтобы забыть о надоевшем насморке!

Таблетки от насморка. Звучит необычно. Как клизма от головной боли. Тем не менее, ряд препаратов в таблетированной форме используется для лечения синуситов, ринитов, аллергических насморков, гайморитов. Какие-то из лекарственных средств могут с успехом применяться в монотерапии при насморке, какие-то – в составе комплексного лечения. В современной фармакологии есть немало удивительных препаратов, которые при верном применении дают потрясающие результаты.

Насколько широк выбор средств от насморка, выпускаемых в таблетированной форме? — Достаточный для того, чтобы найти эффективный способ лечения для каждого пациента. Предлагаем небольшой обзор таблеток от насморка.

Известные таблетки от насморка

Колдакт

Активные компоненты лекарства – хлорфенамин и фенилпропаноламин. Выпускается в виде капсул. Используется для терапии острого, хронического и аллергического ринита, синусита; в составе комплексного лечения гриппа и многих респираторных заболеваний.

  • чрезмерная чувствительность к веществам средства;
  • возраст до двенадцати лет.

С осторожностью принимают лекарственное средство при беременности и в период лактации.

  • повышение кровяного давления;
  • сухость во рту;
  • головная боль;
  • излишняя сонливость.

Колдакт принимают по одной капсуле через каждые двенадцать часов. Рекомендуемый курс лечения:

  • аллергический ринит – пять-шесть дней;
  • хронический ринит – месяц;
  • синусит – одна-две недели.

Аналоги – Колдар, Контак 400.

Оринол

В составе – те же активные вещества. Только количество фенилпропаноламина больше. Выпускается в виде капсул. Используется для лечения аллергического ринита и синусита. Также рекомендуется для снятия заложенности носа при простудных заболеваниях.

Есть ограничения к назначению:

  • высокая чувствительность к активным и вспомогательным элементам;
  • повышенное давление;
  • тиреотоксикоз;
  • возраст до двенадцати лет;
  • сахарный диабет.

Возможны побочные эффекты:

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Какие таблетки помогают от насморка

Какие таблетки помогают от насморка

Какие таблетки помогают от насморка

Часто простуда сопровождается обильным насморком, который является воспалением слизистой оболочки носа. Его возбудителями выступают различные болезнетворные организмы, а также его причинами могут быть переохлаждение и загрязненная окружающая среда. Его вязкая или жидкая слизь блокирует поступление воздуха через нос и человеку приходится дышать носом, что двойне опасно, если у него прогрессирует заболевание дыхательных путей. Ринит нередко сопровождается головными болями, и больной не может больше ни о чем думать, кроме того, чтоб в кратчайшие сроки избавиться от него.

Привычными средствами от ринита являются спреи и капли в нос, но более эффективными и быстродействующими остаются таблетированные формы лекарств.

Они бывают нескольких групп:

.противовирусные – способные устранить различные вирусы при многих простудных заболеваниях;

.антибиотики – уничтожающие все бактерии в носоглотке;

.гомеопатические – запускают защитно – иммунные процессы организма и обладают общеукрепляющим эффектом;

.противовоспалительные – нейтрализуют аллергические реакции.

Таблетированные лекарства от заложенности носа

Противовирусных препаратов в капсулах достаточно много, приведем самые популярные таблетки от насморка и заложенности носа, которые заслужили положительные отзывы:

Подробнее

Таблетки от насморка: какие таблетки лучше при насморке?

Сегодня не многие знают про таблетки от насморка. Действительно, по сравнению с каплями и спреями они не так широко используются. И связано это с самой природой заболевания. Насморк – это воспаление слизистой носовой полости, сопровождаемое:

  • чиханием;
  • выделением слизи, ее скоплением;
  • заложенностью носовых ходов.

Борьба с насморком начинается с устранения воспаления. Наиболее эффективны капли и аэрозоли, которые доставляют лечебные вещества прямо к пораженной слизистой. Таблетки же могут показаться бесполезными, так как они будут действовать не прицельно, а на весь организм сразу. Однако лекарства от насморка в таблетированной форме все-таки есть.

«Антипростудные» таблетки

Как правило, насморк не является самостоятельным заболеванием. Это один из первых признаков простуды и респираторных инфекций.

За начавшимися «соплями», скорее всего, последует повышение температуры, боль в горле, кашель, ломота в теле и др. Обычно при первых симптомах простуды прибегают к средствам противовирусной терапии – они же помогают избавиться от неприятностей с носом.

Противовирусные препараты необходимо принимать в самом начале болезни. На ранних этапах они оказывают действенный эффект, облегчают течение воспаления и препятствую развитию осложнений.

Противовирусная терапия (Арбидол, Тамифлю, Ремантадин)

Среди противовирусных средств, выпускаемых в таблетках и капсулах, хорошо зарекомендовали себя Арбидол, Тамифлю и Ремантадин. Плюс этих средств в том, что их можно принимать в качестве профилактики в сезон респираторных инфекций.

Одним из популярнейших средств остается Арбидол, хотя его свойства еще не совсем изучены. В соответствии с инструкцией средство наиболее эффективно при приеме в первые 48 часов с появления симптомов. Среди противопоказаний – гиперчувствительность и возраст до двух лет.

На ранних стадиях гриппа помогут также Тамифлю и Ремантадин. Эти средства противопоказаны во время беременности и при кормлении, детям до 1 года.

Подробнее