насморк как симптом беременности

Первые симптомы беременности

30 мая 2014 0 219579

Зачастую о своей беременности женщина узнаёт после прекращения менструации. Мы привыкли считать это первым симптомом беременности на ранних сроках, однако существует ещё целый ряд признаков, на которые обычно никто не обращает внимания. В основном, зачатие происходит в момент, когда до очередных месячных остаётся около недели, так что говорить о задержке, как о первом симптоме, не совсем верно. До её начала в организме женщины происходят довольно ощутимые изменения, необходимо только прислушаться к себе.

Признаком беременности в первые дни зачатия является нагрубание молочных желез. Однако, скажете вы, ведь это и признак приближающихся месячных. Да, основываться только на увеличении груди, как симптоме беременности, нельзя. А вот сильные тянущие боли внизу живота, ощутимый тонус матки и спазмы в прямой кишке, уже довольно отчётливо сигнализируют, что вы беременны.

А если после подобных симптомов появились кровяные выделения, то, скорее всего, это не месячные, а отторгнутый плод. Так что, при выявлении данного симптома у себя, как можно скорее обратитесь к врачу.

Ещё одним признаком беременности на первой неделе может быть незначительное, но продолжительное повышение температуры тела. В отдельных случаях она может держаться на уровне 37-37,5 о С до 14 дней. Это связано с выделением гормона прогестрерона. В любом случае, эти признаки могут быть проигнорированы, так как мало отличаются от симптомов предменструального синдрома. Поэтому, если вы подозреваете у себя беременность, сделайте тест или сходите к врачу.

Первая неделя после задержки

Итак, задержка месячных всё же наступила. Действительно, она обязательно должна быть при нормальном развитии беременности. Но всё же, отсутствие месячных не всегда является признаком зачатия. Возможно, это последствие лечения антибиотиками, а может быть, что-то не так с вашим гормональным фоном.

Подробнее

Симптомы беременности в первые дни

Если вы ведете график базальных температур. то сможете определить беременность еще до проявления первых симптомов. Однако даже при наблюдении явной «картины» зачатия на графике хочется найти еще несколько подтверждений своим догадкам. Лучше всего, конечно, сдать анализ на ХГЧ или хотя бы сделать тест, но также можно прислушаться к своим ощущениям и присмотреться к изменениям. Иногда симптомы беременности проявляются уже в первые дни после зачатия.

Конечно, нельзя сказать, что вы будете замечать изменения чуть ли не через несколько часов после полового акта. Но спустя какое-то время организм постепенно начнет перестраиваться под новый режим, чтобы обеспечить сохранность плодного яйца и благоприятные для его развития условия. Симптомы беременности в первые дни проявляются не выражено и не всегда, тем не менее, некоторые из них особенно чувствительная и внимательная женщина способна распознать.

Кровянистые выделения

На 6-12 день после зачатия женщина может наблюдать у себя незначительные кровянистые выделения. Это могут быть обычные бели с примесями крови или кровяными прожилками, а также кремообразные выделения желтого, бежевого или розоватого оттенка. Попадание кровяных клеток во влагалищные выделения объясняется имплантацией плодного яйца: как раз к этому времени оно достигает матки и совершает свою посадку. Для прикрепления к поверхности бластоциста выскабливает в маточном эпителии небольшое углубление, чтобы пустить здесь свои корни. Скудные кровянистые выделения могут возобновляться в дни повышенной активности плодного яйца. Очень часто женщины принимают их за начало очередных месячных.

Следует отметить, что данный симптом наблюдается не в 100% случаев. Тогда на состоявшееся зачатие могут указать другие симптомы беременности в первые дни.

Подробнее