авамис при гайморите отзывы врачей

Авамис

Одна доза лекарства содержит действующего вещества – микронизированного флутиказона фуроата — 27,5 мкг + вспомогательные вещества (целлюлоза, полисорбат, эдетат динатрия, декстроза. вода ).

Форма выпуска

Капли в нос Авамис выпускают в виде суспензии белой, однородной. Суспензия содержится во флаконах из темного оранжевого стекла, объемом по 30, 60 или 120 доз.

Фармакологическое действие

Противовоспалительное средство, кортикостероид.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Авамис (Avamys) гормональный препарат или нет?

Лекарство содержит фторированный кортикостероид . поэтому это гормональный препарат . но местного действия.

Попадая на слизистую оболочку носа, лекарственное средство абсорбируется . но не полностью. Метаболизируется в печени, однако, при приеме в незначительных дозах его количество в плазме крови измерить невозможно.

Более 99% флутиказона связывается с белками. В организме (печени) не расщепляется до флутиказона .

Вывод действующего вещества из организма осуществляется через пищеварительный тракт с каловыми массами.

У пациентов с заболеваниями почек и печени (незначительными), препарат не оказывает губительного влияния на организм.

Показания к применению

Спрей в нос Авамис назначают при аллергическом рините . в составе комплексной терапии.

Противопоказания

Спрей назальный с осторожностью применяют при:

  • тяжелых заболеваниях печени и нарушениях ее функций;
  • лекарственной аллергии на компоненты препарата;
  • одновременном приеме с ритонавиром ;
  • детям до шести лет.

Побочные действия

Инструкция на Авамис (Способ и дозировка)

Капли применяют интраназально . Препарат начинает действовать в течение восьми часов после применения, чаще всего желаемый эффект достигается через один-два дня после начала использования спрея.

Согласно инструкции по применению Авамиса:

Подробнее

АВАМИС

флутиказона фуроат (микронизированный)

Вспомогательные вещества: декстроза, целлюлоза диспергируемая (содержит 11% кармеллозы натрия), полисорбат 80, бензалкония хлорид (50% раствор), динатрия эдетат, вода очищенная.

30 доз - флаконы оранжевого стекла, снабженные распыляющим устройством (1) - пластиковый футляр с индикаторным окном, нажимным клапаном и колпачком с ограничителем из эластомера.
60 доз - флаконы оранжевого стекла, снабженные распыляющим устройством (1) - пластиковый футляр с индикаторным окном, нажимным клапаном и колпачком с ограничителем из эластомера.
120 доз - флаконы оранжевого стекла, снабженные распыляющим устройством (1) - пластиковый футляр с индикаторным окном, нажимным клапаном и колпачком с ограничителем из эластомера.

ГКС для местного применения. Флутиказона фуроат - синтетический трифторированный глюкокортикостероид с высокой аффинностью к глюкокортикоидным рецепторам, обладает выраженным противовоспалительным действием.

Флутиказона фуроат не полностью абсорбируется, подвергаясь первичному метаболизму в печени, что приводит к незначительному системному воздействию. Интраназальное введение в дозе 110 мкг 1 раз/сут обычно не приводит к достижению определяемых концентраций в плазме (<10 пг/мл). Абсолютная биодоступность флутиказона фуроата при интраназальном введении в дозе 880 мкг 3 раза/сут (суточная доза 2640 мкг) составляет 0.5%.

Флутиказона фуроат связывается с белками плазмы крови более чем на 99%. При достижении равновесной концентрации Vd флутиказона фуроата составляет, в среднем, 608 л.

Флутиказона фуроат быстро выводится из системного кровотока (общий плазменный клиренс 58.7 л), в основном, посредством метаболизма в печени с образованием неактивного 17β-карбоксильного метаболита (GW694301X) с участием изофермента CYP3A4 системы цитохрома Р450. Главный путь метаболизма - гидролиз S-фторметилкабротиоатной группы с образованием 17β-карбоксильного метаболита. Исследования in vivo показали, что расщепления флутиказона фуроата до флутиказона не происходит.

Подробнее

Назонекс - спрей для борьбы с болезнями носа аллергической природы. Описание препарата.

Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его высокой эффективностью и мягким действием в сочетании с хорошей переносимостью и практическим отсутствием серьезных побочных эффектов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Назонекс: фармакологическая группа, сфера применения и оценка стоимости

Приобрести Назонекс в аптеке можно по рецепту врача, а использовать лекарство необходимо строго в соответствии с назначенными дозами, схемами и сроками лечения: как и в случае применения других препаратов из группы кортикостероидов, лечение Назонексом может привести к нарушению гормонального баланса организма при передозировке или при недопустимом увеличении продолжительности лечения.

Учитывая, что препарат выпускается в виде спрея для носа в пластиковом плафоне со специальным дозатором, случайная передозировка практически исключена. Применение сопровождается местным действием: препарат не всасывается в кровь с поверхности слизистой, а потому вероятность развития осложнений, характерных для системных гормональных средств ничтожно мала.

Часто возникает вопрос: почему цена на Назонекс достаточно высока?

Подробнее

Спрей для носа “Авамис”

Авамис – современный гормональный препарат, который заслужил доверие врачей и положительные отзывы пациентов. Несмотря на то, что у средства высокая цена, он пользуется популярностью, благодаря своей эффективности и отсутствию побочных явлений.

Какие показания имеет препарат

Авамис рекомендуется применять для профилактики и лечения аллергического ринита, но он активно используется для облегчения течения других заболеваний как часть комплексной терапии:

  1. Авамис при аденоидах. Предотвращает отек и воспаление, уменьшает выделение слизи и снимает заложенность носа.
  2. При аллергическом насморке. Снимает отечность, раздражение и зуд слизистой. Облегчение приходит через 7-8 часов после первого впрыскивания и продолжается в течение 24 часов.
  3. При гайморите. Устранение отека и воспаления слизистой носа позволяет гною быстрее выходить из организма, что способствует улучшению общего самочувствия пациента и его скорейшему выздоровлению.

Клинические испытания спрея Авамис при аденоидах и других заболеваниях показали высокую эффективность, что оправдывает его немалую цену. В аптеках средство стоит от 700 до 900 рублей.

Форма выпуска

Препарат Авамис выпускается исключительно в форме спрея, что позволяет беспрепятственно обрабатывать всю слизистую ноздри 1-2 пшиками. Жидкость находится в оранжевом резервуаре, помещенном в защитный флакон с окошком. Каждый из них оснащен колпачком, кнопкой-дозатором и наконечником для введения в нос.


На флаконе имеется прозрачное оранжевое окошечко, в котором вы видите, сколько препарата осталось внутри, достаточно направить его на свет

В зависимости от длительности курса лечения можно выбрать упаковку на 30, 60 или 120 доз, при этом дозировка происходит автоматически и всегда остается неизменной. Поэтому опасения о передозировке гормонального препарата сами по себе сходят на нет.

Подробнее

Спрей назальный "Авамис" для детей: отзывы, цены, описание

November 9, 2015

В практике оториноларингологов встречаются случаи, когда обычные сосудосуживающие препараты для носа оказываются неэффективными. В таких ситуациях детям часто назначают медикамент «Авамис» (спрей назальный, капли в нос). Инструкция по применению этого препарата будет представлена вашему вниманию в данной статье. Вы познакомитесь с описанием медикамента, а также узнаете о его ценах и отзывах о нем. Стоит сказать, как регулирует медикамент «Авамис» детское здоровье.

Состав препарата и его описание

Что содержит в своем составе препарат «Авамис» (для детей)? Отзывы педиатров, оториноларингологов и инструкция сообщают о следующей информации. Спрей является гормональным средством. Однако он не способен повлиять на выработку собственных гормонов. Главным действующим веществом состава является флутиказона фуроат. В одной дозе препарата (впрыскивании) содержится 27,5 мкг этого вещества.

Отзывы о спрей назальный e «Авамис» говорят о том, что медикамент выпускается во флаконе из оранжевого стекла. Он вставлен в специальное распыляющее устройство, которое имеет крышку с ограничителем. Так, при нечаянном нажатии на клапан вы не сможете распылить медикамент. В настоящее время производитель предлагает приобрести флакон, содержащий 30, 60 или 120 доз медикамента соответственно. Одно нажатие на клапан распыляет одну дозу препарата.

Использование медикамента у детей: показания

В каких случаях необходимо применять средство «Авамис» для детей? Отзывы разных педиатров и оторинолоарнгологов говорят о следующих показаниях к лечению:

  • сезонная аллергическая реакция на цветение разных растений, сопровождающаяся заложенностью носа;
  • в комплексном лечение лор-болезней, когда сосудосуживающие медикаменты оказываются бессильными;
  • в терапии при коррекции аденоидита и после хирургического удаления;
  • при гайморите и хронических ринитах.

Иногда медики назначают медикамент и в других случаях. При этом препарат используется в комплексной терапии.

Подробнее