операция при гайморите отзывы

Гайморит

Гайморит — воспаление слизистой оболочки гайморовой (верхнечелюстной) пазухи.

К гаймориту приводит попадание в пазухи бактерий или вирусов. Провоцирующим фактором являются инфекции верхних дыхательных путей, гипертрофический ринит, искривление носовой перегородки, врожденные изменения анатомических структур носа, а также снижение иммунитета.

  1. По локализации — односторонний или двусторонний гайморит.
  2. По течению заболевание может быть острым или хроническим. Единственный способ лечения в запущенных случаях, если развился хронический гайморит — операция.
  3. По пути проникновения инфекции. Риногенный (возникает на фоне ринита), одонтогенный (возникает на фоне воспалительных заболеваний зубов), гематогенный (инфекция попадает с током крови), травматический (на фоне травмы верхней челюсти). Лечение одонтогенного гайморита проводится при участии стоматолога. При перфоративном процессе, который может сопровождать одонтогенный гайморит, показана операция — пластика свищевого хода.
  • повышением температуры тела,
  • ознобом,
  • слабостью,
  • головной болью.

В области пазухи возникает чувство распирания, тяжести, боль усиливается при кашле, чихании, наклоне головы. Боль может иррадиировать в лобную область, зубы.

Отмечается затруднение носового дыхания, снижение обоняния, слезотечение на стороне поражения. Из носа могут быть выделения слизистого или гнойного характера. Отмечается болезненность при надавливании на лицевую сторону гайморовой пазухи.

Гайморит: операция и консервативное лечение

Консервативное лечение гайморита направлено на улучшение оттока из пораженной пазухи, для чего используют назальные сосудосуживающие препараты, а также промывание пазух. При наличии бактериальной флоры показано применение антибиотиков. Наличие аллергического компонента является показанием для назначения антигистаминных средств. Действие лекарственных препаратов может быть усилено применением физиотерапевтических методов лечения.

Подробнее

Гайморит..операция..поддержите

2. Кофе с молоком | 25.06.2010, 01:16:41 [2498689032]

Автор,я Вам не советую делать операцию,проколы и прочее хирургическое вмешательство.Моя знакомая избавилась от "хронического" гайморит системой ЯМИК ( вот ссылка,остальное спросите у врача http://medvedev.ru/modern_methods/yamik-3.shtml?_openstat=ZG​lyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMDYzOTk0OzEwNzI5Nzc0O3lhbmRleC5ydTpwcm​VtaXVt ) ей 40,сильно страдала,особенно мучилИ головные боли.В общем гайморит запущенный,ей предлагали прокол и вмешательство,но на счастье кто-то посоветовал ЯМИК,она довольна,уже не первый год.Советую,а там ваше дело.Знаю что за 6000р делают в Добромеде.Она делала там,сейчас мой брат тоже собирается воспользоваться этим,пока еще не запущенный гайморит.

3. Кофе с молоком | 25.06.2010, 01:17:09 [2498689032]

Сорри за ошибки,торопилась баиньки =)

4. Гость | 25.06.2010, 02:28:57 [1968021270]

Автор, а какую операцию вы имеете в виду? Может, это будет просто прокол? Если так, то это неприятно, конечно, но совсем не так, как описано в посте 1. Конечно, у всех индивидуальные ощущения, но при местной анастезии все абсолютно терпимо и быстро. Главное - попасть к врачу, у которого руки растут из правильного места.

5. Ната | 25.06.2010, 06:18:41 [2881182831]

Подруге делали прокол. Говорит действительно боль адская, а наркоз местный очень слабый. Лично мне в детстве тоже собирались делать прокол, но мама, спасибо ей, не дала врачам этого совершить. Вылечились какими-то уколами

11. Мадам Брошкина | 25.06.2010, 10:52:49 [752761603]

Мне тоже прокалывали, но моря крови, как тут пишут, не было. Было жутко неприятно и больно, когда продалбливали хрящ, я даже в обморок грохнулась. Потом немножко кровило, когда уже в палату отпустили. Но в целом терпимо, операцией даже не назвать, просто процедура. Мне это делали лет 10 назад. Потом я еще много раз болела синуситами разными, мне больше не прокалывали, а делали "кукушку" (промывание пазух в клинических условиях, облегчение нереально потом) и пила антибиотики. А потом оказалось, что в коренных зубах дырки, залечила, и синуситами уже 2 года не болею (а раньше было по два раза за осенне-зимний период - и гайморит, и фронтит, и фронтоэтмоидит).

12. Марина | 25.06.2010, 11:08:34 [2241070449]

Подробнее

Фронтит. Операция

Пункция фронтальной пазухи осуществляется с целью извлечения гнойного содержимого пазухи, а также введения в нее лечебных препаратов. Лекарства вводятся в жидкой форме. Обычно это противовоспалительные средства, а также антибиотики .
Процедура достаточно неприятна, особенно тяжело ее переносят маленькие пациенты. Но она дает стойкий положительный результат. Поэтому в тяжелых случаях используется достаточно широко и до недавнего времени считалась единственным методом лечения фронтита.

Современные методики проведения пункции дают возможность не осуществлять постоянно неприятные проколы. Однажды сделав отверстие в пазухе, врач вводит в него катетер, остающийся до конца лечения. Причем подобный метод приводит к очень скорому выздоровлению. Часто для лечения тяжелых форм фронтита необходимо промывать пазухи дважды в сутки. Для этого проводится трепанация черепной коробки в месте локализации пораженной пазухи. Пациенту делают укол с местным обезболиванием (чаще всего это новокаин или лидокаин ). После чего сверлом толщиной пять миллиметров просверливают отверстие, в которое и вводится катетер.

Если лечение начинается вовремя, то заболевание даже в хронической форме можно контролировать и купировать. Если же пациент не получает грамотного лечения, вероятно появление осложнений, влекущих даже летальный исход.

Нужно сказать, что далеко не во всех государствах этот способ применяется в качестве терапевтического при воспалении пазух. Так, в Соединенных Штатах Америки данный метод используют исключительно в диагностических целях. Таким образом берут пробы содержимого пазухи для определения возбудителя заболевания.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Владимир 10 февраля, 2016 10:28

У меня мнго вопросов. Мне просверлили лоб. правую часть пазухи, наркоз был местный. Первое уменя уже вторые сутки не чувствую часть лба и головы говорят не отшел наркоз во вторых опух глаз и образовался синяк и в третьех сказали все должно выйти через нос вся гадость. мне очень волнует охарактерезует может это кто?

Подробнее

Стоит ли прибегать к пластике носа при гайморите

kondratyev1990@mail.ru пишет:
Я планировала летом сделать пластику носа, мне кажется, что он слишком курносый и смотрит влево, а заодно избавиться от родинки у переносицы. Во время консультации с врачем вспомнила, что 2 года назад у меня был сильный гайморит и лечила я его при помощи операции "кукушкой". Врач сказал, что если болезнь полностью прошла, то операция будет самой безопасной, что только есть, но в том то и дело, во время простуды у меня постоянно проявляются симптомы гайморита, но врачу я этого не говорила. А теперь боюсь, стоит ли править нос, или будут какие-нибудь осложнения, подскажите, надо ли делать операцию?

Врач знает, что оветует. Но можете проконсультироваться с другими незаинтересоваными специалистами.

Сообщений: 14 Регистрация: 17.01.2014

При гаймортите в стадии обострения никто не будет оперировать. Сначала оправят лечиться, потом уже на операцию можно будет приходить.

Сообщений: 8 Регистрация: 18.02.2014

Если вы хотите действительно получить хороший результат, то не стоит скрывать свои подозрения от пластического хирурга, который будет делать вам ринопластику. Конечно же, лучше всего сейчас сходить к ЛОРу и полностью проверить носик, чтоб быть уверенной, что вы здоровы.

Сообщений: 24 Регистрация: 18.02.2014

Главное поставить в известность своего пластического хирурга, да уже и прошло достаточно времени с момента заболевания. Так, что можно идти на пластику носа, угрозы никакой нету, только плюсы в виде красивого и привлекательного носа о котором долго мечтали.

Подробнее