виферон грудничку при насморке

Виферон для новорожденных

Вернуть заболевшему малышу здоровье без лекарств и в кратчайшие сроки – мечта любого родителя. Иммуностимулирующие препараты – главное решение этой проблемы при простудных заболеваниях. Виферон для новорожденных сегодня один из самых эффективных и безопасных препаратов.

Фармакологические свойства препарата и формы выпуска

Виферон – препарат, созданный на основе α - 2в интерферона, витаминов С и Е. Обладает активным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Применяется в составе комплексной терапии при лечении вирусных инфекций. Побочные эффекты отсутствует, кроме того данный препарат позволяет в разы уменьшить терапевтическую дозу антибиотиками и их токсический эффект.

Мазь Виферон для новорожденных

В данной форме у малышей препарат применяется в случае появления папиллом, воспалений или других кожных инфекций. К тому же он разрешен к применению даже недоношенным и ослабленным детям и женщинам в период беременности для лечения инфекций, передающихся половым путем.

Применяется для лечения детей с рецидивирующим стенозирующим ларинготрахеобронхитом. Наносится на слизистую с помощью ватной палочки.

Различие между гелем и мазью заключается в том, что гель подсушивает слизистую, а мазь ее увлажняет. Так что применение той или иной формы препарата зависит от состояния слизистой ребенка.

Свечи Виферон для новорожденных

Отлично применяются в комплексе против инфекционно-воспалительных заболеваний у детей (применение возможно даже недоношенным и слабым), в том числе ОРВИ и вирусного гепатита .

Дозировка Виферона для новорожденных

Гель и мазь наносятся на кожу и слизистую местно.

Для профилактики Виферон для новорожденных (в том числе недоношенным детям, рожденным на сроке свыше 34 недель) в виде свечей назначают по 150 000 МЕ 1 шт. через каждые 12 часов не менее 5 дней. Недоношенные с возрастом менее 34 недель – дозировка и курс те же, но каждые 8 часов.

Рекомендуемая схема при лечении многих инфекционно-воспалительных заболеваний - в основном, 1-2 курса. Перерыв между курсами не менее 5 дней.

Подробнее

Виферон, свечи для детей, отзывы, дозировка, рекомендации

Проходящие быстро простуды, а лучше всего без лекарств – это давняя мечта практически всех родителей. А имуномодулирущий препарат виферон, позволяет частично воплотить эту мечту в реальность. Виферон – это свечи для детей, которые помогают вылечить детские заболевания на много быстрее. А если прочитать отзывы родителей, то и вовсе без лекарств. Обычно, свечи Виферон, назначают курсом лечения, который составляет 5 дней и при необходимости, но, иногда его могут назначить и курсом от 10 дней, до двух трех месяцев.

Не смотря, на хвалебные отзывы родителей, прежде чем начать использовать в лечении малышей свечей Виферон, необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь, входящий в состав виферона интерферон, может по разному влиять на еще не окрепший организм ребенка. Во время приобретения в аптеке свечей Виферон, следует учитывать, что детям до семи лет, нужно принимать Виферон 1, а ребятишкам старше семи лет, отлично подойдет Виферон 2.


Дозировка свечей Виферон.
Как уже было сказано выше, свечки Виферон делятся на Виферон 1 и Виферон2, это разделение обусловлено количеством в свечах действующего вещества – интерферона. В Вифероне 1, его меньше чем в Вифероне 2.
По этому, для новорожденных деток Виферон1, используется приблизительно в такой дозировке:
• Детям, которые родились до 34 неделе, Виферон1 дают по одной свечке, один раз в 12 часов
• Малышам, которые родились после 34 неделе, но все равно недоношенные, Виферон1 дают по 1 свечке, каждые восемь часов
Но, не нужно забывать о том, что эту дозировку, нужно обязательно согласовать со своим участковым педиатром или лечащим врачом.

Поделитесь с друзьями!

Подробнее

Гриппферон грудничкам

Почему новорожденным деткам, грудничкам, а также детям младшего возраста рекомендуется давать Гриппферон в каплях.

Во-первых потому, что данный препарат очень легко дозируется, а во-вторых, при правильном закапывании данное лекарство не попадет во внутреннюю часть уха, которая у маленьких деток практически напрямую связана с полостью носа. Вы скажете: что, если капли можно капать в нос и подросткам, и малышам, и взрослым – тогда зачем вообще выпускать препарат Гриппферон в виде спрея? У этого спрея также есть целый ряд своих преимуществ: при распылении из специального дозатора, лекарственный раствор равномерно распределяется по слизистой оболочке носа, я вот при простом закапывании, в носовой полости могут оставаться участки, до которых раствор «не может добираться». Отсюда – совет: при использовании капель Гриппферона в носовую полость ребенка обязательно и очень осторожно нужно помассировать обе ноздри после выполнения закапывания, чтобы капельный раствор попал во все так называемые «укромные места».

Препарат Гриппферон и дети

Достаточно часто препарат Гриппферон выбирается врачами - педиатрами в качестве лечебного, а также профилактического средства при лечении разнообразных вирусных инфекций у маленьких детей, в особенности и новорожденных деток. В ряде случаев, данное лекарство оказывается достаточно эффективным, но применять его бесконтрольно, только опираясь на восторженные и восхитительными отзывы многих мам, которые пишут, что «все время закапывают этим препаратом нос и мой ребенок вообще никогда и ничем не болеет» - такого делать нельзя. Помните – даже если самый безопасный лечебный препарат – это настоящее лекарство, а не какая нибудь безобидная водичка. Препарат Гриппферон, предназначенный для детей разного возраста отзывы не сделают хуже или лучше: этот препарат не станет полезнее, чем он является на самом деле. Например, существуют такие ситуации, когда применение препарата Гриппферона для лечения деток полностью неоправданно. Но когда данный лекарственный препарат действительно показано к использованию, его пользу для болеющего ребенка достаточно сложно переоценить.

Подробнее

Как лечить насморк у младенца

Закапайте в каждую ноздрю по 1-2 капли сосудосуживающего препарата. Обязательно покупайте тот, который разрешен для использования с рождения. Например, «Називин бэби» или «Отривин бэби» - они имеют самую слабую концентрацию, что позволяет применять их для лечения насморка у младенца. Данный вид препаратов позволяет снять отек слизистой носа и уменьшить заложенность. Действуют сосудосуживающие капли до 8 часов, поэтому не надо закапывать их часто. Не следует использовать сосудосуживающие капли больше 3-5 дней и по возможности применять их только перед ночным сном малыша, так как ночью обычно усиливается заложенность носа.

Подождите несколько минут, пока подействует сосудосуживающий препарат. После этого будет легче чистить и промывать нос младенца.
Закапайте в нос малыша раствор морской соли. Это, например, такой препарат, как «Аквамарис». Вы можете использовать не капли, а препараты со специальной насадкой «мягкий душ» - это спрей, который безопасен для малыша и позволяет легко дозировать количество препарата. Например, «Аквалор бэби». Препараты, содержащие раствор морской соли, безопасны для младенца. Вы можете промывать ими нос ребенка, даже без назначения врача любое количество раз в день, но обязательно покупайте препараты, предназначенные для детей - они не такие концентрированные и не имеют нежелательные добавки в составе.

Вычистите нос малыша, используя детский аспиратор. Аспиратор - устройство, позволяющее отсасывать жидкость. Вставьте конец с насадкой в ноздрю малыша, возьмите другой конец трубочки в рот и вытяните слизь из носа ребенка. Она задержится на фильтре в насадке.
Можете приобрести аспиратор, работающий от батареек. При необходимости снова закапайте капли раствора морской соли и повторите процедуру, пока нос малыша не задышит свободно. Всю процедуру необходимо проводить перед едой, до и после сна. Как и говорилось выше, сосудосуживающий препарат лучше применять только тогда, когда насморк малыша самый густой. Потом промывать и прочищать нос можно и без него.

Подробнее

12 Дек 2008 12:33

Девочки, Виферон это гармоны, так что не желательно, так как сами понимаете, ничего хорошего в этом нет. Вот если есть возможность делать капли на заказ, так лучше всего протаргол, не заменимая вещь в аптечке, а самое безвредное-сесть с малышунечкой под одеяло и подышать над картошечкой в мундире, раздавленной талкушкой с добавлением пары ложек оливкового маслечка, будет гараздо легче. А еще во избежании проблем, стоит показаться ЛОРу, убедиться что адынойды находятся в нормальной степени. Я со старшей доченькой всю процедуру прошла, нам сделали операцию и теперь все в порядке, а то ведь даже спала сидя и сильно храпела. Да, девочки сейчас появилось отличное лекарство-ИРС19, лечение+профилактика. Не болейте и закаляйте деток, это очень полезно, я Вам и как мама говорю и как медсестра.

Девочки, Виферон это гармоны,


это не правда Виферон и Интерферон это пртивовирусные препараты стимулирующие иммунитет. они не содержат никаких гармонов.
Фармакологическое действие - противовирусное, иммуномодулирующее, противоопухолевое, антипролиферативное. Препятствует вирусному инфицированию клеток, изменяет свойства клеточной мембраны, предотвращает адгезию и проникновение вируса внутрь клетки.


43 года
Башкортостан, Салават


16 Фев 2009 23:34

Nатэлла
Я очень люблю Виферон на деле, а ешё Вы так хорошо про него написали.


35 лет
Оренбургская обл.


24 Фев 2009 14:11

Наш педиатор, как только у нас возникают поползновения в сторону насморка сразу назначает свечи Вибуркол, они на основе гомеопатии и могут убрать легкую температуру, я их использовала в течение недели в совокупности с називином и аквамарисом - насморк исчез.


25 Фев 2009 22:58

обычно насморк и проходит в течении недели, БЕЗ препаратов

надо только следить за тем чтоб ребенок много пил и чтоб воздух в квартире не очень сухой был. Так же обязательно ходить на прогулки. конечно если температуры нет. Вот и все. Будет ребеночек закаленный.


01 Мар 2009 21:37

Нам доктор прописал капли Виброцил, а откачивать сопли лучше при помощи Риномера, продается в каждой аптеке


02 Мар 2009 13:52

Подробнее