к чему приводит насморк

К чему приводит насморк

Фэндом: Звёздный путь
Основные персонажи: Джеймс Т. Кирк, Спок

Пэйринг или персонажи: Спок, Джим Кирк

Рейтинг: G — фанфики, которые можно читать любой аудитории."> G
Жанры: Джен — не описываются и не упоминаются сексуальные взаимоотношения или они не играют решающей роли. Обычно это приключенческие или детективные истории."> Джен. Слэш (яой) — романтические и/или сексуальные взаимоотношения между мужчинами."> Слэш (яой). Юмор — юмористический фанфик."> Юмор

Размер: Драббл — отрывок, который может стать настоящим фанфиком, а может и не стать. Часто просто сцена, зарисовка, описание персонажа."> Драббл. 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Награды от читателей:

Описание:
Джим находит трещину в обороне Спока.
К фику есть визуализация.:) http://s40.radikal.ru/i087/1004/a0/e93225f6fd8a.jpg

Посвящение:
В подарок Иммернот. Когда-то - ее здоровья ради. И вообще - потому что Иммернот.:)

Примечания автора:
Создателям фильмов и сериала принадлежит то, что было создано ими.

Эта работа добавлена в 3 сборника (Весь список)

Размер шрифта: 80% 100% 130% 150%
Ширина текстового блока:
Выравнивание по ширине

Если встретите грамматическую или стилистическую ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Вы, конечно, можете считать, что всему виною было Споково любопытство или даже его скрытая сентиментальность - наследие Аманды. Но говорю вам с полной определенностью: старшего помощника капитана "Энтерпрайз" погубил всего лишь насморк. Да еще и не его собственный.

В том-то и дело, что насморк этот приключился у капитана Кирка. А с Джеймсом Т. Кирком отродясь не случалось ничего обыкновенного.

И насморк не стал исключением.

Подробнее

К чему приводит самолечение обычного ринита

Наверное, нет человека, который бы не сталкивался когда-либо с проблемой заложенности носа. Бытует мнение, что для разрешения проблемы появления ринита достаточно навестить аптеку, где всегда предоставлен потребителю широкий выбор сосудосуживающих назальных капель и спреев от насморка, и начать лечение без медицинского осмотра.

Конечный результат такой терапии часто бывает плачевным, поскольку ухудшается общее состояние и пациенту непросто избавиться от зависимости организма к частому, бесконтрольному приему назальных средств. Логическим продолжением самолечения является медикаментозный ринит — отек и воспаление слизистой оболочки носовой полости как ответная реакция организма на частый или длительный прием медикаментов.

Что же происходит, когда лечение обычной заложенности носа осуществляется безобидными, на первый взгляд, каплями «Нафтизин», «Назол», «Тизин» и им подобными?

Каждый медикаментозный препарат способен вылечить обычный ринит, если его принимать согласно инструкции. Эффективность сосудосуживающих капель очевидна: носовые ходы очищаются, отек слизистой немного отступает, и человек чувствует значительное облегчение дыхания через нос. Согласно инструкции, применение подобных препаратов должно строго контролироваться врачом и пациентом.

Лечение будет неэффективным, когда наблюдается злоупотребление медикаментозными средствами. Характерные симптомы указывают на то, что слизистая не в состоянии функционировать как обычно, и вылечить недуг становиться очень трудно. Заболевание носовой полости переходит в хроническую форму, а человек становиться зависим от медикаментозного лечения.

Подробнее

Как лечить длительный насморк у взрослого?

  • К чему приводит долгий насморк
  • Лечение хронического насморка
  • Народное лечение и его особенности
  • Профилактика ринита

Длительный насморк у взрослого – частое явление. Всего лишь небольшой процент людей реагирует на какие-либо отклонения в организме, тем более на обильное выделение слизи из носа. Не следует снисходительно к этому относиться, ведь такой диагноз может быть опасен.

К чему приводит долгий насморк

Длительный тип насморка мучает многих людей. Он легко приведет к хроническому. Такая болезнь проявляется по разным причинам. В основном к этому может привести неправильное лечение или самолечение. Когда насморк переходит в хроническую форму, он может сохраняться на протяжении долгого времени с разными рецидивами. Прекратится это только тогда, когда начнется лечение.

Вышеперечисленные причины затяжного насморка не единственные. К нему может привести искривление носовой перегородки и длительное воздействие раздражающих факторов. Если на протяжении долгого времени дышать минеральной или металлической пылью, то слизистая оболочка получает повреждения. А вот если дышать мукой или мелом, то начинают пропадать мерцательные реснички.

Все причины способствуют тому, что происходит нарушение оттока слизи. Она задерживается в протоках, вследствие чего образуются ринолиты и затяжной насморк. Кроме того, сосудистый тонус может существенно измениться, если все время дышать горячим и сухим воздухом. Начинается усиленное выделение слизи.

В итоге затяжной ринит может привести к гаймориту, синуситу, аденоидиту и тонзиллиту. Заболевания почек, аллергия, нервные и эндокринные расстройства, алкоголизм – все это может вызвать затянувшийся триппер. Если длительное время использовать капли для носа, нарушается кровообращение слизистой.

Вернуться к оглавлению

Подробнее

От гайморита до фронтита. К чему приводит недолеченный насморк

Большинство из нас относятся к насморку довольно спокойно. Мол, лечи его или не лечи, раньше чем через неделю капать из носа не.

Фото: Эдуарда Кудрявицкого / АиФ

Врачей-отоларингологов столь легкомысленное отношение к риниту возмущает. Многие из тех, кто на «банальные сопли» махнул рукой, потом частенько оказываются на больничной койке с довольно серьезными заболеваниями, среди которых:

Гайморит – острое воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной либо гайморовой пазухи носа, в результате которого развивается отек, препятствующий оттоку скопившейся в пазухе слизи, приобретающей гнойный характер.

Симптомы. Первый симптом заболевания – боль, возникающая при наклоне головы в области надбровья или верхней челюсти и густые, прозрачные выделения из носа. Затем боли усиливаются, переходя в мучительные, хронические мигрени, развивается отек мягких тканей лица в районе пораженной пазухи, повышается температура тела, а выделения из носа становятся мутными и зеленоватыми.

Диагностика. Установить точный диагноз может только врач на основе осмотра, рентгеновского снимка, компьютерной томографии или же диагностического прокола пазух носа.

Лечение. Катаральный гайморит лечат, как правило, антибиотиками. Для уменьшения отека слизистой носа используют сосудосуживающие капли и антигистаминные лекарства. Если болезнь перешла в гнойную форму, самое надежное средство – это прокол пазухи и промывание ее растворами антисептиков с последующим введением антибиотиков. Дополнительно применяются физиопроцедуры: УВЧ, УФО, лазеротерапия.

Фронтит – воспаление слизистой оболочки лобной пазухи, которое может перейти в риногенный менингит, когда в воспалительный процесс вовлекаются мозговые оболочки.

Симптомы. Как правило, в остром периоде заболевший чувствует боль в районе лба, которая становится сильнее при надавливании либо при постукивании. Больные жалуются на слезотечение, проблемы с носовым дыханием, сильные (сначала серозные, а потом серозно-гнойные) выделения из носа.

Подробнее

Частые насморки: к чему это приводит?

К ЧЕМУ ЭТО ПРИВОДИТ?

Прогрессирующее нарушение носового дыхания, частые, затяжные насморки, трудно поддающиеся обычным приемам лечения… Без этого, к сожалению, не растет ни один ребенок. Почему это происходит?

Нормальное носовое дыхание у ребенка формируется примерно с 6-месячного возраста, ближе к году по мере формирования полости носа. Но нередко появляется другая проблема – АДЕНОИДЫ .

Частые затяжные насморки у ребенка большинство родителей связывают с началом посещения детского сада. Да, когда ребенок приходит в детский сад, иммунитета у него практически еще нет (так называемое состояние физиологического иммунодефицита).

Частые простудные заболевания – основная причина развития аденоидита, т.е. воспаления глоточной миндалины. Именно воспаление глоточной миндалины – главная причина нарушения носового дыхания у детей дошкольного возраста . Глоточная миндалина – часть лимфоидного кольца, единой барьерной системы – обладает всеми свойствами иммунокомпетентных органов, выполняет важную защитную и иммунологическую функцию пи адаптации детского организма к факторам внешней среды.

Аденоидит развивается как ответная реакция на воспалительный процесс верхних дыхательных путей. Если не проводить соответствующего лечения, аденоиды сравнительно быстро увеличиваются в размере, что приводит к нарушению носового дыхания и развитию сопутствующих заболеваний.

Предрасполагающие факторы для разрастания аденоидной ткани – детские инфекционные заболевания (корь, коклюш, скарлатина, эпидемический паротит, ветряная оспа и др.), повышенная аллергизация организма в связи с частыми острыми респираторно-вирусными заболеваниями (ОРВИ), снижающими местный иммунитет, эндокринные нарушения, гиповитаминозы, аномалии конституции, грибковые заболевания, неблагоприятные социальные и бытовые условия, радиационное и другие виды воздействия, ослабляющие реактивность организма.

Подробнее