гайморит лечение антибиотиками капли

Лечение гайморита антибиотиками

Гайморит – одно из самых неприятный заболеваний, причиной появления которого может стать обычный насморк. При этом сам гайморит простым заболевание назвать сложно, воспаление носовых и лобовых пазух, которое его сопровождает, способно вызвать сложные и неприятные осложнения. В том числе менингит, отит, снижение слуха.

В представлении большинства, гайморит можно вылечить только проколом пораженных пазух и отведение через прокол гноя. На самом деле в современных стационарах гайморит возможно вылечить без болезненного прокола. Лечение гайморита антибиотиками становится сегодня все более популярным способом избавления от этого заболевания.

Лучше всего метод лечения гайморита антибиотиками подходит в ситуации появления острого гайморита. В последние годы появились такие мощные препараты, как макропен и зитролид. Они избавляют от гайморита буквально за несколько дней. Оба этих таблетированных препарата достаточно принимать один-два раза в день, в зависимости от рекомендации лечащего врача.

Ничуть не хуже показывают себя уже давно положительно зарекомендовавшие себя на лекарственном рынке амоксициллин, ампициллин и другие известные препараты. Курс лечения гайморита антибиотиками часто снимает приступ даже самого острого гайморита. При этом необходимо помнить, что антибиотики помогут слабо в тех случаях, когда не выведен гной из гайморовых пазух. Также их действие будет снижено тогда, когда не снята отечность носовых пазух. Чаще всего эти симптомы снимают сосудосуживающими каплями или спреями, дающими возможность бороться с гайморитом. Как правило, когда выбрано гайморит, лечение антибиотиками, в этом случае антибиотики вводятся непосредственно в полость пазух носа. В рамках гайморит лечение антибиотиками врач может назначить сразу несколько видов антибиотиков, которые действуют местно и влияют на весь организм.

Подробнее