мазь флеминга при насморке

Мазь Флеминга

При аллергическом дерматите мазь наносить на болезненные участки кожи 2 раза в день. Курс лечения 10-14 дней. Средство предлагается в полимерных флаконах и банках по 15 г или 25 г. Регулярное применение мази Флеминга улучшает процессы клеточного дыхания и микроциркуляцию в тканях, ускоряет процессы регенерации.

Подробнее

Мазь Флеминга

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 отзыв), просмотров: 5536

Мазь Флеминга является гомеапатическим препаратом. Мазь применяется в основном в профилактических целях. Например, в холодное время года, когда большое количество простудных заболеваний, ее наносят на слизистую носа перед выходом из дома на улицу, она повышает иммунитет и обладает противомикробными свойствами. Так же мазь эффективна при лечении вирусных заболеваний глаз, хроническом насморке. Еще мазь помогает при лишае, дерматитах, сыпи и геморрое.

Торговое название: МАЗЬ ФЛЕМИНГА

Лекарственная форма: мазь для местного и наружного применения гомеопатическая.

Состав
активные вещества: Calendula officinalis D1, (Календула) - 1,76 г, Haraamelis virginiana D1, (Гамамелис) - 1,76 г, Aesculus hippocastanum 01(Эскулюс) - 1,76 г, Mentholum (Ментол) - 0,64 г, Zinci oxydum, (Цинка оксид) - 9,4 г
вспомогательное вещество: вазелин - до 100 г

Описание: однородная мазь от белого до белого с желтоватым оттенком цвета с характерным запахом ментола.

Фармакотерапевтическая группа: гомеопатическое средство

Показания к применению
Наружный геморрой (неосложненные формы).
Аллергический дерматит.
Вазомоторный ринит.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы
При геморрое мазь наносить 1-3 раза в сутки с помощью ватного тампона. Курс лечения 5-7 дней. Повторение курса - после консультации с врачом.
При аллергическом дерматите мазь наносить на болезненные участки кожи 2 раза в день.
Курс лечения 10-14 дней.
При рините мазью смазывать слизистые оболочки носа или турунды с мазью закладывать в нос на 5-7 минут 2-3 раза в день.
Курс лечения 7-10 дней.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие с другими препаратами
На настоящий момент информация о взаимодействии препарата с другими лекарственными средствами отсутствует.

Форма выпуска
Мазь для местного и наружного применения гомеопатическая.
По 15 г или 25 г во флаконе полимерном или банке полимерной с инструкцией по медицинскому применению в пачке из картона.

Подробнее

Мазь Флеминга. Описание.

Мазь Флеминга — это гомеопатический препарат для наружного использования. Имеет белый или желтоватый цвет с зеленоватым или коричневатым оттенком. Лекарственное средство имет характерный ментоловый запах.

Мазь содержит гликозиды, цинеол, ментол, каротиноиды, анетол, альфапинен. В состав препарата входят микроэлементы, предназначенные для лечения ринитов, синуситов, дерматитов, геморроя.

Активные вещества мази: календула, гамамелис, ментол, эскулюс, оксид цинка. Вспомогательным компонентом является вазелин.

Препарат назначают при наружном несложном геморрое, вазомоторном рините, аллергическом дерматите.

Мазь Флеминга обладает антибактериальным действием, улучшает микроциркуляцию в тканях, повышает иммунитет, ускоряет регенерацию, убирает венозный застой, обезболивает, подсушивает, снимает зуд.

При геморрое мазь наносят ватным тампоном один-три раза в сутки. Лечение проводится в течение недели. При необходимости курс лечения повторяется, но только по назначению врача.

При рините мазь наносится на слизистые носа два-три раза в сутки на пять минут. Можно закдадывать в нос турунды с препаратом. Длительность лечения — около 10 дней.

Лечение аллергического дерматита заключается в нанесении мази на пораженные участки кожи два раза в день. Курс проводится в течение 10 дней.

Противопоказанием к применению мази является повышенная чувствительность к компнентам препарата или индивидуальная непереносимость.

Побочные эффекты возникают редко, возможны аллергические реакции. Под контролем врача в случае необходимости с осторожностью можно применять мазь Флеминга при беременности.

Для получения оценки эффективности мази Флеминга было проанализирвано более 400 историй болезней пациентов обоих полов возраста 18-65 лет, которым был поставлен диагноз "ринит". Больные жаловались на заложенный нос, сниженное обоняние, головную боль, носовые выделения, озноб, чихание, сухость в носу, носовые кровотечения.

Подробнее

Нам ЛОР выписала эту мазь в качестве средства для снятия отека с носа, то есть вместо Називина-Нафтизина и пр. Но у ребенка наоборот сразу же закладывает нос. Я спросила врача, как нам пользоваться, было сказано - просто намазать ходы.
Только сегодя стали пользоваться, и вот вижу нулевой, даже минусовой результат. Может, мы неправильно что-то делаем? Вдруг надо тоненько-тоненько намазывать, допустим, или что-то еще?

Нам прекрасно помогает, лечит и насморк, и заложенный нос. На ватной палочке чуть-чуть и смазываю носик неглубоко внутри. Подождите пару дней, может, будет действовать. Минусовой результат вряд ли от нее.

Капните виброцилом. Эффект мгновенный. Нам от аллергического отека назначили, у нас астма. Это прелесть. теперь сами при воспалениях носа пользуем. Аннотацию можно в инете почитать

Капните виброцилом. Эффект мгновенный. Нам от аллергического отека назначили, у нас астма. Это прелесть. теперь сами при воспалениях носа пользуем. Аннотацию можно в инете почитать
Спасибо за совет, но нам исключили все сосудосуживающие капли. Только мазь Флеминга. Вот и думаю, может я действительно слишком толстым слоем намазываю? стараюсь :)) А зря.

Вот лежит сейчас бедный ребенок и шмыгает заложенным носом. 2 часа пытается уснуть. Сидя. Не знаю, сломаться что-ли да закапать каплями. (

Моему тоже от нее нос закладывает, А мне самой откладывает. И очень помогает. А про массаж тоже было бы интересно.

Сыну пробовала мазать. давно еще, года в 4 - орал как резаный.
Она же жгет эта мазь. Дети ее не любят.

Надо слегка намазыват внутри каждого носового входа.

Зато мне здорово помогает, за 5 дней с насморком справляюсь.

ЛОР назначала ребёнку после того, как нос промыт, закапан, через час примерно - флеминга на турундах на несколько минут, сколько терпит, лучше около 10 (с трудом терпел 5), потом вынуть и ждать. Она должна улучшить отток - отсморкает через полчасика много.

Спасибо всем за ответы. )
Мы сегодня опять попробовали на турундочках, точнее на ватных палочках, и совсем другой эффект!
И действительно, откуда только все это берется. 001:вроде в чистый нос турундочки ставили :))

Подробнее

Эффективна ли мазь Флеминга от насморка?

Далее вы узнаете:

  • Помогает ли мазь Флеминга от насморка;
  • Как правильно применять средство;
  • Какими лекарствами — более доступными или более эффективными при насморке — можно заменить мазь Флеминга.

Мазь Флеминга от насморка не помогает и является лишь средством психологической поддержки больного. Она представляет собой типичное гомеопатическое средство, действие которого основано на убежденности пациента в том, что если его хоть чем-то лечат, то ему непременно станет лучше. В случаях, когда мазь Флеминга от насморка применяется в качестве основного средства лечения, больной уверен что именно она помогла ему избавиться от болезни.

«Как-то года два или три назад вместе с Галазолином лечила насморк и мазью Флеминга. Помню только, что запах у неё сильный, мятный. Такого, чтобы прямо явный эффект от неё был, не заметила — как всегда дней пять проходит насморк, так тогда и прошел.»

Татьяна, из переписки на форуме

Никакого выраженного терапевтического эффекта мазь Флеминга при насморке не оказывает. Её можно использовать как средство симптоматического лечения в случаях, когда насморк не требует лечения вообще. Применение мази Флеминга в качестве основного лекарства при тяжелых ринитах и синуситах, требующих серьезной терапии, может быть опасным и чреватым развитием тяжелых осложнений.

Гайморит. Если насморк при нем лечить только мазью Флеминга, болезнь может перейти в хроническую форму

Официальная медицина не признает мазь Флеминга хоть сколько-нибудь эффективным средством от насморка. Как и по отношению к другим гомеопатическим средствам, Всемирная Организация Здравоохранения предупреждает, что замена лекарств с доказанной эффективностью мазью Флеминга при насморке может быть опасной для здоровья.

Помимо лечения насморка мазь Флеминга применяется для лечения геморроя и дерматитов. Из-за такого широкого спектра совершенно разных показаний средство иногда расценивается специалистами как пример панацеи и шарлатанской «таблетки от всех болезней».

Дерматит, который якобы способна лечить мазь Флеминга

Подробнее