лечение гайморита у ребенка отзывы

Гайморит — лечение в Школе Гайморита!

Гайморит – одно из распространенных осложнений ОРВИ — заболевание, несущее угрозу жизни. Отек или непроходимость носовых ходов могут блокировать отток отделяемого из пазух, что становится благоприятным фактором для размножения патогенов — бактерий и грибов. Гайморит, лечение которого может осложняться по различным причинам, в ряде случаев рискует перейти в хронику или вызвать опасные осложнения.

Данный портал, созданный с участием профессиональных врачей. направлен на освещение проблемы, а также — на информационную помощь читателям в лечении и предотвращении гайморита.

Подробнее

Детский лечебно-диагностический центр Москва, м.Каширская, Пролетарский проспект, д. 3

Мы объединили весь комплекс услуг в области детской офтальмологии и разработали уникальные методики контактной и бесконтактной коррекции зрения, эффективной для всех возрастов детей.

Один из наиболее эффективных методов воздействия на организм ребёнка — это детский массаж. Мы можем с уверенностью говорить о том, что после курса массажа у наших специалистов ваш ребенок станет здоровее.

В течении одного дня ваш ребенок в комфортной и заботливой атмосфере может пройти комплексное медицинское обследование для оформления медицинской карты по Форме 026/У.

Годовые медицинские программы центра «Колыбель Здоровья» — это оптимальное сочетание качества медицинских услуг и их стоимости.

Сотрудники нашего центра — кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой категорий, постоянно повышающие свою квалификацию в ведущих российских и зарубежных клиниках.

Гайморит у детей. Лечение гайморита у детей

О гайморите

Гайморит — это воспаление инфекционное нагноение слизистой оболочки гайморовый (гайморовой) пазухи, имеющее инфекционную природу (т. е. причина — это микробы или вирусы). Гайморит является одной из самых распространённых ЛОР патологий.

Как правило, заболевание как гайморит у детей является последствием насморка. Абсолютно любой ребёнок может страдать таким заболеванием, в частности в осенний и зимний период. Насморк настигает маленьких детей врасплох ещё по причине недостаточно крепкого иммунитета. Поэтому родителям стоит вовремя побеспокоиться о профилактике простудных заболеваний (ОРВИ) у ребёнка.

Подробнее

ИРС®19 —
Выкиньте насморк из головы!

Всем известно, что респираторные инфекции распространяются преимущественно воздушно-капельным путем. Полость носа — это первый барьер на пути инфекции. Назальный спрей ИРС ® 19 активизирует иммунные клетки носа для борьбы с инфекцией, помогает выздороветь в 2 раза быстрее* и снизить риск ОРИ в период эпидемий. Применение и показания

Для просмотра видео убедитесь, что у вас включен Java Script, а браузерподдерживает HTML5 видео

Для просмотра видео убедитесь, что у вас включен Java Script, а браузерподдерживает HTML5 видео

Подробнее

Народное лечение медовым забрусом.
Хочу рассказать историю, как можно провести лечение гайморита у детей.
Моему сыну было три года, когда он заболел гайморитом. Гайморит то обострялся, то проходил. Врачи предложили сделать прокол – но ведь это разовое мероприятие, потом бы опять все началось. Да и для ребенка – такой стресс.

Лечение гайморита у детей народными средствами тоже мероприятие сложное: малышей не заставишь промывать нос, и ингаляции долго они делать не будут. Хорошо, если 2-3 раза уговоришь. А вот жвачку они все любят. Я нашла подходящее народное средство – медовые соты – крышечки. Покупала их на рынке у пчеловодов. Давала их жевать ребенку по 1 ч. л. два раза в день по 10-15 минут. Через две недели гайморит ослабел. Но соты я давала всю зиму. И гайморит к нам больше не возвращался! Хоть моему сыну уже 7 лет, для профилактики я покупаю эти крышечки каждое лето. И осенью, когда начинается слякоть, даю ребенку их после еды в течение 2-3 месяцев.
Такое лечение не имеет побочных отрицательных эффектов, только сплошная польза.

Гайморит у детей – лечение цикламеном.
Из корня луковицы цикламена выдавить сок. Развести его с растительным маслом 1:1. Закапывать по 2-3 капли в нос. Будет сильно печь, надо потерпеть, зато это средство хорошо помогает. Испытано на детях (2010 г № 22, с. 40)

Более мягкое средство от гайморита – алоэ и мед.
Смешать сок алоэ и мед 1:1, закапывать в обе ноздри ребенку по несколько капель 3-4 раза в день. (2010 г № 3, с. 3031)

Лечение гайморита медом.
Это средство безопасное, подходит для лечения гайморита у детей от 5 до 16 лет, более младшие просто не смогут ходить 30 минут со вставленными в нос турундочками. Для взрослых это народное средство тоже подходит. Надо сделать мазь из вазелина и меда. На спичку накрутить ватку и вставить это сооружение в ноздрю поглубже, на 20-30 минут. Затем другую спичку с ваткой и мазью вставить в другую ноздрю, так же на 20-30 минут. Делать процедуру утром и вечером. Мужчине хватило всего двух процедур – прочихался, гной вышел, высморкался, промыл нос соленой водой и всё, избавиться от гайморита удалось полностью. Но он у него был первичный, а не хронический (2010 г № 19, с. 10)

Подробнее

Синусит: острый и хронический

Отличие синуситов от гайморитов

Гайморит есть частным случаем синусита. Фактически у каждого человека есть ряд придаточных пазух – это верхнечелюстные, лобные, клиновидные и решетчатые полости. Они покрыты внутри слизистыми структурами и объединены между собой канальной схемой. Из-за сильного воспаления, вызванного тем или иным фактором, слизистая отекает и перекрывает ток жидкости в пазухах, после чего здесь начинаются застойные явления, размножаются бактерии, образуется гной и т. д.

Такого рода поражение верхнечелюстных пазух обычно называется гайморитом (в отдельных случаях одонтогенным ). Если имеются проблемы с лобными полостями, то врач может диагностировать фронтит. Застойные процессы в решетчатых локализациях – этмоидиты, ну а отёк слизистой в клиновидной пазухе – это сфеноидит.

Кроме этого, врачи выделяют два основных типа течения болезни – острый и хронический синусит. Первый вызывается, как правило, сильной респираторной инфекцией и считается комплексным бактериальным осложнением с ярко выраженными симптомами. Второй же возникает из-за недолеченного острого синусита, протекает вяло без ярко выраженной симптоматики, имеет фазы ремиссии и рецидивов, а даёт о себе знать в полной мере уже при очень запущенной форме.

Причины синусита

Одна из главных и основных причин практически всех синуситов – это недолеченный либо запущенный ринит. Кроме этого, часто развитию болезни способствуют аллергии, наличие в организме ОРЗ, проч. Дополнительными негативными факторами принять считать хронические риниты, зубные заболевания, присутствие полостных полипов, аденоиды, а также приобретенные или врождённые проблемы с носовыми перегородками.

Симптомы синусита

Острый синусит имеет ярко выраженную симптоматику. Если вы самостоятельно диагностировали у себя ряд нижеизложенных признаков болезни – обязательно начинайте лечение и обратитесь к ЛОР-врачу.

Признаки синусита у взрослых

Классическими и наиболее типичными симптомами заболевания, являются:

Подробнее