как пропотеть при простуде

Как пропотеть при температуре и простуде

Человек давно заметил, что если хорошенько пропотеть во время простудного заболевания, то оно практически сразу начнет приостанавливать свое развитие. Сегодня существует множество потогонных средств и рецептов, ознакомившись с которыми каждый может выбрать подходящий своему организму.

[u][i]Способы вызвать обильное потоотделение при простуде либо температуре:[/i][/u]
1.Сходите в баню или сауну. После ее помещения необходимо сразу же лечь под одеяло.
2.Растирания спиртовыми настойками груду, спины и суставов способны вызвать не только обильный пот, но и избавиться от ломоты, которая бывает при лихорадке. После растирки необходимо сразу же укутаться одеялом. Этот метод нежелательно производить детям вследствие того, что их молодой организм способен через кожу впитать алкоголь. Итогом растирания будет алкогольное опьянение.
3.Также при температуре разрешено применять контрастный душ. После его принятия рекомендуют растереть тело, тепло одеться и лечь спать под теплое одеяло.
4.Прием 100 гр. аскорбиновой кислоты наряду с тяжелыми физическими нагрузками в течение часа практически полностью вас избавят от температуры. Этот метод рекомендован физически выносливым людям с крепким сердцем и здоровой пищеварительной системой. После тренировки желательно лечь в кровать и хорошенько поспать.
5. 100 гр. теплой водки с перцем и постельный режим – вот отличное лекарство для здорового организма.

[u][i]Какие способы благоприятствуют излечению от простуды и температуры?
1.Пьем клюквенный морс, либо сок из апельсина. И тот, и другой продукт богатый витамином C.
2.Употребляем теплую воду, разбавленную медом, или горячий чай.
3.Липа либо малина – это отличное жаропонижающее и потогонное средство. Чай с ними весьма благоприятен.
4.Заваривание таких целебных трав как шиповник, липа, мать-и-мачеха, мята и ромашка способна оказывать оздоровительные воздействия на больной организм.
5.За неимением вышеназванных компонентов просто подойдет теплая вода в неограниченных количествах и под теплое одеяло.

Подробнее